Торт «Богатырь»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2014 0:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Рецепт нашла у себя в кулинарной тетрадке ,но все откладывала на потом и уже мечтала когда же я смогу испечь этот вкусный торт.Судя по ингредиентам я уже знала на перед, что получится вкусняшка. Наверное как у каждой хозяйки вечно что-то да не хватает ,то вроде есть мак и изюм ,но нет орехов ...или еще каких-то продуктов. А у меня в Испании чаще не бывает мака и орехов.....за маком надо ехать в русский магазин ,мало того поехать но можно купить плохой и прогорклый а грецкие орехи просто дорогие . Вот собственно и сам рецепт. Не пугайтесь большого количества пошаговых фотографий . Это просто я не поленилась каждый этап фотографировать,со мной такое редко бывает,но бывает . С украшением у меня не сложилось как -то совсем не украшалось. Аж даже стыдно за себя Может и сказалась трудовая рабочая неделя . Я хоть и расписала всего много, но на самом деле делается всё быстро и легко, главное, ничего не упустить и всё получится!!! Набор продуктов: 3 яйца 300 г муки 250 г масла или маргарина 200 г сахара 200 г сметаны (в рецепте у меня написано, что можно и кефир,наверное имеется виду домашний жирный такой как в деревне ) чайная ложка (не полная соды) Начинка для коржей: 70 г молотого мака 70 г изюма 70 г рубленных грецких орехов Крем у меня как всегда заварной с маслом ,но если вы любите легкие крема то сюда отлично подойдет сметанный крем. 600 мл молока (у меня крема получилось очень много я его делала из 700 мл ) 2 яйца 3 ст ложки муки 3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала 150-200 гр сахарной пудры 100-180 гр сливочного масла 15 гр ванильного сахара 1 столовая ложка рома или бренди. Способ приготовления : 1.Яйца взбить с сахаром приблизительно 3--4 минуты 2.После добавляем мягкое масло или маргарин Взбить до однородной массы. 3.Взвесить сметану Добавить к яично-маслянной массе 4.Муку соединить с содой ,просеять Добавить и перемешать 5.Берем три тарелки и делим на части На один корж уходит 3 с половиной ложки теста . И добавляем в одну часть мак -предварительно слегка смолоть Во вторую часть орехи В третью часть изюм Перемешиваем до однородной массы 6.Выпекаем три круглых пласта .У меня форма 28 см. При температуре 180 г приблизительно 12 минут . Но вы ориентируйтесь на свою духовку ,если на выходе зубочистка выходит сухая значит тесто готово. Коржи после как остынут можно по бокам обрезать . Заварной крем: 400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара. добавить муку крахмал и оставшиеся молоко Размешать все до однородного состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром. Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи. Украшайте на свое усмотрение . Торт отправляем в холодильник на пропитку на всю ночь. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:22
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||||||||||||
Неужели я первая на тортик! ?
Спасибо за рецепт! Я очень часто пеку Ананасовый торт, он любимчик моего мужа. Никак не могу отчитаться, но фото есть на сотке. Скоро выложу в теме. Спасибо вам за ваши вкусняшки! Вы великолепны Анжелика! |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:23
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Акилежна
Ликочка!!! Я счастлива быть первой на страничке с твоим новым рецептом!
Кто бы сомневался! Объедение, могу сказать даже заочно!
О-о-о! Это бонус для нас!
Ликочка, ты на себя наговариваешь! Твои торты шедевральны и по вкусу и по виду! Они мега аппетитны! Спасибо тебе, дорогая, за очередную вкусняшку! |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Вот блин, пока писала - меня уже обогнали!
|
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Анжелика! Какой красавец!!!
Обожаю этот рецепт)) делаю его очень часто так как это один из любимейших тортов моего семейства))) Конечно у меня он не такой презентабельный и красивый как у тебя)))) Для крема в основном использую взбитые сливки, а теперь хочу попробовать и твой вариант крема))) уверена что это очень вкусно!!! |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:30
|
Акилежна
|||||||||||||||
Зухра ,угощайтесь,правда виртуально
Я очень-очень рада, что рецепт привлек Ваше внимание!!!
Буду ждать ваш отчет с нетерпением
И Вам спасибо большое за такой душевный и приятный отзыв!!!!
Леночка,С нетерпением ждала твой отзыв!!!
Спасибо тебе огромное за твои слова и такую высокую похвалу! Мне безумно приятно, Леночка!!!
Забирай на здоровье! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:34
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Анжелика, вот я сразу же к тебе с отчетом))) еще раз говорю что это для домашнего чаепится)))))) украшение и внешний вид конечно не сравниться с твоими)))
Но по вкусу - это обалденно!!!!! http://forum.say7.info/post2955077.html#2955077 _love: |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:37
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ия,Огромное тебе спасибо, что заглянула,
Рецепт не новый а старый , он у меня записан уже и не вспомню какой это был год наверное 95
Спасибо за похвалу
Ия,по многим темам знаю читала , что ты не очень уважаешь маслынные крема ,хочу тебе посоветовать масла взять не 250 г а например 120 Спасибо тебе большое за твои теплые слова и такой искренний отзыв и высокую похвалу!!!
|
||||||||||||||||
15 Дек 2014 1:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Лика!!
Вот это торт!!!Полностью оправдывает своё название!!Настоящий богатырь!!! А слои какие ровные! Для меня испечь торт-это целое событие,только по великим праздникам хотя печь я очень люблю,но,чтобы испечь торт-это надо собраться И всё равно я всегда с удовольствием любуюсь твоими тортами Спасибо,что делишься с нами |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 1:28
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ия,торт красавец у тебя получился!ох, а кусочек какой воздушный... пышный, мягкий, именно такой, как надо!!!
ага,я видела этот рецепт и еще один есть похожий "Три желания" различие с моим рецептом только в том, что у меня коржи замешиваются на масле И не в обиду хочу сказать предыдущим авторам я постаралась описать рецепт доступно и с пошаговыми.
Да,торт получился очень большой как раз мне до четверга хватит наслаждаться послеобеденным чаем с кусочком вкусного тортика
Да,не совсем ровные !!!Замоталась и забыла их обрезать.Вспомнила когда уже обмазывала бока торта
А для меня наоборот ,испечь торт раз,два и готово. Дочка вчера на кухню уже не пускала говорит :-мамуличка ,я тебя очень прошу иди полежи отдохни себе...не делай никаких тортиков но если я хочу торт ,то меня никто и ничто не может остановить
Юлия,Большое тебе спасибо!!! Мне так приятно, что тебе тортик понравился!!! |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 7:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Акилежна
Анжелика! Солнышко! Твои торты одни из самых лучших!!Даже и не сомневайся)))) Знаешь когда у меня плохоенасроеие я открываю страничку с твоими тортами и любуюсь картинкаи и радуюсь))))) что такое чудо можно сделать из самых обычнхы прдуктов А оформление вообще выше всяческих похвал)))) хотя ты пишешьчто тбе стыдно)))) уххх.....мне бы небыло стыдно нуни капельки после создаия такого шедевра)))) Спасибо тебе засовет по масляный крем))) я честно говоря предпочитаю в еде практчески все виды сладостей, кремов, наполнителей иосбено горький шоколад но не всегдамогу себе это позволить))))) И этот торт у меня запланирован на ближайшее врмя, обязательно попробую твой рецепт креа |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 11:47
|
tanyuffka
Tanya Deutschland, NRW |
|||||||||||||||
Я знаю этот торт под названием "Три богатыря" Видимо, имеются в виду три разных коржа. Рецепт действительно из 90-х. В свое время мама нашла его в популярном украинском журнале "Жінка", и пекли мы его очень часто Только крем был сметанный по рецепту. Вкусно Где-то в моей старой тетрадке с рецептами он тоже записан. Спасибо, Анжелика, что напомнили Надо как-нибудь снова ипечь
|
||||||||||||||||
16 Дек 2014 2:44
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||
Ну, Ликуся, скромница ! Это называется " не украшалось?" Нет, .... это называется - Очередной шедевр! Спасибо, Лика, за вкусняшку, впрочем, как всегда!
|
||||||||||||||||
21 Дек 2014 17:17
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ия, огромное тебе спасибо за такой душевный и теплый отзыв Мне так приятно, честное слово!!!
ну совсем ты меня захвалила Спасибо тебе большое!!!
Ия,прекрасно тебя понимаю ,сама мучаюсь и ограничиваюсь от многих продуктов.
Буду очень рада, если пригодится рецепт крема!!!
Сметанный крем сюда отлично подходит и хорошо пропитывает коржи.
Таня,Спасибо Вам большое за интерес к рецепту и теплый отзыв!!!
Каролина,Спасибо тебе огромное за твое искренне внимание и отношение За такие теплые слова и комплименты Мне еще учиться и учиться, расти и расти вперед..... Пеки на здоровье Тортик готовится не сложно, главное, чтобы были необходимые составляющие и все обязательно получится! Спасибо тебе большое, что заглянула и так высоко оценила мой тортик! |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 20:44
|
Антиохия
Анна 45 лет Китай |
|||||||||||||||
Где-то здесь же этот тортик называется *Три встречи*. Я его уже года три в закладках держу, но руки так и не дошли((. Все, как найду мак, сразу готовить
|
||||||||||||||||
25 Дек 2014 17:00
|
Акилежна
|||||||||||||||
Анна,желаю вкусного торта!!!! |
||||||||||||||||
07 Янв 2015 2:16
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
08 Янв 2015 2:35
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
|||||||||||||||
Лика шикарный торт ты выставила по вкусу он оооооооочень вкусный его обожают мои племянники .я его постоянно делаю на дни рожденья .если б знала как выставить фото я бы выложила.если не в обиде ты будешь на меня названия на этот торт разный .его называют : Дипломат ,и ,Сказка и Бедным еврей .Рецепт один и тот же но разница в граммах Я когда в тесто ложу орех,я его скалкой или в блендере в крошку мелю не сильно так вкусней
|
||||||||||||||||
08 Янв 2015 19:18
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||||||||
Лика, мама в восьмидесятых пекла такой под названием "Генерал". Взяла мамины записи, сравнила, у нас в рецепте 5 яиц и 150 г маргарина, а заварной крем проще, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст. молока сварить и вбить в 200 г масла. Все остальное также. Очень вкусный торт. Давно хотела повторить, детские воспоминания и все такое...
|
||||||||||||||||
13 Янв 2015 14:23
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ия,на здоровье!!! Красота-то какая!!! Фотографии чудесные!!!
Спасибо большое за вкусный фото-отчет и приятный отзыв! Я очень рада, что рецепт крема пригодился и понравился!
Радуюсь безумно, когда у вас, девчата, всё получается и нравится!!! Кстати ,почитываю твою тему "У камина". уютная и очень интересная , познавательная тема
Ирина,огромное спасибо за Ваше внимание и такие солнечные слова в адрес этого тортика !!
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html Я с огромным желанием буду ждать Вашего отчета
Ирина,конечно ,не в обиде . очень часто встречаешь рецепт под разными названиями а состав продуктов одинаковый .
я тоже орехи дроблю скалкой
Леночка,Большое Вам спасибо за такую искреннюю поддержку моего тортика и за ваше драгоценное внимание!!! |
||||||||||||||||
13 Янв 2015 20:23
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
14 Янв 2015 13:26
|
Бабочка в носочках
|
|||||||||||||||
обязательно попробую сделать)
очень аппетитно выглядит Лика, для чайников, подскажите, пожалуйста, чем вы украшали? |
||||||||||||||||
14 Янв 2015 14:30
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ия,спасибо большое!!!!Взаимно!!!!
Сердечно благодарю за приглашение!!!! Ия,ты очень чуткая, внимательная и добрая- как ФЕЯ!!!!! Особенно мне нравится как ты в своей теме отвечаешь и цитируешь каждого лично . Твоя доброта (не наигранная)и уважение ко всем форумчанам чувствуется даже через монитор. Побольше бы таких людей как Ты!!!
Благодарю,за оценку!!!
ой,ой ,ой !!!!Да,разве это можно назвать украшательством это очень просто!!!растопить шоколад,нанести глазурь на верхний корж . даем время чтоб глазурь застыла,оставшуюся глазурь перекладывает в корнетик и рисуем в хаотичном порядке такой вот узор . |
||||||||||||||||
14 Янв 2015 20:42
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Анжелика!! Спасибо))) а картинка то такая потешная))) на нашу зиму похоже очень снежную)))
Буду очень рада!!
Ой....Анжелика))) ты меня не просто в краску вогнала а еще и под стол от смущения Спасибо золотая моя за такие добрые и великодушные слова Растрогала ты меня))) а приятно то как!!!!! ты себе представить не можешь читать столь трогательные строки от тебя))) ведь ты для меня и дляя всех - признанный корифей этого форума)) Твои рецепты не просто восхитительны, они еще и очень точны и досконально расписаны. Так что приготовить по ним неправильно просто невозможно)))))) У меня кстати закладки ломятся от твоих рецептов))) как наверное у половины этого форума))) в планах на январь - Жербо, книфлики (уж очень мне это слово нравится, никогда его раньше не слышала)))) и еще хочу попробовать дешевые пряники))) на февраль я пока еще не планировала выпечку))))))) Так что жди с отчетами))) Счастья, любви, тепла и света твоему дому!!! |
||||||||||||||||
16 Янв 2015 18:46
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||||||||
Лика, у нас пропал мак. Тортик отменяется.
|