Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Jez писал(а): |
Эх, Лика, какой аппетитный тортик.
|
Алина,спасибо ,что зашла в гости
Jez писал(а): |
Вот только боюсь я этих масляно-заварных кремов... заварные получаются, а вот масло всегда остается мелкими крупинками, как бы хорошо не размягчала и взбивала... |
У меня масло взбивается мелкими крупинками только со сгущенным молоком,и то правда было на Украине(думаю из-за плохого качества масла)А обычные маслянно заварные всегда получаются воздушными и пышными.В Испании перепробывала все виды масла ,и никогда не подводили ,даже для крема покупаю ,скажем так,масло не дорогой фирмы около 1 евро.
Jez писал(а): |
По этому поводу пеку чуть не исключительно торты с кремами из сливок или суфлейные торты. |
Я уже писала ранее в своих темах ,я большая любительница вот таких маслянно -заварных кремов,желейными и суфлейными ,мне как-то не сладко и не сытно
Jez писал(а): |
А у вас я вижу большинство тортов с аналогичными кремами - подскажите если есть какие-то хитрости? |
Алиночка,хитрость только в том,что для заварного крема,нужна хорошая мука,высшего сорта.Так как с плохой мукой крем не заваривается до консистенции пудинга.
И еще очень важный момент,заварная молочная кашица должна быть хорошо остывшей,скажем так холодной когда ее соединять со взбитым сливочным маслом.
Jez писал(а): |
И еще... можно ли количество сл. масла чуточки уменьшить (чисто по диетическим причинам), и если да, то как компенсировать в заварном креме - варить ли его более густым? |
Конечно количество масла можно уменьшить .
Попробуйте масло другого производителя,просто такого не может быть ,чтоб оно постоянно взбивалось в крупинки,и еще взбивать на низкой скорости миксера,чтоб наблюдать за самим процессом во время взбивания,в какой момент масло взбивается в крупинки.
Если у вас пирожное например как песочные коржи ,тогда крем можно приготовить по такому рецепту,
500 гр молока
3 ст.ложки муки
3 ст.ложки картофельного крахмала
150 гр сахара или по вкусу
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
250 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело
оставшиеся 250 мл.молока перемешать с мукой и крахмалом до однородной пасты (молоко вливать маленькими порциями)чтоб избежать комочков,
а если комочки образовались то можно процедить через ситечко
Далее мучную смесь залить в кипящее молоко и варить до загустения.
Снять с огня и через 5-10 минут добавить масло ,и вот в такой крем можно добавлять совсем чуть чуть масла например 80-100 гр.
А можно заварную (но холодную кашицу)соединить со взбитыми сливками 200-250 мл .
Пред соединение заварную массу взбить хорошо миксером ,сливки взбить и просто обе массы соединить ,вручную без миксера.
Jez писал(а): |
Спасибо заранее за ответы |
На большое здоровье,Алина.
Будут вопросы задавай ,отвечу с радостью