Овсяно-кунжутное печенье (нарезное)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2013 2:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
softball
Ирочка,привет! Спасибо за отчет - классное печенье получилось! На доброе здоровье! Жена ты замечательная,а не просто хорошая! А вот в печенье этом действительно масла получается многовато без определенного логического объяснения,я его уже практически до ничего уменьшила и вкус это только улучшает. Спасибо большое за отзыв! |
||||||||
21 Мар 2013 12:31
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Привет, друзья!
Юлия, спасибо за рецепт. А кто-нибудь пробовал печенюшки без яйца? Сегодня попробую сделать. |
||||||||
21 Мар 2013 13:18
|
Julliet
|||||||
Татьяна,привет!
Вроде бы никто без яйца не пробовал..если попробуете-жду с отчетом. А вот есть вариант печенья без яйца(там где постный вариант - девочки пробовали-остались довольны): http://forum.say7.info/topic53989.html
Леночка,я извиняюсь..Почему то пропустила твой комментарий.Прости меня,поганку! Мне вот тоже,как и твоему мужу больше нравится более тонкое печенье..У нас оно хорошо с кофе идет,почему то с кофе чем тоньше,тем лучше |
||||||||
22 Мар 2013 20:54
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
23 Мар 2013 2:15
|
Julliet
|||||||
makar60
Таня,спасибо за отзыв и фото! Действительно видно,что и без яйца получается очень здоровское печенье. А сколько кипятка если не секрет,сейчас вед христианский пост,может еще кто-то из девочек воспользуется? На доброе-предоброе здоровье ! И конечно же спасибо за доверие к рецепту |
||||||||
23 Мар 2013 2:25
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Я как раз, что называется плюхнула. Когда я собрала вместе все ингридиенты(кроме яйца) и, добавляя дальше растительное масло поняла, что нужно что-то, чтобы скрепляло всю смесь. И вспомнила, что, если плюхнуть кипяточка, овсянка начнёт "слизиться". Так и получилось. А налить нужно столько, чтобы образовалась единая смесь, а не крошки. Я думаю, наши хозяюшки сориентируются.
Только что пришла подруга и не поверила, что можно такие козинаки самим сварганить. Она то не "пасётся" на forum.say7.info |
||||||||
23 Мар 2013 14:52
|
Julliet
|||||||
Будем надеятся. Таня,я тогда пока не буду вносить поправку в рецепт,что можно и постный вариант делать. А то бывает что точно рецепту следуешь,а результат мягко говоря посредственный,а тут "на глаз"...Кто успел заметить,что есть постный вариант- повезло. Может еще кто-то из девочек последует вашим путем и будут более менее точные пропорции...
Да,на сайте можно много всего интересного найти)) |
||||||||
24 Мар 2013 18:56
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Юлия, нет проблем! Кто хочет, тот всегда найдёт то, что ему подойдёт!
|
||||||||
25 Мар 2013 1:50
|
Julliet
|||||||
makar60
Конечно,но иногда не помешают исходные данные) |
||||||||
25 Апр 2013 0:01
|
Муратова
Ольга 41 год |
|||||||
Юлечка, спасибо Вам за вкусненькое печенье . Прошлый раз пекла по Вашему рецепту, получилось суховатое печенье (духовочка моя сушит) - но все равно очень вкусное, а сегодня решила растительного масла добавить 1/3 стакана, а остальную часть ряженку. И я не пожалела, печенье получилось рассыпчатое. Спасибочки за рецепт теперь и моего любимого печенья. Быстро и ну очень вкусно .
|
||||||||
25 Апр 2013 5:02
|
Julliet
|||||||
Муратова
Оленька,на здоровье! Спасибо тебе большое за отзыв! Хорошо,что не побоялась провести эксперимент))Очень рада,что тебе все понравилось,пеки на радость себе и своим близким! П.С. Давай на ты |
||||||||
27 Апр 2013 0:12
|
Podruga
Москва |
|||||||
Рецепт очень понравился - вкуснотища)))
Долго думала, чем удобнее разрезать печенье, в итоге идеально подошёл нож для пиццы) |
||||||||
27 Апр 2013 2:42
|
Julliet
|||||||
Podruga
Валентина,спасибо большое за отзыв! Очень приятно,что печенье пришлось вам по вкусу - на доброе здоровье! Отдельное спасибо за идею с ножом от пиццы |
||||||||
09 Май 2013 19:41
|
Benechka
40 лет РБ, Минск |
|||||||
Ой! обожаю хлопья и кунжут))) будем пробовать, особенно в вегетарианском варианте!!! Спасибо
|
||||||||
10 Май 2013 16:52
|
Julliet
|||||||
Benechka
Буду ждать ваших отзывов! Сама в вегетарианском варианте не пробовала,за него большое спасибо Татьяне Спасибо вам большое за внимание к рецепту |
||||||||
15 Июн 2013 12:54
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||
Спасибо большое! очень быстро делать и главное ооочень вкусно Обожаю кунжут
Делала все по рецепту, даже масла налила 1 стакан, чет не слиплялось Юлия, это тебе кстати мой ребенок тоже не любит овсяные печенья, а эти лопала |
||||||||
16 Июн 2013 3:15
|
Julliet
|||||||
Сладкоежкаа
Светлана,на доброе-предоброе здоровье! Очень приятно что печенье пришлось по вкусу всем - и большим,и маленьким)) Спасибо большое за отзыв! |
||||||||
25 Июн 2013 15:11
|
T@tyana
36 лет Красноярск |
|||||||
25 Июн 2013 17:08
|
Julliet
|||||||
T@tyana
Танюша,на доброе здоровье!Рада,что печенье пришлось по вкусу и есть желание повторить Конечно сахара можно и меньше..второй раз уже можно экспериментировать под свой вкус. Я заранее кладу чуть меньше сахара во всю выпечку,в последнее время все мне сладко
Ну это на любителя..кому-то растительное масло портит вкус,а кому-то сливочное)) П.С. со мной на ты)) |
||||||||
20 Янв 2014 12:25
|
marta18
Украина |
|||||||
20 Янв 2014 12:42
|
Julliet
|||||||
Еще с каким)) Даже не скажешь,что это печенье..как пирог))
А можно я внесу твой вариант на первую страницу? Это ведь получается постный? Соблюдающим пост очень помог бы...
Валюша,если ты хочешь добится грильяжного вкуса и кокос в выпечке тебя не смущает,то настоятельно советую тебе попробовать вот это печенье http://forum.say7.info/topic62157.html оно получается более плотным и карамельным и тоже можно разнообразить его,добавляя разные орешки и семечки Спасибо тебе большое за доверие к моим рецептам! На доброе-предоброе здоровье! |
||||||||
20 Янв 2014 13:37
|
marta18
Украина |
|||||||
Форма у меня 20х20. Хотелось, конечно, чтобы печенюшки были чуть потоньше.
Кефир- продукт животного происхождения. Молочные продукты не являются постными. ???
Я уже читала этот рецепт, признаюсь, не люблю кокосовую стружку. Возможно она у нас продается не настоящая, уж очень она безвкусная.
Я, и не только, "присела" на твое имбирное с ц/зерновой мукой. Просматриваю твою страничку. Спасибо за полезные рецепты! |
||||||||
20 Янв 2014 13:59
|
Julliet
|||||||
ну значит не получилось)) Я думала это только к мясу,жирной рыбе и яйцам относится
Знаешь,мне тоже кокос кажется безвкусным что в стружке,что так. Торт кокосовый я есть не буду,а вот печенья и кексы с кокосом как-то передают его вкус,ненавязчиво что-ли..
Я все на твои вареники на пару смотрю..Хочу до безобразия,но у нас сейчас лето,а я никогда их не варила на пару..Вот жду когда дожди пойдут,тогда оторвусь..если получится удачно налепить и сварить..
тебе спасибо! |
||||||||
20 Янв 2014 14:28
|
marta18
Украина |
|||||||
З а и н т р и г о в а л а! Надо попробовать.
Получится, получится! Главное- тесто мягонькое, тонко не раскатывай и не перевари! Это все надо прочувствовать. Я в своей жизни сколько их готовила...! Попробуй сначала на стакан кефира. Творог покупаю домашний, должен быть сухим. Если не таков-выкладываю на тканевую салфетку, а затем еще в полотенце и оставляю на время (можно в х-ке на ночь), результат желаемого Удачи и всего самого хорошего тебе! |
||||||||
20 Янв 2014 15:37
|
Julliet
|||||||
при случае..можно пол порции сделать..В крайнем случае соседям скормишь))
Спасибо! Как созрею прийду к тебе с вопросами.. |