Запеченные пикантные сырники (соленые с травами и чесноком)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Дек 2011 13:35
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Нежирные нежные сырники с необычным пикантным вкусом.
Здесь я сделала в двойном количестве от указанного в моем рецепте, т.к. в одинарном слишком уж быстро они заканчиваются Что потребуется на 10-12 шт: Творог средней жирности (4-9%.) 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 1-2 ст. ложки Соль ¼ ч. ложки (или чуть больше) Сахар ¼ ч. ложки Чеснок 1 зубчик Базилик ¼ ч. ложки Орегано ¼ ч. ложки Вместо базилика и орегано можно использовать другие сухие травы, например, укроп, зеленый лук. Кстати, сладкие сырники я готовлю таким же способом, когда хочется печеных, немасляных сырников. Только конечно меньше соли, больше сахара, ванилин и сухофрукты вместо чеснока и трав. Приготовление: Творог тщательно растираем с солью и сахаром. Соль кладем не всю сразу, пробуя на вкус, а он должен получиться соленоватым, но не пересоленым. После того как вкус творога вас устроит, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем травы и чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Перемешиваем все и в последнюю очередь добавляем муку, 1-2 ст. ложки в зависимости от влажности творога. Желательно чтобы смесь минут 30 отстаялась, чтобы мука разошлась, но если нет времени можно делать и сразу. Т.к. не используем никакого масла, то противень выстилаем бумагой для выпечки. Лепить сырники можно мокрыми руками, чтобы не прилипали, перед каждым сырником споласкивая руки. Я делаю сырники столовой ложкой. Для этого наливаем в стакан воды, в котором будем постоянно смачивать ложку и смывать с нее творог. Творожную смесь набираем только мокрой ложкой (тогда она не будет липнуть), и переносим на противень. Перед набором новой порции обязательно промываем ложку. Теперь, опять постоянно смачивая ложку водой, приплюскиваем и подравниваем сырники, оставляя небольшое расстояние между ними. Есть еще один способ, уже двумя мокрыми ложками. Набираем одной ложкой нужное количество, потом начинаем перекатывать из одной ложки в другую, формируя овальную котлетку. Для меня быстрее с одной ложкой, покидала, разравняла и можно печь. Ставим в холодную духовку на 40-45 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов. Как закусочный вариант можно сделать мини-сырники, используя для формирования чайную ложку. Мини-сырники ставим в холодную духовку на 25-30 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов. На этом фото мини-сырники из 1 нормы продуктов. В центре - чайная ложка, для наглядности размера Еще одни пикантные сырники, с большим количеством свежего зеленого лука. Приятного аппетита! |
||
26 Дек 2011 14:34
|
Лана74
Светлана |
|
Сырники любим, но делаю сладкие, такой вариант не пробовала, спасибо за идею запекания! Быстро, удобно и без масла!
|
||
26 Дек 2011 16:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Людмила! Какой замечательный рецепт, просто находка , с удовольствием забираю...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html][/url] |
||
26 Дек 2011 17:36
|
Ираф
Тольятти |
|
Вот здорово, у меня муж сладкие сырники не любит, но с чесноком не пробовали.Замечательный рецепт, обязательно приготовлю.
Людмила, спасибо за рецепт. |
||
27 Дек 2011 1:01
|
Малгося
Украина |
|
Обязательно попробую, так как обожаю аромат итальянских травок!
Спасибо за интересный прецептик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-905687175.html][/URL] |
||
27 Дек 2011 17:09
|
Irинка
41 год Москва |
|
24 Янв 2012 22:09
|
Kat2Kat
43 года Россия, Новосибирск |
|
Интересный рецепт... а если в сковороде? Можно?!
|
||
25 Янв 2012 20:56
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Екатерина можно, но потребуется чуть больше муки, без изменений могут разваливаться-растекаться при жарке и переворачивании |
||
22 Апр 2012 21:34
|
Алесяя
42 года Беларусь |
|
Ой я уже не знаю что и делать-у меня не отстают от бумаги.Пекла уже несколько раз ВСЕГДА мучаюсь.Я и на фольге пробовала,и промазывала маслом подсолнечным.Так жалко.Муж в восторге от таких сырников.В чём причина?Как можно исправить?На сковороде жарить не хочу.
|
||
22 Апр 2012 23:54
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Алеся , мне даже сложно сказать почему так, у меня они никогда не прилипали. И никогда ничем не смазывала, считая, что в твороге и так есть свой жир, хотя я даже с 1,8% делаю иногда, тоже не прилипало.
Могу только предполагать . Бумага бывает разной, может из-за нее, хотя я пекла на той к которой пирог прилипал, а сырники не прилипли, они влажные, бумага под сырниками чуть-чуть размокает и они легко снимаются, даже с такой. Еще из-за этого предположение, может быть у вас нижний нагрев очень сильный (когда печете одинаково верх и низ пропекается или низ сильнее?), тогда может противень выше ставить или на нижний уровень еще 1 пустой противень, чтобы уменьшить это. И снимаю не сразу как вытащу из духовки, даю постоять минут 5-10 (я вообще так всю творожную выпечку отстаиваю, за это время выпечка сама "отходит" от формы/бумаги - это ее особенность), но не оставляю полностью остывать на бумаге. Ничего другого больше в голову не приходит |
||
23 Апр 2012 14:55
|
Алесяя
42 года Беларусь |
|
Ого сколько советов сразу! Буду пробовать.Спасибо!Когда получатся красивые- покажу Кстати,может и правда из-за бумаги. У меня на ней всё прилипает(наконец-то закончилась).А я то думала, я безрукая совсем.
|
||
24 Апр 2012 15:19
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Алеся , буду ждать , у меня всем нравится, а маме очень-очень, часто для нее делаю
А у меня та бумага еще не закончилась До нее даже не знала насколько разной бумага может быть И кстати еще способ добытый опытным путем))) пекла одновременно 2 пирога на ней, еще не зная, что она плохая, а так бы хоть муки насыпала побольше))). Один пирог сразу съели, ковыряли с бумаги , а второй на завтра оставили, вместе с бумагой Бумага в холодильнике отсырела и легко снялась на следующий день |
||
14 Июл 2013 15:31
|
rusberry
Украина |
|
сижу на диете Дюкана, так что малость адаптировала этот прекрасный рецепт к суровым диетическим требованиям заменила муку на овсяные отруби, обычный творог на обезжиренный и... вроде бы все ) вышло умопомрачительно вкусно! вот фотка:
|
||
05 Окт 2013 20:17
|
lapochka8
liudmila ny,brooklyn |
|
Спасибо за рецепт очень очень вкусно ем только блюда с солёным творогом так что буду часто готовить такие сырнички. Но сырники тоже пристали к бумаге часть нижней вкуснейшей корочки пришлось оторвать вместе с бумагой в следующий раз учти ваши советы думаю дело в сильном жаре от низа.
|
||
14 Май 2014 20:53
|
Miss Радость
39 лет Пермь-Ханчжоу |
|
21 Май 2014 13:53
|
Rozalinda
|
|
ЛюдмилаЕХ
Очень интересный рецептик!спасибо большое!!! |
||
01 Июн 2014 14:01
|
lenusya
|
|
01 Ноя 2014 19:06
|
Rianria
51 год Украина |
|
20 Ноя 2014 19:26
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
отличные сырники. сегодня пекла себе на ужин. спасибо за рецепт!!!
|
||
20 Ноя 2014 19:30
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
вместо пшеничной добавила ржанную цельнозерновую муку. получились сырники с приятным ржаным ароматом+ прованские травы. очень душевно
|
||
03 Апр 2015 12:59
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Делали сегодня на завтрак эти сырники, но к бумаге для выпечки они прилипли очень сильно, вся нижняя корочка так на ней и осталась Ели мы их охлажденными, так нам показалось лучше на вкус, а то они почему-то оказались малость не пропеченными внутри.
|
||
30 Янв 2016 3:07
|
Kaptya
Катя 42 года Москва |
|
Больше спасибо за рецепт! Сырники получились очень вкусными, к бумаге не прилипли, пекла маленькие мин 30 до подрумянивания.
|
||
01 Май 2017 22:12
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|
Спасибо . Очень вкусные . Едим с удовольствием всей семьей.
|
||
26 Окт 2017 1:54
|
Boy
Sara 44 года USA |
|