Запеченные пикантные сырники (соленые с травами и чесноком)

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Нежирные нежные сырники с необычным пикантным вкусом.
Фото


Здесь я сделала в двойном количестве от указанного в моем рецепте, т.к. в одинарном слишком уж быстро они заканчиваются girl_haha
Фото


Что потребуется на 10-12 шт:

Творог средней жирности (4-9%.) 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки (или чуть больше)
Сахар ¼ ч. ложки
Чеснок 1 зубчик
Базилик ¼ ч. ложки
Орегано ¼ ч. ложки

Вместо базилика и орегано можно использовать другие сухие травы, например, укроп, зеленый лук.

Кстати, сладкие сырники я готовлю таким же способом, когда хочется печеных, немасляных сырников. Только конечно меньше соли, больше сахара, ванилин и сухофрукты вместо чеснока и трав.


Приготовление:

Творог тщательно растираем с солью и сахаром. Соль кладем не всю сразу, пробуя на вкус, а он должен получиться соленоватым, но не пересоленым.

После того как вкус творога вас устроит, добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем травы и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Фото


Перемешиваем все и в последнюю очередь добавляем муку, 1-2 ст. ложки в зависимости от влажности творога.

Желательно чтобы смесь минут 30 отстаялась, чтобы мука разошлась, но если нет времени можно делать и сразу.

Т.к. не используем никакого масла, то противень выстилаем бумагой для выпечки.
Лепить сырники можно мокрыми руками, чтобы не прилипали, перед каждым сырником споласкивая руки.

Я делаю сырники столовой ложкой.
Для этого наливаем в стакан воды, в котором будем постоянно смачивать ложку и смывать с нее творог.

Творожную смесь набираем только мокрой ложкой (тогда она не будет липнуть), и переносим на противень. Перед набором новой порции обязательно промываем ложку.
Фото


Теперь, опять постоянно смачивая ложку водой, приплюскиваем и подравниваем сырники, оставляя небольшое расстояние между ними.

Фото


Есть еще один способ, уже двумя мокрыми ложками. Набираем одной ложкой нужное количество, потом начинаем перекатывать из одной ложки в другую, формируя овальную котлетку.

Для меня быстрее с одной ложкой, покидала, разравняла и можно печь.


Ставим в холодную духовку на 40-45 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.
Фото


Как закусочный вариант можно сделать мини-сырники, используя для формирования чайную ложку. Мини-сырники ставим в холодную духовку на 25-30 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.

На этом фото мини-сырники из 1 нормы продуктов. В центре - чайная ложка, для наглядности размера
Фото


Еще одни пикантные сырники, с большим количеством свежего зеленого лука.
Фото


Приятного аппетита!

 
26 Дек 2011 13:35

Страница 1 из 1