Овсяно-кунжутное печенье (нарезное)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2015 22:15
|
Red
Angela |
|
Какая красота! Julliet Буду печь! |
||
09 Окт 2015 3:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Анжела,легкой и вкусной выпечки! |
||
09 Окт 2015 3:50
|
олина
|
|
Юленька, ох как чесались у меня ручки, после того как я наткнулась на этот рецептик. Сегодня вообще все дела отложила в сторону... (я тоже давненько мало хозяйничаю из-за занятости).
Но поняла, что если сегодня не похлопочу - внутренняя гармония у меня не состоится Рецептик легко адаптируется под систему Монтиньяка (по которой я сейчас питаюсь). Муку я взяла овсяную и часть муки заменила овсяными отрубями. Сделала вегетарианский вариант: яйцо заменила льном, размоченным в воде по рекомендациям Любочки -Деламисы. (это шикарная замена яйца) Вместо сахара у меня кокосовый сахар и стевия. Вместо меда сироп яблочного сидра масла я взяла всего 2 с.л. (виноградной косточки) остальное заменила персиковым пюре (плюс еще чть больше жидкости было в заменителе яйца) Поэтому масса хорошо склеилась. Но пекла чуть больше (водичка же не такая как масло). Все остальное было в точности по рецепту!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Юля! |
||
12 Окт 2015 8:14
|
Julliet
|
Леночка,на здоровье! Я тоже сейчас почти не не кручусь на кухне,только очень базовые вещи,но наверное скучаю по тому времени,когда могла позволить себе зависнуть на кухне и экспериментировать.
Я думаю рецепт претерпел столько изменений,что вполне может быть выставлен как отдельный- все таки много человек придерживется системы Монтиньяка |
||
18 Окт 2015 0:59
|
Red
Angela |
|
19 Окт 2015 6:47
|
Julliet
|
Red
Анжела,на доброе здоровье! Рада,что печенье получилось)) На фото действительно похоже на козинаки и кокосовое тоже очень симпатичное |
||
19 Окт 2015 22:44
|
Red
Angela |
|
Julliet
спасибо! Этот рецепт из тех, что нужно повторять и повторять. Моим взрослым детям очень понравилось Ваше печенье, очень. |
||
22 Окт 2015 6:43
|
Julliet
|
Red
На доброе здоровье) |
||
19 Ноя 2015 16:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|
20 Ноя 2015 1:47
|
Julliet
|
Eleika
Леночка,ну что за "вы"?)) На доброе здоровье! Очень рада,что печенье оценила вся семья. Спасибо большое за отзыв и аппетитную фотографию) |
||
27 Ноя 2015 13:54
|
Аленка 27
|
|
ОЧЕНЬ вкусное печенье,я давно такое искала Тоже решила приготовить ,не кладя яйцо,просто добавила немного кипятка.пропеклось все отлично,СПАСИБО за рецепт
|
||
28 Ноя 2015 2:18
|
Julliet
|
Аленка 27
Алена,на здоровье! Здорово,что все удачно получилось и без яиц. Спасибо тебе большое за отзыв! |
||
05 Фев 2016 3:43
|
Наталья712
Москва-гроттаминарда (Италия) |
|
13 Фев 2016 0:58
|
олина
|
|
Юленька, извини за поздний ответ Я твой рецептик и выставила для монтиньяковцев с ссылкой на тебя и форум - такое чудное печенье очень стОит попробовать, так что удачным рецептом делится всегда хорошее дело! Юля, спасибо тебе за твои рецепты - какой ни испробую - всезде восторг |
||
27 Апр 2016 3:45
|
Julliet
|
Леночка,на здоровье! Приятно читать такие отзывы и появляется желание попробовать что-то новое и поделиться с другими)) |
||
13 Май 2016 2:24
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|
Девочки,что я сделала не так,готовила строго по рецепту,но тесто не было похоже на тесто а сыпучую смесь,в итоге и после выпечки оно кучи не держится а все развалилось
|
||
17 Май 2016 13:23
|
Julliet
|
VITA P
Вита,очень жаль,что печенье не получилось. Я не знаю,почему смесь получилась сыпучей и разваливалась- у меня не было такого опыта. Девочки когда то-писали,что можно добавить немного воды для придания формы |
||
21 Ноя 2016 15:11
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|
Спасибо огромное за рецептик! Простейший состав, все оказалось в наличии, по этому уже аромат меда и шоколада (да простится мне эта шалость - насыпала в тесто какао) на всю квартиру!!!! Перебил даже запах "будущего" холодца в мультяшке. Форма у меня для брауни, разъемная, со слайсером. Резать не потребуется. Кунжута, правда, маловато. Порылась в запасах - нашла анис. Ничтоже сумняшеся, отправила и его в тесто. Сижу, жду. Как кошка у норы!
Вкусно!!!!!! К счастью, на четвертой печенюшке закончился чай!!!!! Получилось нечто среднее между грильяжем и овсяным печеньем. Суховато. Скорее всего, я его просто передержала. Духовка - зверь. Теперь надо спрятать. Иначе к приходу любимого останутся только "рожки да ножки". |
||
25 Ноя 2016 3:41
|
Julliet
|
Silva
Надя,на здоровье! Здорово,что все добавки удачно подошли и не испортили вкус. Печенье действительно напоминает немного грильяж,а суховато может как раз из-за всех добавок и получилось? Спасибо тебе большое за отзыв! |
||
25 Ноя 2016 15:28
|
ПАТЮШОК
FaTiMa 32 года Россия |
|
Спасибо за рецепт,очень понравилось печенье напоминает вкус козинак
|
||
07 Дек 2016 1:31
|
Julliet
|
ПАТЮШОК
На доброе здоровье! спасибо большое за отзыв |
||
12 Апр 2017 13:30
|
Малгося
Украина |
|
28 Апр 2017 21:08
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Julliet
спасибо за рецепт очень понравилось печенье |
||
02 Май 2017 17:37
|
Julliet
|
Девочки,спасибо вам большое за отзывы! Очень приятно, что вы довольны результатом !
|
||
23 Янв 2018 16:40
|
Borna
44 года Чебоксары |
|
Добрый день! Юлия, уже год пеку ваше печенье, практически каждую неделю. Пекла и с яйцом и без, и с маслом по норме, и уменьшала количество, а результат - потрясающий всегда! Сейчас вообще пеку без яйца, а часть масла заменяю на йогурт детский, получается менее козиначное, но очень вкусное!!! Слова благодарности от всей нашей семьи
|