Овсяно-кунжутное печенье (нарезное)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2012 23:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Юлечка!
А я думала, буду первой принимай и мой отчёт... печенье просто восхитительное ... не жирное в меру сладкое а простота приготовления - достойна высшей похвалы...
Да, Вика права... я чуть и не проглотила... во время остановили ... забираю рецепт в коллекцию лучших ... пока пекла , позвонила племянница из Москвы ... узнав , чем я занимаюсь, срочно просила ей переслать рецепт в электонку ... вот тебе отчиталась, теперь займусь ею... (отправлю рецепт) Спасибо...тебе дорогая... |
||||||
19 Май 2012 3:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
~РОМАШК@~
Наташенька,спасибо,что заглянула! Очень приятно!!! Irina Divers Ирочка,не бисквит и не песочное! Как по мне,то больше все таки на пахлаву смахивает,даже не на нее,а на "флудн",но что такое флудн знаю наверное я и еще несколько девочек,это тоже своего рода пахлава наверное(((. Печенье нужно попробовать,тогда точно определишь для себя. Можно грецкие,они очень хорошо сочетаются с медом,правда и миндаль с ним хорошо сочетается. Сделай и с тем и с другим. адалия Леночка,да,к сожалению мы вынуждены на большую часть рецептов только смотреть..Я солидарна с каждым твоим словом.У самой уже давно нет места в закладках,да и заглядываю я туда редко,заношу только то,что немогу приготовить из-за отсутствия продуктов в данный момент))). Ну просто все против нас - нежелание покупать гардероб большего размера,отсутсвие времени,да и едоков мало. Спасибо,что заглянула ко мне на чай..приятно получать позитивные отзывы от тебя - у тебя такие произведения искусства!!! Vikesha Викуля,очень красивые печенюшки.А как так получилось,что у тебя в серединке каждого кусочка по шарику кунжута? Специально так делала? На здоровье,на здоровье,на здоровье и еще раз на здоровье! Я очень рада,что печенье понравилось! А что тебе по вкусу напомнило? Татьяна Смирнова Танюша,на доброе-доброе здоровье! Я очень рада,что печенье понравилось,надеюсь и твоя племянница одобрит его. Печенье на твоих фото как на фото из моей книги-аккуратненькие,и очень похожи на "книжные". А что тебе напомнили по вкусу? Рецепт действительно очень прост,хотя,у меня все рецепты такие -самые сложные слова в моих рецептах это "измельчить" и "раскатать",наверное еще не доросла до чего то более тяжелого,а хочется иногда..))))) Тюльпаны на фото карасивые! это наверное с дачи? Даже не верится что где-то сейчас конец весны))))) Девочки,огромнейшее вам спасибо за ваше внимание,за отзывы,за доверие к рецепту! Мне очень-очень приятно! |
||||||
19 Май 2012 9:21
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Это арахис в кунжуте.Я когда печенье нарезала,вставила в середину орех.
Отдаленно напоминает "Мазурку" без изюма.Очень трудно сравнить. |
||||||
19 Май 2012 11:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Юлечка! Немножко оно напоминает казинаки восточные сладости я не все пробовала но я не хочу экспериментировать с разными орехами, т.к. кунжут здесь очень удачно вписался на утро печенье застыло совсем, но я свои квадратики попробовала осторожно разрезать острым ножом - оно резалось прекрасно - не разломилось...
Нет , это из Троице-Сергиевой Лавры, так у них красиво оформлена территория ... А вот ещё такие...красавцы я тебе дарю... |
||||||
19 Май 2012 12:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Vikesha
А я к своему стыду мазурку так и не пробовала,хотя рецепт давно в закладках
Ой,спасибо)) У нас на прошлой неделе был день матери - еще не все тюльпаны продали,но продают их тут в цветочных горшках по 1 или по 3.Очень интересно смотрится,но решили не рисковать,у нас практически нет солнечного света,жалко цветы |
||||||
21 Май 2012 20:39
|
Irинка
41 год Москва |
|||||
Julliet
Юлечка, я давно уже делаю подобное печенье, действительно очень вкусное Только оно у меня "Ароматным" называется и рецепт конечно отличается, если интересно можете у меня рецептах посмотреть, может Вам тоже понравиться Юленька, спасибо большое, обязательно поробую Ваше печенье, очень люблю такого рода выпечку!!! |
||||||
22 Май 2012 3:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Irинка
Ирочка,спасибо,что заглянула)) Твой рецепт по составу похож на мои "Анзак" и "овсяно-медовое",а по выпечке на это,да все овсянные печенья похожи наверное.Тоже с удовольствием попробую и твой вариантон должен быть более хрустящим,это печенье у меня мягкое внутри) (давай на ты?) |
||||||
22 Май 2012 20:19
|
Irинка
41 год Москва |
|||||
Julliet
Юлечка, действительно похожи
Конечно давай
Этим ты меня еще больше заинтересовала |
||||||
23 Май 2012 3:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Irинка
ну вот будем ходить друг к другу в гости с отчетами))) Мы свое доедим (медленно у нас выпечка уходит),а потом твое испечем..мне даже покупать ничего к печенью не надо-стандартный набор продуктов для нашего дома). |
||||||
23 Май 2012 19:33
|
Irинка
41 год Москва |
|||||
Это точно
Ой, а у нас... все сразу разлетается... у нас большая семья и все сладкоежки Юлечка, а ты свое печенье малышке еще не даешь? |
||||||
24 Май 2012 4:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Мы сладкое едим только утром с кофе (т.е. я),а я основной поедатель. Муж ест,если перед ним поставить тарелку. Я в основном и не настаиваю. Дочке даю конечно,по большому счету почти все печенье я делаю только ради нее - лучше она съест мое печенье,чем магазинное с сомнительным составом,но она тоже много не съедает. |
||||||
25 Май 2012 19:28
|
Irинка
41 год Москва |
|||||
Julliet
Юлечка, я тоже хочу сама печенье печь для дочурки, так как не доверяю магазинным ( мы это обсуждали у Светланы в темке http://forum.say7.info/topic54805-25.html) У моей дочурке пока только первый зубик лезет, так что все впереди... Юлечка, а с какого возраста ты начала печенье дочке давать? И не подскажешь какое еще печенье готовишь для дочурки? |
||||||
26 Май 2012 4:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Irинка
Можно я тебе в личку напишу? В кратце-тут совсем другая система,деток кормят по другому |
||||||
26 Май 2012 14:00
|
Irинка
41 год Москва |
|||||
Конечно, Юлечка Спасибо тебе!!! |
||||||
27 Май 2012 4:29
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Irинка
ок)) Перейдем в личку)) |
||||||
15 Июн 2012 13:54
|
Dellamisa
|
|||||
16 Июн 2012 4:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Dellamisa
Любочка,на здоровье,дорогая! Рада,что печеньки пришлись тебе по вкусу. Я вот тоже подумываю в следующий раз уменьщить сахар- в прошлый раз,теплыми,мне показалось,что сахара мало,а после того как остыли и отлежались на мой вкус его было уже многовато. Спасибо тебе огромное,что воспользовалась рецептом!!! Фото очень аппетитные!!! Надеюсь будешь печь еще не раз!!! |
||||||
16 Июн 2012 4:44
|
Dellamisa
|
|||||
Еще спрашиваешь!!! Такую то вкусноту!!! |
||||||
17 Июн 2012 3:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Dellamisa
Ну тогда,заглядывай на чай почаще)) |
||||||
17 Июн 2012 3:49
|
Dellamisa
|
|||||
|
||||||
17 Июн 2012 19:20
|
Danulja
42 года Scotland |
|||||
18 Июн 2012 3:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Даночка,большое спасибо за такой аппетитный отчет! На доброе здоровье!
Очень приятно,что печенье пришлось по вкусу!!! |
||||||
18 Сен 2012 20:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
19 Сен 2012 2:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Таня,рада тебе!
Спасибо за такое аппетитное украшение моей странички! Очень приятно,что печенье оказалось не одноразовым на твоей кухне,значит рецепт действительно стоящий. О легкости я даже и не говорю. А уж то,что печенье пеклось для гостей и не у себя подать,а принести с собой вообще дорогого стоит. То,что ты печешь не может не понравится,по-этому восторг вполне предсказуем)))) Значит рецепт уходит в массы!!! Спасибо тебе, дорогая ,за хорошее настроение с утра! |
||||||
12 Ноя 2012 20:06
|
Esmira
|
|||||
Милая, Юленька! Я к тебе с огромной благодарностью за вкусняшку, спасибо! Хотя я и нашкодила и буду обязательно скоро пробовать оригинал. Дело в том, что когда я начала перемешивать ингредиенты, то обнаружила, что я муку не приготовила. Тесто получалось уже густеньким и я решила муку и вовсе исключить, а с ней и разрыхлитель. Уже предполагала, что у меня печенье вряд ли получится. В результате, у меня вышло что-то вроде козинаков, но гораздо мягче. Вкуснота необыкновенная! Конечно же, я знаю почему тесто густоватое получилось, т. к. не смогла я ливануть столько масла, а лишь добавила ложек 5. Надеюсь, ты меня простишь, такую нехорошую. Печенько хочу, т. к. пахлаву обожаю, но и козинаки люблю. Так что скоро приду к тебе с печеньком. Только вот придумаю что-либо для жидкости. Наверное, возьму полностью мёд, вместо сахара. |