Лобио со спаржевой фасолью и фрикадельками

милюда

Люся

62 года
Гомель
Фото

Ингредиенты:
Фасоль спаржевая - 500 грамм.

Фарш мясной - 300 грамм.

Томатный сок - 1,5 стакана.

Лук - 1 шт.

Грецкие орехи чищенные - 1 стакан.

Зелень свежая для украшения ( укроп, петрушка, кинза, базилик)

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика.

Соль и смесь перцев по вкусу.

Растительное масло для жарки (3 ст. л.)

В фарш (у меня свинина + говядина, можно использовать любой) добавить соль и смесь перцев, хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.
Фото

На сковороду налить растительное масло и обжарить фрикадельки.
Фото

Выложить фрикадельки на тарелку.
Фото

Берем фасоль. У меня замороженная.
Фото

Отвариваем ее 3-5 минут. Откидываем на сито.
Фото

Лук режем кубиками и обжариваем на той же сковородке, где обжаривали фрикадельки.
Фото

Добавляем томатный сок.
Фото

Слегка увариваем. Добавляем фасоль.
Фото

Затем, не очень крупно порезанные орехи.
Фото

Соль и все специи, кроме чеснока и слегка протушиваем.
Фото

Возвращаем к овощам фрикадельки, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и на малом огне тушим 10-15 минут. Выключаем, добавляем раздавленный через пресс чеснок. Снова накрываем крышкой. Даем настояться минуты 3-4. Мелко режем зелень, выкладываем фасоль на блюдо. Щедро посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Фото


Приятного аппетита!

 
11 Фев 2020 22:42

Страница 1 из 1