Романовские блины
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2015 19:14
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Хочу предложить вам рецепт блинов моей бабушки. Сегодня 8 февраля ей исполнилось бы 110 лет.В девичестве бабушка носила фамилию Романова, поэтому рецепт назван в ее честь.Всегда пеку только бабушкины блины!Они самые вкусные!!! У нас на форуме вроде бы есть похожие рецепты, но если позволите, добавлю свой... Блины получаются тонкими, с хрустящими краями.Хотя толщину блинов можно варьировать под свой вкус.. Итак тесто: На 1 литр молока всегда кладется 8 крупных яиц!Это самое главное правило! 8 яиц взбиваем вилкой или ложкой, добавляем 2 ст. ложки сахара,2 щепотки соли,1/2 ч. ложки соды пищевой. Все растираем. Всыпаем постепенно 5 стаканов просеянной муки высшего сорта,т.е. всыпали стакан муки, размешали, опять стакан всыпали, как станет совсем густо разбавляем молоком, размешиваем, чтобы не было комочков.И так поступаем пока не уйдут все 5 стаканов муки и литр молока. Дальше ,постоянно размешивая, вливаем в тесто 2/3 стакана очень горячей кипяченной воды. Добавляем 2 ст.ложки растительного масла. Все, тесто готово, можно выпекать блины. Разогреваем сковородки, смазываем их растительным маслом,печем блины. Готовый блин смазываем сливочным маслом, складываем стопочкой друг на друга. У меня стопочка выходит не высокая, потому что некоторые личности сразу же тягают их с тарелки А еще стоят над душой и канючат, что они так "медленно" пекутся... Угощайтесь! Скоро масленица, может кому и приглянутся блины моей бабушки! Все, кто пробовал бабушкины блины, были в восторге... |
||||||||
08 Фев 2015 20:11
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Спасибо, обязательно воспользуюсь. |
||||||||
08 Фев 2015 20:50
|
Ляночка08
|
|||||||
не много на 1 л молока +2/3 стакана воды 5 стаканов муки? я на 1 л беру 22 ст.л. муки (интересно, надо будет измерить сколько это в стаканах будет ) - и то тесто густое получается потом молоком развожу еще... |
||||||||
08 Фев 2015 21:30
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Абсолютно не густо!Еще же 8 яиц кладется! А это тоже дополнительная жидкость! Воду лью всегда "на глаз", по ощущениям это примерно и есть где-то 2/3 стакана или ~стакан воды.
Ага, угощайтесь! |
||||||||
08 Фев 2015 21:51
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Света!Мне тоже стало интересно сколько это будет, полезла в кулинарную книгу.Так вот,в 200 граммовом стакане~ 130 грамм муки, а в столовой ложке -30 грамм.Значит в стакане чуть больше 4 ложек муки, так что в 5 стаканах и будет где-то 22 ложки муки! |
||||||||
08 Фев 2015 23:09
|
Ляночка08
|
|||||||
надо же- интересно- -ну значит наши рецепты схожи- и блинчики вкуснейшие получаются по нему вот мой рецептик для сравнения |
||||||||
09 Фев 2015 11:03
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
И правда похожи! Если яйца мелкие, то я тоже 10 штук кладу!Очень вкусные блины получаются! А иногда добавляю не литр молока, а 500 мл молока и 500 мл кефира или простокваши, они будут по кислее, такие моя мамуля любит. |
||||||||
09 Фев 2015 23:42
|
Ляночка08
|
|||||||
тут еще есть похожиет у тети Тани- праздничные называются..но у нее пропорции отличаются |
||||||||
10 Фев 2015 9:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Здоровкие блинчики! Ваши мне больше подуше , будем пробовать!!!!
Спасибо |
||||||||
10 Фев 2015 11:33
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Я же говорю, что похожие рецепты есть!Пропорции , действительно, немного другие!
Виктория!Надеюсь вам понравятся!Этому рецепту лет 100 или больше, наверняка мою бабушку ее мама научила так блины печь! Угощайтесь! |
||||||||
10 Фев 2015 20:15
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
15 Фев 2015 16:09
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
17 Фев 2015 20:27
|
Fotinia28
Фотиния Рязань |
|||||||
Маришка, спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!
Сделала только что блины - мне очень понравились: тесто делается быстро, не хлопотно, и сами блинчики очень вкусные выходят! Главное, что весь процесс от замеса до последнего блина у меня длился всего 1,5 часа. Для меня это прогресс)))) Думаю, что теперь только по этому рецепту буду печь блины не в пост |
||||||||
21 Янв 2016 11:24
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Ну вот почему не видно на своей страничке, что появился новый отзыв на рецепт? Иногда показывает, а иногда и нет! mulberry! Спасибо за отзыв! Рада, что блины бабушкины по вкусу пришлись!
Фотиния! На здоровье! И тебе спасибо, что заглянула!
Да, быстро замешиваются! И главное, комочков почти не бывает!
Угощайтесь! Рада, что понравились блины! |