Лобио со спаржевой фасолью и фрикадельками

Сообщение Автор
Лобио со спаржевой фасолью и фрикадельками
11 Фев 2020 22:42

Распечатать сообщение
Фото

Ингредиенты:
Фасоль спаржевая - 500 грамм.

Фарш мясной - 300 грамм.

Томатный сок - 1,5 стакана.

Лук - 1 шт.

Грецкие орехи чищенные - 1 стакан.

Зелень свежая для украшения ( укроп, петрушка, кинза, базилик)

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика.

Соль и смесь перцев по вкусу.

Растительное масло для жарки (3 ст. л.)

В фарш (у меня свинина + говядина, можно использовать любой) добавить соль и смесь перцев, хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.
Фото

На сковороду налить растительное масло и обжарить фрикадельки.
Фото

Выложить фрикадельки на тарелку.
Фото

Берем фасоль. У меня замороженная.
Фото

Отвариваем ее 3-5 минут. Откидываем на сито.
Фото

Лук режем кубиками и обжариваем на той же сковородке, где обжаривали фрикадельки.
Фото

Добавляем томатный сок.
Фото

Слегка увариваем. Добавляем фасоль.
Фото

Затем, не очень крупно порезанные орехи.
Фото

Соль и все специи, кроме чеснока и слегка протушиваем.
Фото

Возвращаем к овощам фрикадельки, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и на малом огне тушим 10-15 минут. Выключаем, добавляем раздавленный через пресс чеснок. Снова накрываем крышкой. Даем настояться минуты 3-4. Мелко режем зелень, выкладываем фасоль на блюдо. Щедро посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Фото


Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
12 Фев 2020 1:59

Распечатать сообщение
Люсенька! Какие аппетитные фрикадельки!!! Запахло любимой Грузией!
Скажи, пожалуйста, а орехи должны чувствоваться кусочками в готовом блюде или их все же лучше хорошенько измельчить? Они должны быть, как отдельный продукт или способствуют густоте соуса?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Фев 2020 2:22

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанчик писал(а):
Какие аппетитные фрикадельки!!!

Спасибо. Rose
Жанчик писал(а):
а орехи должны чувствоваться кусочками в готовом блюде или их все же лучше хорошенько измельчить? Они должны быть, как отдельный продукт или способствуют густоте соуса?

Орехи должны быть не совсем в крошку. Они должны чувствоваться в готовом блюде.
Спасибо, что заглянула. Romashki Всегда тебе очень рада. girl_claping
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
12 Фев 2020 4:09

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Орехи должны быть не совсем в крошку. Они должны чувствоваться в готовом блюде.
Спасибо, что заглянула. Всегда тебе очень рада.

Люсенька, сердечно благодарю! Обязательно приготовлю. Вот прямо чувствую, как это должно быть вкусно!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Фев 2020 13:21

Распечатать сообщение
Жанчик
Жаночка! Приготовь, я думаю, что это блюдо очень понравится и ты не пожалеешь. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
12 Фев 2020 22:37

Распечатать сообщение
Рецептик с удовольствием забираю в закладки! friends Спасибо, Люся! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
12 Фев 2020 22:59

Распечатать сообщение
Малгося
Это очень вкусно! nyam2
Малгося писал(а):
Спасибо,

На доброе здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, Малгосенька, за внимание к рецепту. Romashki
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |