Торт «Лимонный аромат»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-434631975.html][/URL]
Угощайтесь бисквитным тортиком с лимонным, очень вкусным кремом.
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов для бисквита:

15 ст.ложек сахара
15 ст.ложек муки
10 ст.ложек горячей воды
5 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

500 мл.молока
4 ст.ложки c верхом муки
1 ст.ложек картофельного крахмала
3 яйца
3 шт. маленьких лимона
350 гр масла
200-250 гр сахарной пудры
ванильный сахар.
60 мл лимонного сока в крем

Способ приготовления:

1.Для бисквита отделить белки на желтки
2.Желтки взбить с сахаром , постепенно добавляем горячую воду.
Взбить до пышной воздушной массы
Фото

Фото

Фото

3.В отдельной посуде взбить охлажденные белки до жестких пиков
Фото

Фото

4.Взбитые белки аккуратно вести в яичную массу и перемешать
Фото

Муку с разрыхлителем просеять в миску с яичной массой
Фото

Перемешать руками снизу вверх,(можно даже и нужно перемешивать в одноразовых перчатках )слегка приподнимая тесто
Размешать до однородной массы чтоб не было комков.
Кому эта процедура с перемешиванием в ручную не очень нра .....то можно перемешать деревянной лопаточкой.

Когда -то со мной таким способ перемешивания поделилась женщина которая работает кондитером и она уверяла, что если тесто перемешать руками то бисквит получится идеальным и пышным .Я проверила такой метод и хочу отметить ,что это правда.
Фото

Тортовую форму застелить пекарской бумагой и вылить бисквитное тесто
Фото

Фото


Выпекать при температуре 200-220 гр приблизительно 40 минут.До сухой палочки,проверять зубочисткой.
Фото


Дать бисквиту отдохнуть не меньше 5-ти часов.
Далее разрезать на три коржа и пропитать сахарным сиропом.
100 мл воды
100 гр сахара
сок половины лимона
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится добавить лимонный сок.


Приготовление крема

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать яйца с тремя столовыми ложками сахара)
добавить муку,крахмал перемешать и доливаем постепенно оставшееся молоко
Масса у нас должна получиться без комков ,а если комки у вас образовались то процедите массу через сито ,добавляем еще лимонную цедру из 3-х лимонов.
Молочно-яичную смесь вливать в горячее молоко.Завариваем густой пудинг при непрерывном помешивании .
Снять с огня.
Фото

Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы)
Сливочное масло с сахарной пудрой взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Фото

Фото


Готовым кремом намазать коржи
Фото

Украсить по желанию .
Бока торта я украсила кокосовой стружкой ,верх торта кремом.
Фото

Фото

Фото

Дать время тортику настояться 5-8 часов .
Приятного аппетита!!!

 
06 Июн 2011 13:02

Страница 1 из 8