Chanel-vanil
Марина
Россия
В темке Кати (Majena) с рецептом пасхи Софьи Толстой Галина (Галактика) подала идею соленых пасочек. Потом пообсуждали в темке по подготовке к Пасхе. Очень хотелось воплотить эту идею на праздник - оказалось невероятно вкусно и необычно!
Особенно вкусно с пасхальными яйцами - обычно они сварены вкрутую и суховаты без майонеза или соуса, а с соленой творожной пасочкой - отлично!
Жаль, не удалось испечь Катин (Majena) соленый куличик - вообще было бы всё вместе сочетаемо,
но ничего - в другой раз обязательно испеку.
Настоятельно рекомендую готовить!
Не обязательно в форме пасхи, отлично подойдёт для бутербродов и в качестве закуски.
Соленая пасха с творожным сыром, вялеными помидорами и подкопченной форелью
500 гр творожного сыра (Хохланд, Альметте и др.)
100 гр жирного творога
2 столовые ложки с горкой сметаны
150 гр подкопченной форели
6 шт вяленых помидоров в масле
1/4 головки красного лука
петрушка
1. Творог, сметану и творожный сыр смешать или пробить блендером.
2. Вяленые помидоры обсушить от масла, мелко нарезать.
3. Форель нарезать кубиками.
4. Лук нарезать очень мелким кубиком. Петрушку нарубить.
5. Форель, лук, петрушку и помидоры смешать с творожной массой и выложить в пасочницу, застеленную влажной марлей.
6. Поставить под гнет на несколько часов в холодильник (выделяется немного жидкости).
7. Затем аккуратно снять форму и убрать марлю, украсить пасочку.
P.S. Из этого количества получилась одна пасочка (размер стороны нижней части пасочки 11 см, размер стороны верхней части 4 см). Можно в творожную массу добавить бекон, орехи, чеснок, укроп, базилик, каперсы и вообще все, что нравится. Поле для экспериментов - огромное
Светлой Пасхи!
28.04.2019
Соленая пасха с домашним творогом, творожным сливочным сыром, подкопченной сёмгой, каперсами, вялеными томатами, красным луком и петрушкой