Овсяно-кунжутное печенье (нарезное)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2012 4:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Эсмирочка,привет!
Классные у тебя получились печеньки! На здоровье,дорогая! В оригинальном рецепте действительно очень много растительного масла. Наверное по этому я испекла это печенье 1 раз и больше к нему не вернулась. Выпечку на растительном масле люблю больше,чем на сливочном (все мои пироги на растительном),но тут уж было чересчур. А вот поэкспериментировать и добавить меньше масла руки так и не дошли,зато дошли у тебя,теперь буду знать и при случае воспользуюсь. Да и вариант без муки мне тоже очень понравился. Спасибо тебе! |
||||
13 Ноя 2012 19:21
|
Esmira
|
|||
Юленька, всегда пожалуйста! Мы с тобой одного поля ягодки, что касается полезных вкусностей. Наслаждаюсь утречком с кофейком этой прелестью за твое и мое здоровье.
|
||||
14 Ноя 2012 2:51
|
Julliet
|||
На здоровье,дорогая! В выходной тоже буду что-то печь,а то уже все под утренний кофе смолотили,пришлось достать НЗ- покупное печенье |
||||
01 Дек 2012 18:17
|
murmuna
41 год Украина,Житомир |
|||
скажите, а можно коричневый сахар простым заменить?
|
||||
02 Дек 2012 3:30
|
Julliet
|||
murmuna
Елена,конечно можно! |
||||
29 Дек 2012 11:46
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Юлечка,привет Вчера делала впервые эти печеньки (позже фото выложу). Я тебе передать не могу, как же они мне понравились Кунжут я обожаю, так что 100% это "мое" печенько Кстати, увидела твой новый рецепт печенья, кокосовый, и добавила буквально 1 ст.л. кокосовой стружки - просто попробовать, как будет сочетаться и получилось очень-очень вкусно. Я делала вечером и еле удержалась,чтобы слопать только одну печеньку , т.к. за последний месяц похудела в связи с новой работой,что меня очень радует, поэтому стала меньше кушать,чтоб все не испортить Юль, спасибо за обалденный рецепт
|
||||
29 Дек 2012 12:23
|
Julliet
|||
Nataly_S
Наташа,рада тебе! Молодец,что держишся)) А я наоборот начала работать и пришлось сесть на диету - поменялся образ жизни,физически работаю и есть стала как здоровый дядька). Так что от печенья попробовала маленький кусочек.. Если честно,то жалею,что "новое" не испекла раньше- оно намного вкуснее,чем это, Кокос практически не чуствуется и печенье не такое жирное получается.Они по вкусу очень отличаются. |
||||
29 Дек 2012 12:32
|
Nataly_S
Гость
|
|||
А у меня вот наоборот-тоже работаю физически, но кушать стало хотеться меньше
Даа? Я когда это попробовала, то подумала,что ничего вкуснее быть не может ну точно восточная сладость Ты меня заинтриговала, надо будет и "новое" попробовать. |
||||
29 Дек 2012 13:18
|
Julliet
|||
Везет)))
пробуй,второе больше напоминает кунжутные батончики) |
||||
17 Фев 2013 16:17
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
18 Фев 2013 4:01
|
Julliet
|||
Марина0909
Марина,привет! Какие классные печеньки у тебя получились! Спасибо тебе большое за отчет!
Как здорово! Вот самая большая похвала,когда рецепт уходит в народ!
Ох-ох...а с овсянкой как? Вот если сотрудники попробуют еще кунжутно-кокосовое,так еще и на кокос начнется охота))) (не самореклама..действительно вкусно) спасибо тебе!!!! И на доброе здоровье!!! |
||||
23 Фев 2013 22:39
|
Spring23
Татьяна 54 года Владимир |
|||
Прочитала, что печенье похоже на козинаки, а по твердости оно как, такое же твердое как козинаки? Или его можно есть не опасаясь за целостность зубов?
|
||||
24 Фев 2013 3:38
|
Julliet
|||
Spring23
Татьяна,печенье мягкое. Да и похожесть на козинаки спорная- одним из нас напоминает козинаки,вторым мазурку,третьим восточные сладости,но в целом))Попробуйте! |
||||
26 Фев 2013 11:53
|
Lena12
57 лет Украина |
|||
Спасибо за такой чудесный рецепт. Замечательная выпечка, действительно трудно сказать на что похоже. Очень-очень вкусно. Жаль орехов(грецких) у меня не было, по ощущениям они бы сюда хорошо вписались.
|
||||
27 Фев 2013 2:55
|
Julliet
|||
Lena12
Лена,на здоровье! Я рада,что печенье пришлось по вкусу,большое спасибо за отзыв! А орехи ведь еще будут и тогда можно будет и с ними попробовать |
||||
27 Фев 2013 15:07
|
Lena12
57 лет Украина |
|||
Да, обязательно буду еще делать с орехами. Кстати, сахара я взяла меньше нормы и мне показалось что по норме было бы на мой вкус очень даже хорошо. А так чуточку сладости не хватало. Но я в следующий раз добавлю вместо сахара больше меда. И еще я добавляла немножко льняного семени.
|
||||
28 Фев 2013 2:49
|
Julliet
|||
Lena12
А льняным семенем еще и полезнее будет. Я сахар всегда беру чуть меньше нормы. Но вот именно в этом печенье помню,что его как раз в самый раз было. Лена,раздразнила ты меня...надо самой тоже на днях испечь))) |
||||
05 Мар 2013 4:54
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
05 Мар 2013 13:31
|
Julliet
|||
Лайта
Какое красивое! И мне хочется стащить и не одно))) На доброе здоровье! Я рада что печенье понравилось! |
||||
05 Мар 2013 20:26
|
Lena12
57 лет Украина |
|||
Ну вот, пекла еще раз. В этот раз добавила грецких орехов и меда вместо сахара.Форму взяла больше, поэтому само печенье тоньше получилось. Этот вариант мужу понравился больше, а мне первый больше, когда толще было.
|
||||
05 Мар 2013 23:26
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Юль, да с овсянкой то у нас все нормально, а вот кунжкт только в одном-двух местах продается во всем городе... А с кокосом и того смешнее - продается только в пакетиках по 10 грамм Я на твое кунжутно-кокосовое давно заглядываюсь, да вот никак не могу столько пакетиков сразу купить |
||||
06 Мар 2013 1:58
|
Julliet
|||
Да уж,действительно кокос долго собирать)) У нас по полкило пакеты можмно купить0 тоже проблема. Я купила и долго мучалась куда приткнуть,жалко было бы если бы испортился и горчить начал)) |
||||
11 Мар 2013 16:12
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||
12 Мар 2013 1:49
|
Julliet
|||
nataliok
Наташенька,на здоровье! И не наговаривай,очень даже красивое печенье!
Самое главное,что дочке понравилось,а то им не всегда угодить! На доброе здоровье и удовольствие малышке! Спасибо тебе большое за такой приятный отзыв)) |
||||
20 Мар 2013 18:34
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Юля, посмотрела я , как в соседнем рецепте Анзак все каются, что отчеты не пишут, я тоже решила написать))) сегодня муж пошел гостей встречать у нас ничего к чаю. я скорее заготовленный рецепт и кунжут достала и испекла за 25 мин!!! они заходят , а у меня уже пахнет и нарезано))))) спасибо тебе!
сегодня постараюсь сфоткать. я часть овс хлопьев смолола, сахар немного в пудру измельчила))))) 3/4 ст масла добавила , в следущий раз меньше хочется . разрыхлителя чуть больше насыпала, остатки из пакетика около 1ч л)))) пышно))) резала теплым , а не горячим. получилось!))))) очень вкусно все удивились, я как обычно хорошей женой оказалась |