Овсяно-кунжутное печенье (нарезное)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2012 3:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Печенья много не бывает
![]() На 25 штук: 2 стакана овсянных хлопьев 1 стакан (140 гр) просеянной муки 1 стакан (200 гр) коричневого сахара 150 гр кунжута 1 стакан растительного масла (я взяла 3/4) 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. с верхом меда 1 яйцо * В ходе экспериментов с тестом моих и не только -количество растительного масла можно значительно уменьшить Прямоугольная форма 18*30 см,у меня 15*30 (что-то в этом роде) Духовку нагреваем до 180 гр. Форму выстилаем бумагой,так,чтобы выглядывали края - за них мы будем потом вытаскивать печенье. Смешиваем все ингридиенты для теста,выкладываем его в форму,разравниваем и печем 20 минут. Через 20 минут достаем и ножом нарезаем прямо в форме на желаемые куски (печенье еще очень мягкое,так что ме стоит делать слишком маленькие кусочки,получится каша). Возвращаем в духовку еще на 10 минут,или до золотистого цвета. Остужаем прямо в форме,если необходимо,проходимся ножом еще раз по надрезам. Храним в плотно закрытой коробке! П.С. я все никак не могла вспомнить,что именно по вкусу напоминает мне это печенье. Спасибо Зариночке (greza) ![]() |
||
18 Май 2012 4:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Юля, обалденно-красивое печенье!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 4:14
|
Julliet
|
Irina Divers
Ирочка,на здоровье! Я тоже надеюсь,что дойдут таки до него руки.Кстати,когда пекла,то вспомнила,как ты интересовалась чем заменить кокос в печенье "Анзак"..вот как раз кунжутом можно |
||
18 Май 2012 5:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Точно, можно кунжутом заменить!
![]() ![]() |
||
18 Май 2012 9:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
18 Май 2012 9:35
|
Julliet
|
Irina Divers
И не говори..И время,и едоков..столько всего хочется Татьяна Смирнова Таня,рада тебя видеть! Надеюсь печенье тебя не разочарует,спасибо за внимание к рецепту!!! |
||
18 Май 2012 10:02
|
greza
49 лет Сибирь |
|
Юлия...просто восторг!!!
![]() ![]() ![]() Я забрала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.Куриные ножки в луковом соусе тоже нравятся! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 10:05
|
Julliet
|
greza
Ой,Зариночка,точно,я никак не могла понять,на что оно похоже... Да,действительно по вкусу чем то напоминает пахлаву,а если еще добавить немного орехов |
||
18 Май 2012 10:19
|
greza
49 лет Сибирь |
|
Ой.....опять зашла..... переписать рецептик.....думаю пока есть аппетит,надо воплотить твой рецепт в реальность...а ты уже коментик добавила, внизу своего рецепта......у меня аж глаза округлились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 10:27
|
Julliet
|
greza
Зариночка,случайно -уже убегаю,обновила страницу и тут твое сообщение,так я чтобы не забыть сразу внесла корректировки,а то я уже давно не девица,а память об этом не знает)))) |
||
18 Май 2012 11:43
|
greza
49 лет Сибирь |
|
Во мне на половину азиатская кровь......поэтому,я обожаю восточные сладости(как-то неосознанно,все это в крови ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 12:33
|
Julliet
|
Теперь буду ждать или по вкусу напомнит))) |
||
18 Май 2012 12:45
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Юличка!Ты меня подсадила на овсяную выпечку!Это очень вкусно!Буду печь!
Юль!Я наверное попробую. |
||
18 Май 2012 13:17
|
Julliet
|
Викуля,я и сама на нее подсела
![]() |
||
18 Май 2012 13:18
|
katinka
61 год Германия |
|
Юля, спасибо ,
![]() ![]() ![]() ![]() рецепт без разговоров забираю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 13:18
|
blirise
53 года Эстония |
|
Несомненно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 13:23
|
Julliet
|
katinka,
blirise Катюша,Ирочка! Я рада,что вам понравился состав,надеюсь и вкус тоже не разочарует!!! Девочки,спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 13:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
шикарноооооо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обязательно сделаю.....кунджут обожаю ![]() спасибо ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 14:16
|
Julliet
|
Ingusha
Ингуша,на здоровье!Пеки на здоровье,буду ждать отзывов!!! |
||
18 Май 2012 16:35
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|
Yuliya, prekrasnyi recept, uzhe sdelala, vyshlo super, deti yedyat, muzh seichas podoidiot s raboty, ugostim. Prosto klala na protiven, kunzhuta polozhila okolo 50 gramm, sahara menshe (0kolo 100 gr), bez mioda. Voobshem, vse poluchilos, pravda u menya duhovka gazovaya i silnaya, voobshem 10 minut dostatochno, a inache nachinayet podgorat. Textura priyatnaya. Spasibo.
|
||
18 Май 2012 17:11
|
Julliet
|
Flora
Мадина,на доброе здоровье и вам,и деткам,и мужу! Большое спасибо за такой быстрый и такой положительный отзыв! очень приятно,что печенье пришлось по вкусу особенно детям!!! ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 18:12
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Юлечка, какое аппетитное печенье
![]() спасибо ![]() |
||
18 Май 2012 18:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
А вот мне интересно, какой орех здесь будет своим?
![]() ![]() И еще, на что больше похоже это печенье, на бисквит или песочное? Пахлаву никогда не ела, поэтому не могу сравнить. |
||
18 Май 2012 19:58
|
адалия
Россия |
|
Юлечка, замечательное печень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 23:00
|
Vikesha