Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Легкий творожный торт с вишневым покрытием
Автор торта известный израильский кондитер Данит Саломон
мягкий творожный сыр 9% - 500 г
сливочный сыр - 225 г
десерт Yolo с белым шоколадом - 2 б.х123 г
сахар - 1 стак. (стакан 200 мл)
яйца - 4 шт. крупных
сок лимона - 1 ст.л. свежевыжатого сока
1/2 стак. порошка ванильного пудинга для варки (или кукурузн.крахмала)
сливки 38% - 250 мл
ванильный сахар - 3 п.
Для покрытия:
консервированная вишня - 1 б (680 г)
порошок ванильного пудинга для варки - 2-3 ст.л (или кукурузн.крахмал)
сухое вино - 1/4 стак. (у меня белое вино)
сахар - 3 ст.л
Нагреть духовку вместе с противнем до температуры 150 С.
Разъемную форму диам.26 см выстелить бумагой для выпечки.
В большую миску поместить творожный и сливочный сыры, десерт Yolo,
добавить сахар, лимонный сок и порошок ванильного пудинга. Взбивать миксером, пока сахар не растает.
По одному добавлять яйца, взбивая на минимальных оборотах - только до однородности.
В другой миске взбить сливки с ванильным сахаром в устойчивую, но не жесткую пену.
Аккуратно соединить взбитые сливки с творожной массой.
Вылить смесь в форму и поставить в духовку на горячий противень.
Выпекать 60-65 мин., пока при прикосновении торт не будет пружинить в центре.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить торт в духовке еще на 30 мин.
В процессе остывания торт осядет и покроется трещинами. Так и должно быть!
Не стоит огорчаться - покрытие скроет все неровности поверхности!!!
Вынуть торт из духовки и полностью остудить его. Затем поставить в холодильник часа на 2, чтобы он немного охладился и уплотнился.
Приготовить покрытие.
Откинуть вишню на дуршлаг и сцедить сок.
В мисочку налить 1/4 стак.сока и добавить порошок ванильного пудинга. Хорошо размешать.
Оставшийся сок вылить в кастрюльку. Добавить вино и сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 3-4 мин.
Влить сок с пудингом и, помешивая, варить до загустения.
Добавить вишню и аккуратно перемешать ложкой.
Достать охлажденный торт из холодильника и ложкой выложить вишневый кисель на поверхность торта.
Остудить и поставить в холодильник на ночь.
А на след.день можно наслаждаться великолепным вкусом торта.
Приятного аппетита!!!