милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты:
Фасоль спаржевая - 500 грамм.
Фарш мясной - 300 грамм.
Томатный сок - 1,5 стакана.
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи чищенные - 1 стакан.
Зелень свежая для украшения ( укроп, петрушка, кинза, базилик)
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль и смесь перцев по вкусу.
Растительное масло для жарки (3 ст. л.)
В фарш (у меня свинина + говядина, можно использовать любой) добавить соль и смесь перцев, хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.
На сковороду налить растительное масло и обжарить фрикадельки.
Выложить фрикадельки на тарелку.
Берем фасоль. У меня замороженная.
Отвариваем ее 3-5 минут. Откидываем на сито.
Лук режем кубиками и обжариваем на той же сковородке, где обжаривали фрикадельки.
Добавляем томатный сок.
Слегка увариваем. Добавляем фасоль.
Затем, не очень крупно порезанные орехи.
Соль и все специи, кроме чеснока и слегка протушиваем.
Возвращаем к овощам фрикадельки, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и на малом огне тушим 10-15 минут. Выключаем, добавляем раздавленный через пресс чеснок. Снова накрываем крышкой. Даем настояться минуты 3-4. Мелко режем зелень, выкладываем фасоль на блюдо. Щедро посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!