Романовские блины

Dosik

Маришка

51 год
Златоуст, Южный Урал
Фото

Хочу предложить вам рецепт блинов моей бабушки. Сегодня 8 февраля ей исполнилось бы 110 лет.В девичестве бабушка носила фамилию Романова, поэтому рецепт назван в ее честь.Всегда пеку только бабушкины блины!Они самые вкусные!!!
У нас на форуме вроде бы есть похожие рецепты, но если позволите, добавлю свой...
Фото

Блины получаются тонкими, с хрустящими краями.Хотя толщину блинов можно варьировать под свой вкус..
Итак тесто:
На 1 литр молока всегда кладется 8 крупных яиц!Это самое главное правило!
8 яиц взбиваем вилкой или ложкой,
добавляем 2 ст. ложки сахара,2 щепотки соли,1/2 ч. ложки соды пищевой.
Все растираем.
Всыпаем постепенно 5 стаканов просеянной муки высшего сорта,т.е. всыпали стакан муки, размешали, опять стакан всыпали, как станет совсем густо разбавляем молоком, размешиваем, чтобы не было комочков.И так поступаем пока не уйдут все 5 стаканов муки и литр молока.
Дальше ,постоянно размешивая, вливаем в тесто 2/3 стакана очень горячей кипяченной воды.
Добавляем 2 ст.ложки растительного масла.
Все, тесто готово, можно выпекать блины.
Разогреваем сковородки, смазываем их растительным маслом,печем блины.
Готовый блин смазываем сливочным маслом, складываем стопочкой друг на друга.
У меня стопочка выходит не высокая, потому что некоторые личности сразу же
тягают их с тарелки girl_haha А еще стоят над душой и канючат, что они так "медленно" пекутся... Wink
Угощайтесь!
Скоро масленица, может кому и приглянутся блины моей бабушки!
Все, кто пробовал бабушкины блины, были в восторге...girl_in_love

 
08 Фев 2015 19:14

Страница 1 из 1