ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Нежирные нежные сырники с необычным пикантным вкусом.
Здесь я сделала в двойном количестве от указанного в моем рецепте, т.к. в одинарном слишком уж быстро они заканчиваются
Что потребуется на 10-12 шт:
Творог средней жирности (4-9%.) 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки (или чуть больше)
Сахар ¼ ч. ложки
Чеснок 1 зубчик
Базилик ¼ ч. ложки
Орегано ¼ ч. ложки
Вместо базилика и орегано можно использовать другие сухие травы, например, укроп, зеленый лук.
Кстати, сладкие сырники я готовлю таким же способом, когда хочется печеных, немасляных сырников. Только конечно меньше соли, больше сахара, ванилин и сухофрукты вместо чеснока и трав.
Приготовление:
Творог тщательно растираем с солью и сахаром. Соль кладем не всю сразу, пробуя на вкус, а он должен получиться соленоватым, но не пересоленым.
После того как вкус творога вас устроит, добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем травы и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Перемешиваем все и в последнюю очередь добавляем муку, 1-2 ст. ложки в зависимости от влажности творога.
Желательно чтобы смесь минут 30 отстаялась, чтобы мука разошлась, но если нет времени можно делать и сразу.
Т.к. не используем никакого масла, то противень выстилаем бумагой для выпечки.
Лепить сырники можно мокрыми руками, чтобы не прилипали, перед каждым сырником споласкивая руки.
Я делаю сырники столовой ложкой.
Для этого наливаем в стакан воды, в котором будем постоянно смачивать ложку и смывать с нее творог.
Творожную смесь набираем только
мокрой ложкой (тогда она не будет липнуть), и переносим на противень. Перед набором новой порции обязательно промываем ложку.
Теперь, опять постоянно смачивая ложку водой, приплюскиваем и подравниваем сырники, оставляя небольшое расстояние между ними.
Есть еще один способ, уже двумя мокрыми ложками. Набираем одной ложкой нужное количество, потом начинаем перекатывать из одной ложки в другую, формируя овальную котлетку.
Для меня быстрее с одной ложкой, покидала, разравняла и можно печь.
Ставим в холодную духовку на 40-45 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.
Как
закусочный вариант можно сделать мини-сырники, используя для формирования чайную ложку. Мини-сырники ставим в холодную духовку на 25-30 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.
На этом фото мини-сырники из 1 нормы продуктов. В центре - чайная ложка, для наглядности размера
Еще одни пикантные сырники, с большим количеством свежего зеленого лука.
Приятного аппетита!