Торт «Богатырь»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Рецепт нашла у себя в кулинарной тетрадке ,но все откладывала на потом и уже мечтала когда же я смогу испечь этот вкусный торт.Судя по ингредиентам я уже знала на перед, что получится вкусняшка.
Наверное как у каждой хозяйки вечно что-то да не хватает ,то вроде есть мак и изюм ,но нет орехов ...или еще каких-то продуктов.
А у меня в Испании чаще не бывает мака и орехов.....за маком надо ехать в русский магазин ,мало того поехать но можно купить плохой и прогорклый а грецкие орехи просто дорогие .
Вот собственно и сам рецепт.
Не пугайтесь большого количества пошаговых фотографий .
Это просто я не поленилась каждый этап фотографировать,со мной такое редко бывает,но бывает .
С украшением у меня не сложилось как -то совсем не украшалось.
Аж даже стыдно за себя Embarassed Может и сказалась трудовая рабочая неделя .
Я хоть и расписала всего много, но на самом деле делается всё быстро и легко, главное, ничего не упустить и всё получится!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
3 яйца
300 г муки
250 г масла или маргарина
200 г сахара
200 г сметаны (в рецепте у меня написано, что можно и кефир,наверное имеется виду домашний жирный такой как в деревне )
чайная ложка (не полная соды)
Начинка для коржей:
70 г молотого мака
70 г изюма
70 г рубленных грецких орехов

Крем у меня как всегда заварной с маслом ,но если вы любите легкие крема то сюда отлично подойдет сметанный крем.

600 мл молока (у меня крема получилось очень много я его делала из 700 мл )
2 яйца
3 ст ложки муки
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
150-200 гр сахарной пудры
100-180 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара
1 столовая ложка рома или бренди.

Способ приготовления :
1.Яйца взбить с сахаром приблизительно 3--4 минуты
Фото

Фото

2.После добавляем мягкое масло или маргарин
Фото

Фото

Взбить до однородной массы.
3.Взвесить сметану
Фото

Добавить к яично-маслянной массе
Фото

4.Муку соединить с содой ,просеять
Добавить и перемешать
Фото

Фото

5.Берем три тарелки и делим на части
На один корж уходит 3 с половиной ложки теста .
И добавляем в одну часть мак -предварительно слегка смолоть
Фото

Во вторую часть орехи
Фото

В третью часть изюм
Фото

Фото

Перемешиваем до однородной массы
6.Выпекаем три круглых пласта .У меня форма 28 см.
При температуре 180 г приблизительно 12 минут .
Но вы ориентируйтесь на свою духовку ,если на выходе зубочистка выходит сухая значит тесто готово.
Фото

Коржи после как остынут можно по бокам обрезать .


Заварной крем:
400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара.
добавить муку крахмал и оставшиеся молоко
Размешать все до однородного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром.
Фото

Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи.
Украшайте на свое усмотрение .
Торт отправляем в холодильник на пропитку на всю ночь.
Фото

Приятного аппетита!!!!

 
15 Дек 2014 0:15

Страница 1 из 2