Щи по-уральски (из квашеной капусты с крупой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Апр 2009 23:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Свинина (грудинка или другая часть, но без мелких осколочных костей) – 500 г ( я взяла грамм 300 свиного окорока без костей) Капуста квашеная – 400-500 г Перловая крупа – 2-3 ст.л. Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель -1-2 шт. Томатная паста – 1 ст. л. по желанию Соль, сахар. Сушеный грибочек - по желанию Перец, лавровый лист. Сварить бульон, в него опустить капусту, немного проварить, затем опустить картофель и предварительно немного проваренную или просто оооочень хорошо промытую перловую крупу ( можно взять пшено или рис, видела где-то рецепт с овсяной крупой) и варить около 1 часа. Вместе с картофелем можно опустить сушеный белый грибочек, а можно и без него обойтись. В это время спассеровать натертую на крупной терке морковь и репчатый лук на растительном масле, по желанию в пассеровку можно добавить томатную пасту. Пассеровку ввести в щи, посолить по вкусу, добавить сахар, специи и еще проварить минут 15-20. Вынуть мясо , отделить от костей или нарезать порционными кусочками, опустить обратно в щи. Картофель вынуть, размять вилкой в пюре и также опустить в суп. Так делала моя бабушка и мне это очень нравится))) , но можно картофель и просто порезать брусочками, тогда добавлять его нужно в суп попозже. Капусту лучше не промывать, а использовать кисленькую, потом излишнюю кислоту можно убрать добавлением сахара. Подать с кусочком мяса, зеленью( сочетание петрушки, укропа и зеленого лука) и сметаной. Приятного аппетита! |
||||
06 Апр 2009 4:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Обожаю сочетание квашеной капусты с перловкой Иногда варю очень похожие щи - тогда просто праздник и на душе, и в тарелке
Спасибо за рецепт |
||||
06 Апр 2009 11:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Люси, спасибо за отзыв!
У нас бабушка варила кислые щи ОБЯЗАТЕЛЬНО с крупой! Мне это так нравилось, что теперь в основном так и варю! правда не часто моя мелочь не очень-то уважает кислые щи |
||||
08 Апр 2009 22:23
|
олина
|
|||
Julia-72
Юленька, какой полезный суп!!! |
||||
09 Апр 2009 18:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
вот-вот, полезный только моя мелочь этого никак понять не может
|
||||
12 Ноя 2009 12:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
21 Апр 2010 20:42
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
Юленька,хочу такой суп! Вопрос про перловку: а можно ее на ночь замочить?а если не замачивать, как долго она варится?
|
||||
21 Апр 2010 23:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Настя, если замочить на ночь, то она буквально за 10-15 минут готова, а не замачивая я ее варю до полуготовности 15минут, а потом в супе доваривается но тоже не очень долго
|
||||
22 Апр 2010 16:38
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
Юля,сегодня приготовлю!
|
||||
22 Апр 2010 19:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Настена 2010
|
||||
22 Апр 2010 20:09
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
22 Апр 2010 21:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Настенька, как приятно читать такой отзыв!
хорошее качество! Спасибо большое за отзыв! |
||||
09 Май 2010 15:56
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
09 Май 2010 16:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Настя, на здоровье!
да и ладно с ним, с фото! Главное , что супец вам нравится, а он еще и полезный |
||||
09 Май 2010 18:30
|
Оксана 74
|
|||
Юленька, так мне твой супчик понравился, аж слюни текут Одна беда, у нас здесь перловку не продают Как ты думаешь, чем можно заменить, чтобы без вреда для вкуса?
|
||||
09 Май 2010 19:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оксана, можно рис добавить
|
||||
01 Окт 2010 18:53
|
Оксана 74
|
|||
Юличик, суп - объедение! Так давно хотела его сделать, но я тебе писала, что здесь перловку не продают, а хотелось именно с ней Сейчас привезла из России, так что буду варить суп, пока не закончится. Вкусно очень, даже мужу, который первый раз в жизни перловку ел, очень понравилось. Спасибо тебе огромное!!!
|
||||
01 Окт 2010 21:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оксаночка, на здоровье! |
||||
31 Дек 2010 13:40
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||
06 Фев 2011 15:42
|
Сорол
53 года Украина |
|||
С пшеном,самые вкусные.Но кроме, меня в семье,этот супчик никто не любит.Я ещё ставлю в духовку,потомиться.
|
||||
06 Фев 2011 19:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
katyasgv
Катя!
а я с пшеном ни разу не варила Буду пробовать! Спасибо, Дмитрий! |
||||
20 Фев 2012 3:20
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
20 Фев 2012 10:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Аллочка, на доброе здоровье!!!! рада, что тебе вкууусно |
||||
19 Мар 2012 20:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
21 Мар 2012 2:36
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Julia & Ko
Юленька ну и как с рисом???делись впечатлениями по мне так с перловочкой самое ТО может и мне с рисом попробовать??????? |