Блины
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2009 1:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год. Я готовлю блины по двум рецептам. Блины праздничные На 1 литр молока: 8-10 яиц, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, соль- не полная чайная ложка 12 столовых ложек муки с горкой муку, соль, сахар, яйца хорошенько перемешать до однородной консистенции. Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким. Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем. Блинчики можно поджарить с одной стороны(если их делают с начинкой) или с обеих(для тортов, пирогов). Мое семейство любит зажаренные блинчики Блины повседневные Для таких блинов понадобится: 2 стакана муки(стакан 250 гр), 3 стакана жидкости(молоко, вода или молоко, разбавленное водой), 2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление теста аналогично первому варианту. Приятного аппетита! |
||||||||
01 Мар 2009 3:32
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||
Обалдеть Тетя Таня! Вот это праздничные блины,как раз Кризисные Меня такими угощали когда-то, потрясающе вкусные! Только в тесто еще к муке добавляли крахмал. А затем заворачивали в блинчики творог . Ставили в печь (духовку )предварительно смазав (Сливик сельские + полкило масла или маргарина, сахар, по моему все смешивалось )и заливались этим блины. Это конечно ЧТО-ТО.... Супер блинчики!
|
||||||||
01 Мар 2009 14:15
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Тетя Таня вау, какие красивенькие блины!!!
Рецептик забрала, спасибо!!! |
||||||||
01 Мар 2009 14:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Тетя Таня, такие вот повседневные блинчики пеку часто, а вот праздничные как-то не пробовала... Ты меня заинтриговала...
|
||||||||
01 Мар 2009 20:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
ага, а второй рецепт антикризисный
на здоровье
Лиза, блины по первому рецепту более эластичные(если так можно сказать ). Я делаю блинчики тонкими и если брать по второму рецепту, то они иногда рвутся либо их нужно жарить толстенькими. |
||||||||
02 Мар 2009 15:51
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
02 Мар 2009 16:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Танюха, у меня такая же история с Лилией вышла
http://forum.say7.info/topic4260.html только я захотела рецептик выставить, смотрю, а такое уже есть...
Я буду пить чаек, а на блинчики не соблазняй, пост! Слушай, у нас даже дырочки на блинах похожие, сравни мою и свою фотки |
||||||||
02 Мар 2009 17:03
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Да нет , рецепт я не собиралась выставлять...их уже тут море . Просто к кому-нибудь решила их пристроить , у кого рецепт похожий . А насчёт того, что одновременно выставляются несколько рецептов , так я часто в такую ситуацию попадаю ...особенно первое время : пока сориентируюсь , пока напишу, да все фотки выставлю ...поезд уже уходит
Так и я чай буду пить ...а блинчиков уже и нет ... это ранешняя фотография .
Ну дак блины правильные ...фирма веников не вяжет ! |
||||||||
01 Июл 2009 0:36
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||
Тетя Таня
Gotovila segodna vawi blin4iki, vtorije kotorije.Ja daze ne dumala 4to oni takije vkusnije budut. Spasibo bolwoje za recept!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/URL] |
||||||||
02 Июл 2009 11:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
На здоровье. Я рада, что тебе понравилось! |
||||||||
02 Ноя 2009 11:14
|
ЛесюняКицюня
40 лет Украина |
|||||||
Хочется блинчик
|
||||||||
02 Ноя 2009 13:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
угощайся сколько хочешь |
||||||||
04 Дек 2009 2:54
|
!ЭЛЛИАНА!!!
44 года Украина, Запорожье-Киев |
|||||||
Я по второму рецепту каждый день так и делаю. Только муки немного поменьше.И взбиваю тесто подольше..Где-то минут 30-40.(тем временем я телек смотрю и поэтому мне нетрудно) Зато блинчики тоненькие и в красивых кружавчиках получаются) Малятка моя уплетает только так!
|
||||||||
04 Дек 2009 12:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
а сколько ты ложишь муки? |
||||||||
04 Дек 2009 19:34
|
!ЭЛЛИАНА!!!
44 года Украина, Запорожье-Киев |
|||||||
Тетя Таня
Примерно полторы чашечки обьемом 170 мл. А вопрочем это зависит от муки. Тут уже только на глазок. |
||||||||
05 Дек 2009 13:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
!ЭЛЛИАНА!!! Спасибо
|
||||||||
18 Янв 2010 21:37
|
Наталка73
Наталья 51 год Москва |
|||||||
Уже много лет пыталась приготовить блины,но каждый раз получалось не то
А сегодня решилась попробовать испечь Праздничные и о чудо получилось именно то что я уже отчаялась когда либо приготовить Правда сахара положила 2.5 ложки( люблю сладенькие). Дорогая Тетя Таня! спасибо Вам огромное от меня и моего семейства!!!!!! |
||||||||
18 Янв 2010 23:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
УРААААААААА |
||||||||
20 Янв 2010 16:31
|
Tato4ka
41 год Харьков |
|||||||
а растительное масло в повседневные блины не надо добавлять?
|
||||||||
20 Янв 2010 21:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
в само тесто я не добавляю, а в процессе жарки лью чайную ложку на сковородку. |
||||||||
23 Янв 2010 20:47
|
Zoyman
40 лет St.Petersburg |
|||||||
делала по обоим вашим рецептам блинчики-СУПЕР!!! Очень все вкусно!!! И первый блин не комом получается Спасибо за рецепт!
|
||||||||
23 Янв 2010 21:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
какая ты умничка! |
||||||||
26 Янв 2010 2:34
|
lisaalisa19
Ольга 43 года ЮФО |
|||||||
Большое человеческое спасибо от моего мужа за такие блины! Всегда получаются))))
А то у меня раньше блины были-блюдо настроения))) Настроение испортилось в процессе приготовления- пиши пропало,всё насмарку! А там вслед за моим настроением и неудавшимися блинами,вся семья по углам прячется,чтоб под горячую руку не попадаться!А с этим рецептом в доме всегда тишь,гладь, Божья благодать)))) Надо бы их еще к Посту как-нибудь усовершенствовать, чтоб с кашей крутить. |
||||||||
26 Янв 2010 13:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
пожалуйста, кушайте на здоровье
этим мне эти рецепты и нравятся, не люблю делать на глазок потому, как:
я думала я одна такая у меня эта стадия называется "взрыв негодования" Взрывной волной сносит всех
Ну, если надумаешь как, пиши, воплотим в жизнь! |
||||||||
29 Янв 2010 19:29
|
alyonchik
41 год Украина |
|||||||