Свекольная икра
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2008 18:53
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Помните,в советских столовках продавалась эта икра,её ложили очень мало(две столовые ложки?),для меня тогда она была на уровне с красной икрой
Для этой самой столовской и безумно вкусной икры нам понадобятся 2 отварные свеклы 4 столовых ложки томатного соуса столовая ложка уксуса соль,перец,лук,масло подсолнечное. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем томат, тушим минуты 3,добавляем мелко потертую свеклу, уксус,перец,соль,если хотите,можно добавить немного сахару. Тушим все вместе на медленном огне до того момента,пока икра не станет темно-буро-малинового цвета.. Я перерыла весь комп,но не могу найти куда всунула фотку уже готовой икры,извините,я думаю суть понятна... Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
01 Мар 2008 19:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Лилия, прелесть!
Эта икра, на сомом деле, лучше красной икры. Thank you very much!!! |
||||||||||||||||
01 Мар 2008 19:05
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Танечка,спасибо!!!Я рада,что моё мнение о красной и свекольной икре не одиночно...
|
||||||||||||||||
01 Мар 2008 20:39
|
Лизаветта
37 лет Россия, г. Новороссийск |
|||||||||||||||
Лилия.... Ты только что открыла нам с мужем рецепт ЩАСТЬЯ... спасибо.... завтра как наделаю..
|
||||||||||||||||
01 Мар 2008 20:49
|
Prague
Чехия |
|||||||||||||||
Лилия
|
||||||||||||||||
01 Мар 2008 21:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
Лилия Очень вкусная икра получается. Можно использовать как гарнир или закуску. Можно предложить еще один вариант?Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все тушить в раст. масле с томатом или помидорами. Тоже вкусно.
|
||||||||||||||||
02 Мар 2008 2:07
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||||||||
Я С ТАКОЙ ИКРОЙ ЕЩЁ НЕ ЗНАКОМА, НО ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ ТЕМБОЛЕЕ ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО. ЛИЛИЯ А С ЧЕМ ЕЁ КУШАТЬ? И КАК ДОЛГО ОНА ХРАНИТСЯ? ЛИЛИЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ |
||||||||||||||||
02 Мар 2008 2:19
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||||||
ЛИЛИЧКА,КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНИЙ,ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТИК,ИКРЫ!!!
СПАСИБО,ТЕБЕ ОБОЖАЮ СВЕКЛУ!!! ЛИЛЬ,А МОЖНО В МЕСТО,УКСУСА,ДОБАВИТЬ СОК,ЛИМОНА? НА,ВКУСЕ,эТО НЕ ОТРАЗИТСЯ? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!! |
||||||||||||||||
02 Мар 2008 3:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ЛИЛЕЧКА икорка отличная У нас тоже все очень любят свекольную икру Я ее делаю со своими "заморочками". Молодец что выложила рецепт, это блюдо было незаслужено упущено из вида нашими кулинарками. Тебе
|
||||||||||||||||
02 Мар 2008 7:03
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Да ну....значит я уже столько времени счастливая,а до сих пор этого не поняла...
Лизонька,я очень хочу,что бы понравилось...
Что за вопросы,я вообще свеколку обожаю,новый рецепт всегда кстати... Спасибо,Наташенька...
В холодильнике я храню 3-4 дня,а дольше её и не бывает,может Оленька подскажет,если можно хранить дольше?А кушать ее можно со всем,даже просто с хлебом,ну и как гарнир...
Зая-
С уксусом вкуснее,но лимон тоже можно,просто вкус уже не будет столовским...
Иночка,спасибо!!!
Вот и меня это удивило.. Оленька- |
||||||||||||||||
02 Мар 2008 7:07
|
Танюня
53 года Канада |
|||||||||||||||
Лилечка, спасибо за рецепт!
Сразу захотелось приготовить такую вкусняшку! |
||||||||||||||||
02 Мар 2008 7:46
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Танюшик- |
||||||||||||||||
02 Мар 2008 15:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
Вот умора , а я поэтапно фотографирую, чтобы дать в своей книжечке свекольную икорку(к пасхальному посту), хорошо, что зашла к тебе
|
||||||||||||||||
02 Мар 2008 16:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Лилия
Спасибо огроменное за рецептик! Завтра на диету сажусь, так что очень актуально! А вкуууууусно! Я помню такую икру, я всегда договаривалась с одной девочкой: я отдавала ей компот или кисель, а она мне икру |
||||||||||||||||
02 Мар 2008 19:58
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Танюшик,так давай и твою икру,мы все перепробуем...
Ксюшенька- |
||||||||||||||||
02 Мар 2008 20:11
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Лилечка, какой замечательно своевременный рецепт!
У нас завтра Великий пост начинается. В который раз буду пытаться соблюдать, но.... как получится А твоя икорка как нельзя лучше подходит для поста. Еще хочу сказать, что очень внимательно слежу за твоими рецептами и всегда в полном восторге от них! Лилия |
||||||||||||||||
02 Мар 2008 20:24
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||||||||||
Лилия Рецептик классный,тоже люблю её!
July32 Юлечка,чего ты решила,что завтра пост? Завтра начинается-МАСЛЕНИЦА! Можно есть всё,кроме мяса. А пост с 10 марта. Так,что ещё недельку можно кушать-и молочное,и рыбу. А вот с 10-го перейдём на "подножный корм" |
||||||||||||||||
02 Мар 2008 20:29
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Юленька,спасибо огромное!!!Меня такие слова очень поддерживают! Виктория- |
||||||||||||||||
02 Мар 2008 20:32
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Вот я балда Значит неделю еще едим! Спасибо, Виточка! |
||||||||||||||||
03 Мар 2008 0:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
У нас дольше трех дней тоже не залеживается, и это еще много |
||||||||||||||||
03 Мар 2008 1:39
|
Евгения
|
|||||||||||||||
Ой, уже захотелось такой икорки, и на хлебушек, завтра сделаю
|
||||||||||||||||
03 Мар 2008 1:59
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Женечка,обязательно сделай... |
||||||||||||||||
03 Мар 2008 2:21
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||||||
ЛИЛЕЧКА,СКОРО ПОСТ-эТА ИКРА КАК НАХОДКА!!!СПАСИБКИ
ТЕТЯ ТАНЯ,ЖДЕМС,С НЕТЕРПЕНИЕ И ВАШ,ВАРИАНТИК!!!!
ТЕТЯ ОЛЯ!А,ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА,И СВОИМИ ЗАМОРОЧКАМИ!!! |
||||||||||||||||
03 Мар 2008 3:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
Я готовлю почти как и Лиля, но только почти Мне больше нравится икра из отварной! свеклы,а делаю так: -отварить свеклу и натереть на крупной терке; -обжарить лук; -морковку(маленькую) натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком; -добавить свеклу, 2-3 ложки томатной пасты, соль, сахар, перец, соль по вкусу(я не солю); - протушить минут 5-10. Приятного аппетита. |
||||||||||||||||
03 Мар 2008 3:35
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||||||||
Тетя Таня КАКАЯ СИМПАИЧНАЯ И АППЕТИНАЯ
|