Салат с авокадо,креветками и гранатом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2017 14:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Салат с авокадо,креветками и гранатом
очень вкусный,нарядный салат к праздничному и не только столу на две порции: креветки-10-12 крупных авокадо-2 шт гранат-половинка яйца-2-3 шт огурец-1шт,если длинный,тогда половина укроп майонез(лучше домашний),нат.йогурт по вкусу я беру пополам соль можно заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком,тоже вкусно креветки отварить и очистить нарезать мелкими кусочками огурец порезать кубиками яйца кубиками авокадо очистить,нарезать мелкими кубиками или брусочками,сбрызнуть лимонным соком гранат разобрать на зерна укроп мелко порубить соединить все ингредиенты и заправить майонезом и йогуртом размешать,посолить и подать в салатнице,индивидуальной креманке или выложить на тарелку с помощью кольца сверху салат украсить гранатом |
||||||
12 Дек 2017 15:34
|
Сантима
Омск |
|||||
Отличный салат, Наташа! А креветки просто шикарные!
|
||||||
12 Дек 2017 15:47
|
nata69
|||||
Тоня,спасибо,что заглянула и оценила салат креветки да,вкус соответствует размерчику |
||||||
12 Дек 2017 15:54
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Забрала... искусительница... |
||||||
12 Дек 2017 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, салат волшебный. Я тоже готовлю почти такой же, только яблоко вместо зерен граната. http://forum.say7.info/topic51326.html
В следующий раз поменяю ингредиент. Зерна граната очень украшают салат.
Тут не поспоришь! |
||||||
12 Дек 2017 17:04
|
photo2011
|
|||||
nata69
Натуль, отличный салатик для похудения! Еще и вкусный! |
||||||
12 Дек 2017 17:26
|
nata69
|||||
Леночка,все мы тут искусительницы любим и сами вкусно поесть и с другими поделиться спасибо,что заглянула |
||||||
12 Дек 2017 17:31
|
nata69
|||||
Ларочка,спасибо за оценку и за рецепт твоего салата забрала! а я яблоко не дудумалась положить,а ведь это так вкусно как фанатка граната,пихаю его везде,где только можно в селедочные и мясные ведь часто добавляю кислое яблочко-сказка |
||||||
12 Дек 2017 17:32
|
nata69
|||||
ага и просто так насладиться и на праздничный стол не стыдно поставить легкий,сытный и вкусный спасибо,Натуль |
||||||
12 Дек 2017 18:36
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Наташ, а у меня вопрос. Чем отличается чёрный авокадо от обычного зелёного? |
||||||
12 Дек 2017 18:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Пока Наташа не ответила, я тут влезу. Это просто другой сорт авокадо - Hass, как и яблоки - одни зеленые, другие красные, но все равно один фрукт. Темные авокадо более маслянистые и очень вкусные. |
||||||
12 Дек 2017 19:21
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Я понимаю, что это другой сорт. Более того, даже среди зелёных разные сорта встречаются, по косточке можно отличить. Увы, названий сортов не знаю. Есть маленькие кругленькие авокадо и косточки у них такие же кругленькие, эти авокадо самые вкусные, быстро зреют и практически не лежат: купил-съел. Я их даже без хлебушка лопаю, просто так, они обалденные!
Есть вытянутые - формы груши (такие как раз на картинках рисуют разрезанные), и косточки у них вытянутые с остреньким носиком. В моём холодильнике такие лежат около месяца, даже созревшие. А эти чёрные я видела в продаже, но не стала покупать. Они совсем дубовые продавались, как яблоки. Просто любопытно, насколько они отличаются по вкусу. Яблоки ведь очень сильно отличаются в зависимости от сорта. P.S. всё вышесказанное только по личному опыту, на энциклопедичность не претендую! Авокадо открыла для себя недавно, но полюбила с первого укуса. |
||||||
12 Дек 2017 19:57
|
nata69
|||||
да,Натуль,Ларочка права проще говоря-они вкуснее сейчас как раз с рынка,взяла темные,зеленых полно и они дешевле у нас твердые,как камень
спасибо,дорогая! |
||||||
12 Дек 2017 20:04
|
nata69
|||||
да,эти вкусные
вот эти грушевидные я не люблю они твердоватые и вкусом отличаются от темных
отличаются заметно,Наташ как Лариса заметила,более маслянистые,быстро созревают и вкус другой возьми попробуй,с зелеными не сравнить |
||||||
12 Дек 2017 20:20
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
У нас чёрные вообще дубовые были, поэтому не рискнула брать. Ну раз говоришь вкуснявые, то возьму, попробую дать дозреть. А салатик приготовлю обязательно! Спасибо за рецептик!
|
||||||
12 Дек 2017 20:25
|
nata69
|||||
дай им созреть без холодильника,они быстро доходят до нужной кондиции удачи,если надумаешь салат попробовать гранат с детства люблю и косточки меня никогда не смущали очень полезный фрукт ешь побольше салатов с ним,если врачи рекомендуют |
||||||
12 Дек 2017 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я с этим фруХтом познакомилась в начале 90-ых, сразу, как появились у нас "эти жабы". Раньше в книгах упоминание о них встречала не раз, потому и купила сразу, как увидела, чтобы понять что это и с чем его едят.
Твердое авокадо не надо хранить в холодильнике. У меня оно просто на полке в кухне созревает за 3-4 дня. Если уж совсем деревянное и времени мало на дозаривание, то можно положить в пакет с яблоками. Яблоки выделяют этилен и это газ хорошо дозаривает авокадо. томаты , бананы и пр.
|
||||||
12 Дек 2017 23:20
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Наташа!красиво буду готовить спасибо
|
||||||
13 Дек 2017 17:00
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|||||
Вот, он, тот самый салат, рецепт, которого, я тааак долго искала! Спасибо, Наташенька! Вот удивлю домашних на НГ
|
||||||
13 Дек 2017 18:16
|
nata69
|||||
Леночка,приготовь при жалании,буду рада,если рецепт пригодится спасибо,что заглянула |
||||||
13 Дек 2017 18:17
|
nata69
|||||
Настенька,правда? я рада,что рецепт тебя заинтересовал порадуй родных в праздники,салат очень вкусный спасибо,что оценила |
||||||
13 Дек 2017 18:52
|
Majena
37 лет |
|||||
Сочетание ооочень вкусное и нами любимое! nata69 Наташенька, спасибо за рецепт! |
||||||
15 Дек 2017 11:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А мне этот салат, Ларис, напомнил твой же с авакадо и гранатом http://forum.say7.info/topic71628.html Сочетание авакадо и граната просто бомба! Забираю и этот салат в закладки однозначно. Будет он у меня на столе на праздники. |
||||||
15 Дек 2017 18:25
|
nata69
|||||
Катюша,будет желание,попробуй и этот салат! спасибо,что оценила! |
||||||
15 Дек 2017 18:27
|
nata69
|||||
Светлана,спасибо за оценку сочетание шикарное и что интересно,стоит один ингредиент заменить другим и вкус абсолютно новый забирай на здоровье |