Сообщение |
Автор |
06 Июн 2011 13:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-434631975.html] [/URL]
Угощайтесь бисквитным тортиком с лимонным, очень вкусным кремом.
Набор продуктов для бисквита:
15 ст.ложек сахара
15 ст.ложек муки
10 ст.ложек горячей воды
5 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
500 мл.молока
4 ст.ложки c верхом муки
1 ст.ложек картофельного крахмала
3 яйца
3 шт. маленьких лимона
350 гр масла
200-250 гр сахарной пудры
ванильный сахар.
60 мл лимонного сока в крем
Способ приготовления:
1.Для бисквита отделить белки на желтки
2.Желтки взбить с сахаром , постепенно добавляем горячую воду.
Взбить до пышной воздушной массы
3.В отдельной посуде взбить охлажденные белки до жестких пиков
4.Взбитые белки аккуратно вести в яичную массу и перемешать
Муку с разрыхлителем просеять в миску с яичной массой
Перемешать руками снизу вверх,(можно даже и нужно перемешивать в одноразовых перчатках )слегка приподнимая тесто
Размешать до однородной массы чтоб не было комков.
Кому эта процедура с перемешиванием в ручную не очень нра .....то можно перемешать деревянной лопаточкой.
Когда -то со мной таким способ перемешивания поделилась женщина которая работает кондитером и она уверяла, что если тесто перемешать руками то бисквит получится идеальным и пышным .Я проверила такой метод и хочу отметить ,что это правда.
Тортовую форму застелить пекарской бумагой и вылить бисквитное тесто
Выпекать при температуре 200-220 гр приблизительно 40 минут.До сухой палочки,проверять зубочисткой.
Дать бисквиту отдохнуть не меньше 5-ти часов.
Далее разрезать на три коржа и пропитать сахарным сиропом.
100 мл воды
100 гр сахара
сок половины лимона
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится добавить лимонный сок.
Приготовление крема
250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать яйца с тремя столовыми ложками сахара)
добавить муку,крахмал перемешать и доливаем постепенно оставшееся молоко
Масса у нас должна получиться без комков ,а если комки у вас образовались то процедите массу через сито ,добавляем еще лимонную цедру из 3-х лимонов.
Молочно-яичную смесь вливать в горячее молоко.Завариваем густой пудинг при непрерывном помешивании .
Снять с огня.
Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы)
Сливочное масло с сахарной пудрой взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Готовым кремом намазать коржи
Украсить по желанию .
Бока торта я украсила кокосовой стружкой ,верх торта кремом.
Дать время тортику настояться 5-8 часов .
Приятного аппетита!!!
|
06 Июн 2011 13:25
|
Оксана Немова
Оксана
45 лет омск
|
|
06 Июн 2011 13:47
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
06 Июн 2011 16:08
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
06 Июн 2011 17:47
|
shatl_001
Москва
|
|
06 Июн 2011 20:33
|
Гвоздичка
Гость
|
|
06 Июн 2011 20:42
|
White Rose
Элен
41 год Россия
|
|
06 Июн 2011 21:56
|
Bastilda
Яна
|
|
06 Июн 2011 22:28
|
клубничка65
наташа
50 лет Украина Донецк
|
Лика,замечательный тортик Забираю в закладки.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] [/URL]
|
06 Июн 2011 23:09
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Оксана Немова писал(а): | Ликуся как всегда у тебя сногсшибательная вкуснота |
Оксанка,спасибо тебе огромное за теплые слова и такую высокую похвалу Очень рада, что этот тортик ,тоже привлек твое внимание!!!
Miuda писал(а): | Ой, Ликусяяя, какая же ты волшебница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто преклоняюсь перед твоим мастерством!!!! Настолько всегда у тебя всё аккуратно, безупречно, а в разрезе каждый торт словно из кулинарного журнала!!!!!! |
Катюшенька,мне так приятно такое слышать от такой мастерицы, как ты!!! Спасибо тебе большое, за такую высокую оценку и похвалу моих рецептов,Катюшенька Miuda писал(а): | Торт - ФАНТАСТИКА! Я очень люблю все цитрусовое... Обожаю этот тонкий, с легкой горчинкой иногда... и кислинкой лимонный вкус крема или выпечки.... |
Мне очень приятно, что этот тортик тебя заинтересовал!!!И ты любительница цитрусовой выпечки,буду только рада,если рецепт тебе пригодится и понравится,Катюшенька
Miuda писал(а): | Ликуся, огромное тебе спасибо, что поделилась!!! |
На большое здоровье милая Катюша
polarstar писал(а): | Какой простой рецепт!!! Я даже удивилась А крем - нямище!!! Забираю!!! |
Ирина,Мне так приятно, что рецепт понравился!!! В самом деле всё очень просто!!!
Буду очень рада, если рецепт пригодится и придется по вкусу, Ирина
shatl_001 писал(а): | Лика спасибо за вкусный тортик
а крем просто восхитительный забрала в закладки спасибо |
Татьяна,на доброе здоровье пеки
Буду очень рада,если пригодится!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту,
Гвоздичка писал(а): | Ликуся, как же красиво все у тебя!!!!!!!! |
Олесенька,рада видеть тебя у себя в гостях!!!
Гвоздичка писал(а): | Я не сомневаюсь, что тортик вкусен!!!!!! |
Огромное тебе спасибо за твое теплое внимание и отзыв
Гвоздичка писал(а): | Когда же я уже решусь на такие подвиги |
Олесенька ,главное желание и все получится.
на самом деле все очень просто и легко,у меня поначалу тоже не все получалось (правда это было очень давно ,когда мне было 14 лет)А сейчас благодаря такому форуму как наш,это задача посильна даже самому начинающему кулинару-кондитеру.
Гвоздичка писал(а): | Спасибо тебе огромное за красоту-вкусноту!!!!!!!!!!
|
На большое здоровье пользуйся ,Олесенька
White Rose писал(а): | Вкууууууууусно кааааак забрала в закладки! Лика, а как у тебя такой ровный корж выпекается? у меня всегда серединка надувается выше, приходится ровнять, а у тебя на фото просто заглядение |
Элен ,забирай на большое здоровье и пеки в удовольствие У меня кекс так получается горочкой,а бисквит всегда ровный.Я на форуме читала у девочек,что бисквит нельзя выпекать в сильно горячей духовке.
Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и результат не разочарует!!!
Спасибо тебе большое за твои добрые слова !!
Bastilda писал(а): | Лика, а я еще ни разу не пекла бисквит по такому рецепту - чтобы водичка была Прочитала и подумала - что она дает, как себя вообще такое тесто ведет?... |
Яночка,у меня почти все рецепты на водичке,
разница может быть в холодной или горячей температуре.
Этот рецепт и саму технологию приготовления мне дала женщина -кондитер ,
и я почти всегда пеку такой бисквит,правда тут на квартире меня чуть электро-духовка подводит ,сильно все выпекается и верх горит.
Bastilda писал(а): | Тортик у тебя, как все и всегда, настолько аккуратный, что просто диву даешься |
Спасибо большое за похвалу и оценку моего тортика,но в этот раз я не очень довольна ,выставила температуру духовки чуть ниже обычного,и корж бисквитный в середине чуть не пропекся
Bastilda писал(а): | Спасибо тебе за очередной вкусный шедевр, я обязательно попробую такое тесто!!!! |
Очень рада, что этот тортик привлек твое внимание!!! Пеки на здоровье, Яночка, и огромное тебе спасибо, что заглянула и оставила такой добрый отзыв!!!
клубничка65 писал(а): | Лика,замечательный тортик Забираю в закладки.
|
Наташенька,тебе спасибо,что не прошла мимо тортика и оставила свой комментарий
Буду только рада, если рецепт тебе пригодится и тортик своим вкусом не разочарует!!
|
06 Июн 2011 23:58
|
escada
Елена
|
Лика, забираю в закладки, спасибо!
|
07 Июн 2011 0:14
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
07 Июн 2011 0:32
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
07 Июн 2011 0:59
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Тортик очень вкусненький и простой! Только меня смущает - неужели в крем нужно добавить сок от трех лимонов? Не будет ли очень кисло, или сахар перебьет кислоту?
|
07 Июн 2011 11:25
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Ликочка !!! Как всегда -- обалденно
Очень понравился крем и необычное тесто.
Спасибо за очередную красоту
|
07 Июн 2011 12:02
|
Nadira
там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
|
07 Июн 2011 12:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
escada писал(а): | Лика, забираю в закладки, спасибо!
|
Еленочка,рада ,что рецепт тортика тебя заинтересовал. Пеки на большое здоровье и в удовольствие
adelja писал(а): | Ликочка,твои тортики восхитительны!!!!! |
Адеичка,приятно получать похвалу от такой кулинарной мастерицы как Ты.
Спасибо ,что зашла в гости и оценила мой скромный тортик
adelja писал(а): | Спасибо, что даришь такие вкусные и замечательные рецепты!!! |
Всегда пожалуйста и с удовольствием.
Малгося писал(а): | Лика, с удовольствием угощусь твоим тортиком |
Малгосенька,угощайся а большое здоровье!!! Малгося писал(а): | А при возможности еще семью свою угощу! |
Буду рада,если рецепт пригодится и Вам будет так же вкусно как и мне
Малгося писал(а): | Спасибо за чудесный рецепт! |
На большое здоровье,Малгосенька
Марти писал(а): | Тортик очень вкусненький и простой! |
Елена,спасибо за оценку,очень радует ,что тортик понравился
Марти писал(а): | Только меня смущает - неужели в крем нужно добавить сок от трех лимонов? Не будет ли очень кисло, или сахар перебьет кислоту? |
Елена ,спасибо большое я уже исправила в рецепте.
В крем добавить сок только с двух лимонов ,а с третьего лимона сок я добавила в сахарный сироп на пропитку коржей.
Nadira писал(а): | Какой ароматный торт!!!!!!! наверно вкусныыыйй обязательно попробую!!!! Спасибо а какой размер твоей формы Лика?
|
Nadira,рада,что тортик тебе понравился
приятна,твоя оценка Размер моей формы по диам.28 см.
|
07 Июн 2011 12:48
|
Nadira
там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
Акилежна писал(а): | Размер моей формы по диам.28 см. |
был бы лимон, сейчас же начала бы готовить....
|
09 Июн 2011 11:26
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
как обычно все вкусно и красиво!!!
|
09 Июн 2011 19:41
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
10 Июн 2011 11:59
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
|
12 Июн 2011 0:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
17 Июн 2011 9:49
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Эх, Лика, какой аппетитный тортик.
Я обычно не люблю отзывы оставлять до приготовления рецепта (а то планы меняются, и потом приходится печь другое, не планированное, и перед автором становится неудобно), а тут возвращаюсь к рецепту уже раз 7ой или 8ой...
Вот только боюсь я этих масляно-заварных кремов... заварные получаются, а вот масло всегда остается мелкими крупинками, как бы хорошо не размягчала и взбивала... По этому поводу пеку чуть не исключительно торты с кремами из сливок или суфлейные торты... А у вас я вижу большинство тортов с аналогичными кремами - подскажите если есть какие-то хитрости? И еще... можно ли количество сл. масла чуточки уменьшить (чисто по диетическим причинам), и если да, то как компенсировать в заварном креме - варить ли его более густым?
Спасибо заранее за ответы
|
17 Июн 2011 14:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Jez писал(а): | Эх, Лика, какой аппетитный тортик.
|
Алина,спасибо ,что зашла в гости
Jez писал(а): | Вот только боюсь я этих масляно-заварных кремов... заварные получаются, а вот масло всегда остается мелкими крупинками, как бы хорошо не размягчала и взбивала... |
У меня масло взбивается мелкими крупинками только со сгущенным молоком,и то правда было на Украине(думаю из-за плохого качества масла)А обычные маслянно заварные всегда получаются воздушными и пышными.В Испании перепробывала все виды масла ,и никогда не подводили ,даже для крема покупаю ,скажем так,масло не дорогой фирмы около 1 евро.
Jez писал(а): | По этому поводу пеку чуть не исключительно торты с кремами из сливок или суфлейные торты. |
Я уже писала ранее в своих темах ,я большая любительница вот таких маслянно -заварных кремов,желейными и суфлейными ,мне как-то не сладко и не сытно Jez писал(а): | А у вас я вижу большинство тортов с аналогичными кремами - подскажите если есть какие-то хитрости? |
Алиночка,хитрость только в том,что для заварного крема,нужна хорошая мука,высшего сорта.Так как с плохой мукой крем не заваривается до консистенции пудинга. И еще очень важный момент,заварная молочная кашица должна быть хорошо остывшей,скажем так холодной когда ее соединять со взбитым сливочным маслом.
Jez писал(а): | И еще... можно ли количество сл. масла чуточки уменьшить (чисто по диетическим причинам), и если да, то как компенсировать в заварном креме - варить ли его более густым? |
Конечно количество масла можно уменьшить .
Попробуйте масло другого производителя,просто такого не может быть ,чтоб оно постоянно взбивалось в крупинки,и еще взбивать на низкой скорости миксера,чтоб наблюдать за самим процессом во время взбивания,в какой момент масло взбивается в крупинки.
Если у вас пирожное например как песочные коржи ,тогда крем можно приготовить по такому рецепту,
500 гр молока
3 ст.ложки муки
3 ст.ложки картофельного крахмала
150 гр сахара или по вкусу
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
250 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело
оставшиеся 250 мл.молока перемешать с мукой и крахмалом до однородной пасты (молоко вливать маленькими порциями)чтоб избежать комочков,
а если комочки образовались то можно процедить через ситечко
Далее мучную смесь залить в кипящее молоко и варить до загустения.
Снять с огня и через 5-10 минут добавить масло ,и вот в такой крем можно добавлять совсем чуть чуть масла например 80-100 гр.
А можно заварную (но холодную кашицу)соединить со взбитыми сливками 200-250 мл .
Пред соединение заварную массу взбить хорошо миксером ,сливки взбить и просто обе массы соединить ,вручную без миксера.
Jez писал(а): | Спасибо заранее за ответы |
На большое здоровье,Алина.
Будут вопросы задавай ,отвечу с радостью
|
17 Июн 2011 21:12
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Акилежна писал(а): | У меня масло взбивается мелкими крупинками только со сгущенным молоком,и то правда было на Украине(думаю из-за плохого качества масла)А обычные маслянно заварные всегда получаются воздушными и пышными. |
Да да да- большинство експериментов были именно со сгущенкой... Но вот буквально 5 дней назад сварила хороший кофейный заварной крем, испекла пышный бисквит, а вот как пришлось крем (охлажденный) с маслом взбивать, опять эти крупинки меня победили - пришлось крем (уже взбитый) буквально на секунду прогреть в микро, чтоб масляные комчки растаяли, и потом обратно в холодильник для загустения и потом повторного взбивания... Явно консистенция получилась не пышной, а чуть более текучей чем планировалось
Акилежна писал(а): | Алиночка,хитрость только в том,что для заварного крема,нужна хорошая мука,высшего сорта.Так как с плохой мукой крем не заваривается до консистенции пудинга. |
Да вот с заварным кремом как раз проблем нет - начинаю трястись от страха только когда надо взбивать и добавлять масло...
Акилежна писал(а): | Попробуйте масло другого производителя,просто такого не может быть ,чтоб оно постоянно взбивалось в крупинки,и еще взбивать на низкой скорости миксера,чтоб наблюдать за самим процессом во время взбивания,в какой момент масло взбивается в крупинки. |
Ага, видно так и придется... Здесь масло у нас обычно хорошее, никогда большой разницы между производителями не замечала, но и масляные кремы пробую готовить крайне редко, так что может просто отсутсвие практики/навыка... Короче будем практиковать
Спасибо за поддержку! Очень хочу чтоб получались и масляные крема - сливочные и суфлейные это хорошо, но только с ними скучновато и не разнообразно
|