Лобио со спаржевой фасолью и фрикадельками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2020 22:42
|
милюда
Гомель |
|||||
Ингредиенты: Фасоль спаржевая - 500 грамм. Фарш мясной - 300 грамм. Томатный сок - 1,5 стакана. Лук - 1 шт. Грецкие орехи чищенные - 1 стакан. Зелень свежая для украшения ( укроп, петрушка, кинза, базилик) Кориандр молотый - 0,5 ч. л. Хмели-сунели - 1 ч. л. Чеснок - 2 зубчика. Соль и смесь перцев по вкусу. Растительное масло для жарки (3 ст. л.) В фарш (у меня свинина + говядина, можно использовать любой) добавить соль и смесь перцев, хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех. На сковороду налить растительное масло и обжарить фрикадельки. Выложить фрикадельки на тарелку. Берем фасоль. У меня замороженная. Отвариваем ее 3-5 минут. Откидываем на сито. Лук режем кубиками и обжариваем на той же сковородке, где обжаривали фрикадельки. Добавляем томатный сок. Слегка увариваем. Добавляем фасоль. Затем, не очень крупно порезанные орехи. Соль и все специи, кроме чеснока и слегка протушиваем. Возвращаем к овощам фрикадельки, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и на малом огне тушим 10-15 минут. Выключаем, добавляем раздавленный через пресс чеснок. Снова накрываем крышкой. Даем настояться минуты 3-4. Мелко режем зелень, выкладываем фасоль на блюдо. Щедро посыпаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита! |
||||||
12 Фев 2020 1:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Люсенька! Какие аппетитные фрикадельки!!! Запахло любимой Грузией!
Скажи, пожалуйста, а орехи должны чувствоваться кусочками в готовом блюде или их все же лучше хорошенько измельчить? Они должны быть, как отдельный продукт или способствуют густоте соуса? |
||||||
12 Фев 2020 2:22
|
милюда
Гомель |
|||||
Жанчик
Спасибо.
Орехи должны быть не совсем в крошку. Они должны чувствоваться в готовом блюде. Спасибо, что заглянула. Всегда тебе очень рада. |
||||||
12 Фев 2020 4:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Люсенька, сердечно благодарю! Обязательно приготовлю. Вот прямо чувствую, как это должно быть вкусно!!! |
||||||
12 Фев 2020 13:21
|
милюда
Гомель |
|||||
Жанчик
Жаночка! Приготовь, я думаю, что это блюдо очень понравится и ты не пожалеешь. |
||||||
12 Фев 2020 22:37
|
Малгося
Украина |
|||||
Рецептик с удовольствием забираю в закладки! Спасибо, Люся!
|
||||||
12 Фев 2020 22:59
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгося
Это очень вкусно!
На доброе здоровье!!!! Спасибо, Малгосенька, за внимание к рецепту. |
||||||
28 Фев 2020 16:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Люда, отличное блюдо!!!! Недавно только думала, что надоели уже и крупы, и макароны, и картошка!!! Обязательно буду готовить!!!!
|
||||||
28 Фев 2020 17:49
|
милюда
Гомель |
|||||
Марина0909
Спасибо, Мариночка!
В эту пору года, самое оно.
Очень надеюсь, что рецепт порадует и понравится. Мариночка! Спасибо, что нашла время и заглянула. |
||||||
29 Мар 2020 22:46
|
aleksandra67
|
|||||
Люся спасибочки.Блюдо неимоверно вкусненькое.Я лобио обычно по другому готовлю.Теперь и таким способом буду.
|
||||||
30 Мар 2020 1:11
|
милюда
Гомель |
|||||
aleksandra67
Сашенька! На самое доброе здоровье!!!!!
Очень приятно, что ты приготовила лобио. Сашенька! Спасибо за приятный отчет и доверие к рецепту. Заходи почаще, всегда очень рада тебе. |
||||||
30 Мар 2020 18:59
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
31 Мар 2020 0:27
|
милюда
Гомель |
|||||
Марина0909
Мариночка! На самое доброе здоровье!!!!!!
Да, кинза здесь очень к месту. Она придает блюду аромат и вкус.
Как приятно, что рецепт пригодился и понравился. Мариночка! Спасибо за отчет, очень-очень аппетитные фото и доверие к рецепту. |
||||||
24 Май 2020 16:11
|
Малгося
Украина |
|||||
25 Май 2020 15:37
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгося
Малгосенька! Как же я рада, что рецепт пригодился и понравился.
На самое доброе здоровье!!!!! Малгосенька! Спасибо за отзыв, очень красивое и аппетитнейшее фото и доверие к рецепту. |
||||||
04 Июн 2020 0:23
|
ТЕН
|
|||||
04 Июн 2020 1:01
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! Как приятно, что рецепт понравился и пригодился. Фото у тебя сказочно красивые!!!!! Теперь эти фото будут украшением моей темки. Леночка! Спасибо за приятный отзыв, красивейшие фото и доверие к рецепту. |
||||||
03 Сен 2020 2:31
|
милюда
Гомель |
|||||
03 Дек 2021 0:57
|
милюда
Гомель |
|||||
24 Фев 2024 20:47
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
25 Фев 2024 0:47
|
милюда
Гомель |
|||||
Марина0909
Мариночка! Как же я рада, что блюдо понравилось и прижилось у вас.
Главное, что вам было вкусно!
Мариночка! На самое доброе здоровье!!!!! Спасибо за очень приятный отзыв и прекрасные, яркие и очень-очень аппетитные фото! |
||||||
27 Фев 2024 1:07
|
милюда
Гомель |
|||||