Легкий творожный торт с вишневым покрытием

Сообщение Автор
Легкий творожный торт с вишневым покрытием
02 Июн 2017 1:06

Распечатать сообщение
Легкий творожный торт с вишневым покрытием

Фото


Автор торта известный израильский кондитер Данит Саломон

мягкий творожный сыр 9% - 500 г
сливочный сыр - 225 г
десерт Yolo с белым шоколадом - 2 б.х123 г
сахар - 1 стак. (стакан 200 мл)
яйца - 4 шт. крупных
сок лимона - 1 ст.л. свежевыжатого сока
1/2 стак. порошка ванильного пудинга для варки (или кукурузн.крахмала)
сливки 38% - 250 мл
ванильный сахар - 3 п.

Для покрытия:

консервированная вишня - 1 б (680 г)
порошок ванильного пудинга для варки - 2-3 ст.л (или кукурузн.крахмал)
сухое вино - 1/4 стак. (у меня белое вино)
сахар - 3 ст.л



Нагреть духовку вместе с противнем до температуры 150 С.
Разъемную форму диам.26 см выстелить бумагой для выпечки.

В большую миску поместить творожный и сливочный сыры, десерт Yolo,
добавить сахар, лимонный сок и порошок ванильного пудинга. Взбивать миксером, пока сахар не растает.
По одному добавлять яйца, взбивая на минимальных оборотах - только до однородности.

В другой миске взбить сливки с ванильным сахаром в устойчивую, но не жесткую пену.

Аккуратно соединить взбитые сливки с творожной массой.

Вылить смесь в форму и поставить в духовку на горячий противень.
Выпекать 60-65 мин., пока при прикосновении торт не будет пружинить в центре.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить торт в духовке еще на 30 мин.
В процессе остывания торт осядет и покроется трещинами. Так и должно быть!
Не стоит огорчаться - покрытие скроет все неровности поверхности!!!
Вынуть торт из духовки и полностью остудить его. Затем поставить в холодильник часа на 2, чтобы он немного охладился и уплотнился.

Приготовить покрытие.

Откинуть вишню на дуршлаг и сцедить сок.

В мисочку налить 1/4 стак.сока и добавить порошок ванильного пудинга. Хорошо размешать.
Оставшийся сок вылить в кастрюльку. Добавить вино и сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 3-4 мин.
Влить сок с пудингом и, помешивая, варить до загустения.
Добавить вишню и аккуратно перемешать ложкой.

Достать охлажденный торт из холодильника и ложкой выложить вишневый кисель на поверхность торта.
Остудить и поставить в холодильник на ночь.
А на след.день можно наслаждаться великолепным вкусом торта.







Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Июн 2017 1:14

Распечатать сообщение
Янна,замечательный тортик good2 good2 good2
Я очень люблю твороженую выпечку nyam2
Надо будет приготовить praising
Susi04

Marina


Германия

Susi04Мои рецепты
 
02 Июн 2017 1:26

Распечатать сообщение
Susi04 писал(а):
,замечательный тортик
Я очень люблю твороженую выпечку
Надо будет приготовить


Мариночка! Буду рада, если торт понравится! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Июн 2017 13:57

Распечатать сообщение
Представляю, как это вкусно nyam2 Yolo такого у нас не видела, жаль unknown С удовольствием бы такое чудо приготовила friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Июн 2017 16:52

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Представляю, как это вкусно

Кариночка! Просто обалденно вкусно! nyam2
казачка писал(а):
Yolo такого у нас не видела, жаль С удовольствием бы такое чудо приготовила

Я вчера потратила вечер на поиски состава этого десерта, но ничего не нашла. А сейчас возвратилась из супера и там изучила состав продуктов, входящий в десерт.
Там написано: молоко 73%, белый шоколад 15%, сахар, сухое молоко.

Думаю, нечто подобное можно приготовить самой - растопить шоколад с добавлением молока и сахара, добавить сухое молоко. Масса льющаяся, но тяжело.
Или же посмотреть в молочном отделе что-то типа йогурта с белым шоколадом или типа пудинга, опять же с шоколадом.

Или просто растопить шоколад с молоком и добавить к общей массе по рецепту. Все равно будет вкусно!!!

Благодарю за внимание к рецепту!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Июн 2017 0:49

Распечатать сообщение
Жанночка! Я попробовала сегодня приготовить этот тортик, уж очень он мне в душу запал! Правда, я несколько посвоевольничала с ингредиентами, поскольку десерта yolo я не нашла... Творога и сыра у меня тоже было чуть меньше, чем нужно по рецепту. Недостающее кол-во я заменила жирными сливками. Творожная основа получилась просто нереальная! Очень нежная, кремовая, необыкновенно вкусная!!! Попробовали мы ее сразу как остыла. А уж с вишневым топпингом - это просто бомба!!! Нуочень вкусно! Могу себе представить, насколько волшебен этот тортик, если не отступать от рецепта... Большое спасибо!!! Romashki
Уляшка+

Ульяна

40 лет
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
 
12 Июн 2017 1:11

Распечатать сообщение
Уляшка+ писал(а):
Я попробовала сегодня приготовить этот тортик, уж очень он мне в душу запал!

Ульяночка! Какая же ты умничка! Rose
Уляшка+ писал(а):
Правда, я несколько посвоевольничала с ингредиентами, поскольку десерта yolo я не нашла...

Ничего страшного! Главное, что конечный результат тебя порадовал!
Уляшка+ писал(а):
Творога и сыра у меня тоже было чуть меньше, чем нужно по рецепту. Недостающее кол-во я заменила жирными сливками. Творожная основа получилась просто нереальная! Очень нежная, кремовая, необыкновенно вкусная!!! Попробовали мы ее сразу как остыла. А уж с вишневым топпингом - это просто бомба!!! Нуочень вкусно!

Главное - желание и все можно создать! good
Уляшка+ писал(а):
Могу себе представить, насколько волшебен этот тортик, если не отступать от рецепта...

Да, ты права! Торт очень нежный и вкусный!
Все же в след.раз, если будет желание повторить такой торт, попробуй растопить в сливках белый шоколад. Он придаст неповторимый вкус.
Уляшка+ писал(а):
Большое спасибо!!!

И тебе огромнейшее спасибо за такой приятный отзыв!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Май 2018 1:57

Распечатать сообщение
Пришла к себе в гости!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |