Блины от кумы «Буржуйские»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2013 20:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Этим рецептом блинов со мной пару лет назад поделилась моя кума... Всегда результат отличнейший!!!!
Почему "Буржуйские"? это одна девочка их так назвала из-за большого количества яиц с тех пор название к ним и прилипло Сомневалась выкладывать или нет-на сайте есть похожий рецепт- у тети Тани но не абсолютно такой же-поэтому и свой вариант добавляю.. Продукты: * 1 л молока * 10 яиц *22 с горкой ст.л. муки (хотя вот практика показывает что муки все же многовато- добавила всю муку и потом еще молоком разводила немножко) и от себя я еще добавила 2-3 ст.л растительного масла которое лью в тесто и сковородку потом не смазываю-у меня блинная..не пригорает и хорошо отстает *щепотка соли если делаете сладкий вариант то еще добавляете *1-2 ст.л. сахара- или по вкусу *1 пакетик ванильного сахара (10-15 г) Приготовление Стандартное- все составные перемешать -я складываю все в миску глубокую и потом блендером с насадкой венчик все перемешиваю..В конце добавить масло и еще раз перемешать.. Жарить на разогретой сковородке. ну и фото-это из прошлогодних-как сделаю добавлю новые вот с ними десертик мой 3 в 1 12.02.2014 новые фото |
||||||||||||
07 Сен 2013 20:48
|
irosd
|
|||||||||||
07 Сен 2013 20:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||
здорово!!! я очень рада!!!
супер!!! Спасибо за такое доверие блины у тебя такие аппетитные- так бы и потянула парочку себе спасибо за отчетик |
||||||||||||
07 Сен 2013 21:01
|
irosd
|
|||||||||||
Классное название Это случайно не Наташенька так сказала ,а то помню мы как то обсуждали кол-во яиц
Спасибо тебе,просто жаль,что фотки удалила,там и с мяском и с творогом. Кстати,завтра с творогом принесу,жди! |
||||||||||||
07 Сен 2013 21:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||
нет, это из детской болталки девочка одна
ничего, новые наделаешь фотки жду конечно- я всегда рада отчетикам |
||||||||||||
07 Сен 2013 21:11
|
irosd
|
|||||||||||
С пребольшим удовольствием! |
||||||||||||
07 Сен 2013 21:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Сен 2013 21:44
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Классные блинчики, Свет !!! Вот у нас в селе так всегда на свадьбы делают, помню пропорция на 3 л молока 30 яиц , ну вот то же что и у тебя выходит, но в промышленных масштабах .
Тети Танины жарила блины - отличные , теперь и твои попробую, спасибо ! ТОлько вот если муки много в рецепте, то сколько все-таки посоветуешь добавлять ? |
||||||||||||
07 Сен 2013 22:18
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Даже только из за такого названия стоит попробовать сделать! Тоже хочу в буржуи Спасибо
|
||||||||||||
07 Сен 2013 22:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Алл!
да уж точно в промышленных масштабах
ага я их тоже жарю-повседневный вариант
я добавляю как в рецепте а потом пеку первый блин-если он нормальный то так и пеку..а если густоват-добавляю на глаз молока немного
обязательно надо попробовать
на здоровье,Лен! |
||||||||||||
07 Сен 2013 23:53
|
irosd
|
|||||||||||
и я так же!
Добро пожаловать,Леночка! |
||||||||||||
08 Сен 2013 0:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Сен 2013 13:37
|
Monika77
46 лет Конотоп |
|||||||||||
Тоже пеку блины по этому рецепту, только вот муки и правда многовато, я ложу одну столовую ложку на одно яйцо, то есть получается на одно яйцо - 100 гр молока и ложка муки, у нас на Украине такие блинчики называют налистники
|
||||||||||||
08 Сен 2013 15:35
|
irosd
|
|||||||||||
08 Сен 2013 16:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||
у нас налистниками называют блинчики с творогом
вот-вот
ммм, вкуснятина! спасибо,Ирочка!!! |
||||||||||||
08 Сен 2013 17:12
|
Monika77
46 лет Конотоп |
|||||||||||
Это блинчики для любых начинок (Налистники - листочки для начинки)! И для творога, и для ягод, мака, мяса, икры, рыбы, грибов и т. д. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит – он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей. Вот как то так |
||||||||||||
08 Сен 2013 17:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||
будем знать.. |
||||||||||||
08 Сен 2013 19:02
|
irosd
|
|||||||||||
Светочка,это тебе,дорогая,большое спасибо! На след. выходные приду |
||||||||||||
08 Сен 2013 19:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ты их что печешь каждую неделю? молодец!!! придется глядя на тебя и своим блинов завести и напечь |
||||||||||||
08 Сен 2013 23:25
|
irosd
|
|||||||||||
У меня в семье такая традиция-в субботу или воскресенье утром,я своим пеку блины,реже-дрожжевые оладьи.Моим нравятся,так что я не экспериментирую больше,ТОЛЬКО твой рецепт Спасибо,дорогая! |
||||||||||||
08 Сен 2013 23:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||
хорошая традиция
на здоровье вам!!!
|
||||||||||||
09 Сен 2013 3:24
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
Я такие блинчики делаю всегда, и сколько рецептов не пробовала- лучше этого нет! Ну и название- лучше не придумаешь! Спасибо, Светочка!
|
||||||||||||
09 Сен 2013 18:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||
и я столько перепробовала рецептов- но всегда возвращаюсь к этому- самый удачный вариант как по мне
на здоровье!!! |
||||||||||||
13 Сен 2013 12:57
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||
Ляночка08
Светик, привет!!! Скажи мне пожалуйста, сколько примерно блинчиков получается из этой порции, много??? Просто сын уехал к бабушке на выходные, а муж один не справится с большим количеством блинов, а мне низззяяяя эту вкусняшку. |
||||||||||||
13 Сен 2013 16:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||
с полной порции на 1 л много - для одного так вообще..делай на пол литра молока хотя бы.. а что муж не скушает-прекрасно можно в клееночку пищевую и в морозилку- месяца 2-3 лежат точно потом как надо-достала,разморозила и уже хозяйка |