Viverra
Наташа
41 год
Санкт-Петербург
Я понимаю, что это другой сорт. Более того, даже среди зелёных разные сорта встречаются, по косточке можно отличить. Увы, названий сортов не знаю. Есть маленькие кругленькие авокадо и косточки у них такие же кругленькие, эти авокадо самые вкусные, быстро зреют и практически не лежат: купил-съел. Я их даже без хлебушка лопаю, просто так, они обалденные!
Есть вытянутые - формы груши (такие как раз на картинках рисуют разрезанные), и косточки у них вытянутые с остреньким носиком. В моём холодильнике такие лежат около месяца, даже созревшие.
А эти чёрные я видела в продаже, но не стала покупать. Они совсем дубовые продавались, как яблоки. Просто любопытно, насколько они отличаются по вкусу. Яблоки ведь очень сильно отличаются в зависимости от сорта.
P.S. всё вышесказанное только по личному опыту, на энциклопедичность не претендую! Авокадо открыла для себя недавно, но полюбила с первого укуса.