Овсяно-кунжутное печенье (нарезное)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Янв 2014 15:43
|
marta18
Украина |
|||
Приходи, чем смогу-помогу. |
||||
20 Янв 2014 15:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
marta18
|
||||
08 Апр 2014 11:02
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Julliet, огромное спасибо за рецепт! Вчера наваяла. добавила, правда, ещё льняного семени. Но масла ушло по рецепту- без него всё рассыпалось или так можно было? В следующий раз после выпечки покрою одну сторону шоколадом
|
||||
08 Апр 2014 12:18
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
На Тка
Наташа,на доброе здоровье! Приятно,что печенье понравилось и хочется повторить)) Конечно совсем без масла все развалится. Если уж хочется совсем не жирное,то можно добавить воды,чтобы овсянка немного набухла - правда за вкус я не ручаюсь. Получится что-то типа запеченной каши... Спасибо большое за отзыв! |
||||
01 Ноя 2014 20:39
|
natalia70
Германия |
|||
Julliet
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось. Я правда добавила 1 стакан масла, смесь была суховатая и очень рассыпчатая. Может из-за того, что я всё мерила в граммах, а не стаканами. И сахара тоже добавляла, как в рецепте, они мне даже с таким кол-вом сахара не показались очень уж сладкими. |
||||
02 Ноя 2014 4:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
natalia70
На доброе здоровье!Очень приятно,что рецепт пригодился и не разочаровал! А я уже настолько привыкла автоматически в любой выпечке уменьшать количество масла и сахара,что любое,испеченное без изменений, для меня очень сладкое. |
||||
14 Дек 2014 0:35
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
Делала вкусняшки вместе с сыном (я отмеряла, он ссыпал все в комбайн)
В последний момент отошла от рецепта и решила, чтоб потом не резать, сразу сделать отдельными порциями. В итоге пересушила(( мед весь расплылся по коврику... Но получились в этоге козинаки или что-то типа конфеток грильяж. Вкусненько , но жестко. Буду еще пробовать сделать, но уже все как надо |
||||
18 Дек 2014 15:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Ореховая соня
Наташа,козинаки тоже вкусные)) На доброе здоровье! У меня много рецептов,которые можно делать с детками - свою нужно было занять,да и я люблю простые рецепты |
||||
20 Дек 2014 17:32
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||
Юлечка ,я с отчетом .У меня было маловато кунжута и я добавила семя льна .Масла у меня ушло 3/4 ,для меня многовато ,попробую уменьшить .Но опять же нужно ведь ,чтоб жестким не было .Промакнула масло салфеткой и порезала кубиками .Получились казинаки. Вкуснююючие ,не могу оторваться .Однозначно буду делать еще .
И кстати я его в форму выложила , толкушкой утрамбовала и все отлично "склеилось".БЫстро ,просто и вкусно1 |
||||
21 Дек 2014 14:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Оленька, на доброе здоровье!
Согласна с тобой на все сто, это печенье жирновато, масло растительное, от него нет тяжести, но если блюсти фигуру, то часто таким не побалуешся, что уже не получается-как только испек, все балуешся и балуешся)(я сейчас вообще не пеку, только по большим праздникам) Если любишь кокос, попробуй мое кунжутно-кокосовое печенье, там тоже масло, но оно меньше чувствуется. Как по мне оно более взрослое, чем овсяное - с чашкой кофе улет |
||||
12 Янв 2015 20:49
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
15 Янв 2015 11:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
PPCD
Лилечка,на здоровье! Печенье действительно напоминает чем-то восточные сладости)) Не высчитывала специально пищевую ценнусть,но подозреваю что оно намного "легче" |
||||
11 Фев 2015 1:40
|
makar60
64 года Германия |
|||
12 Фев 2015 6:01
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
makar60
Татьяна,на доброе здоровье! Очень приятно,что рецепт прижился! Спасибо большое за отзыв,очень аппетитное печенье на фото) |
||||
27 Авг 2015 22:55
|
Мила_мама_Белки
46 лет Одесса-Киев |
|||
Девочки, а кунжут вы обжариваете предварительно? Перечитала, так и не поняла
|
||||
27 Авг 2015 23:58
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Мила_мама_Белки
Я нет |
||||
06 Сен 2015 4:51
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Мила,я не обжариваю кунжут тоже. В этом рецепте сырой кунжут не чуствуется.
Лилечка,спасибо,что помогла. Я так редко сейчас отвечаю на сайте |
||||
19 Сен 2015 17:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Юля, спасибо огромное за рецепт одно из лучших печений, что я ела Безумно вкусное, переписала его в свою тетрадку с рецептами класса люкс Делала строго по рецепту, ничего не уменьшала, пропорции признанного мастера Бени Сайда меня более чем устроили получилось вкуснейшее печенье Мне кажется, что если уменьшать масло, убирать яйцо и т.д., то, возможно и испечёшь нечто на 10,5 калорий меньше, но вкус будет уже не тот, здесь же всё продумано.
А, так девочки, всем рекомендую, повторюсь печенье потрясающее |
||||
20 Сен 2015 4:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Карина,на доброе здоровье!
Спасибо большое за такой здоровский отзыв и красивое фото)) Думаю Бени тоже был бы в восторге от твоих слов) Если ты любишь такой вид печенья,то рекомендую попробовать еще и это: http://forum.say7.info/topic62749.html http://forum.say7.info/topic62157.html мне например в овсянно-кунжутном масла многовато,а вот кунжутно-кокосове напоминает больше гозинаки
вот знаешь.относительно уже готовых рецептов я с тобой полностью согласна. Тем более,что все знают- если что-то уменьшить,то нужно обязательно что-то добавить,иначе будет уже не то,но не все способны сделать это правильно - учатся этому годами и в основном не на домашних кухнях. Хотя я сама балуюсь подобным - но и результат часто не такой,как хотелось бы.правда вначале пробую в оригинальном варианте,часто бывает,что слишком сладко( До абсурда доходит,когда отзыв о каком-то яблочном пироге со сметанной заливкой состоит из сплошной претензии : яблоки заменили на ревень,сметану на йогурт напополам с водой, муку на кокосовую, сливочное масло на фруктовое пюре,а яйца на авокадо. Оказалось не вкусно..хозяйка рецепта виновата)) |
||||
28 Сен 2015 22:30
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||
Благодаря Карине увидела рецепт и испекла это чудесное печенье. Не было достаточного количества кунжута,поэтому часть заменила семенами подсолнечника.Сахара клала полную меру,а масла 3/4 стакана.Простота приготовления и отличный результат,поэтому непременно испеку еще не раз. Спасибо тебе,Юлечка,за рецепт
|
||||
01 Окт 2015 2:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Павлючка
Ирочка,на доброе здоровье! Очень приятно,что печенье пришлось по вкусу . Больше спасибо за отзыв! |
||||
05 Окт 2015 11:42
|
НатаВита
87 лет Самарская область |
|||
Юлия, спасибо за рецепт, очееень вкусно, вместо простой муки добавила нутовую, в надежде уменьшить калории, и половину кунжута заменила кокосом, вкуснотища!!!
|
||||
07 Окт 2015 3:20
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
НатаВита
Наташа,на здоровье! Очень рада,что даже несмотря на довольно таки существенное изменение печенье удалось!
И как на вкус? У меня нут ни в каком виде,кроме как горохом и хумусом не прижился.Пробовала делать сладости- не пошло. Разница в калориях между видами муки не особо большая, нутовая богата белком,но дорогая,зараза,у нас |
||||
08 Окт 2015 11:11
|
НатаВита
87 лет Самарская область |
|||
Печенье очень вкусное, на мягкий грильяж похоже, а нутовую муку можно самой сделать из вареного нута, вот здесь рецепт http://chickpeas.ru/?p=917 но я пока не делала у меня еще запасы с прошлого года есть готовой.
|
||||
08 Окт 2015 16:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
интересный рецепт) Но мне надо запасы всего остального уничтожить,пока за меня это не сделали насекомые - лето на подходе,у нас они сразу заводяться,а я что-то в этом году не пекла вообще ничего почти |