Торт «Богатырь»

Сообщение Автор

27 Янв 2015 1:35

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Я не умею красиво украшать торты Sad Поэтому небольшой фотоотчетик кривого торта приложу.
Крем не сладкий был, для нас. Все делала четко по рецепту. Коржи понравились тем, что они получились girl_haha А вкус всего вместе, я немного не поняла, мб из-за того что что-то не дотягивает по сладости.
У вас очень красивый тортик, спасибо за выложенный рецепт. Romashki
Фото

Фото

Фото

И еще спрошу по поводу крема, когда я его собирала, почему то крем был слегка, как сказать правильно...не жидкий, но он не держал форму и когда я накладывала корж на корж, выползал. Из-за чего это может быть? Недовзбила? Или мало масла, хотя ложила все точно.

28 Янв 2015 13:36

Распечатать сообщение
Кьюша

Ирина

54 года
г.Таганрог

КьюшаМои рецепты
Катя а когда ты варила заварной крем какой консистенции был? Во-первых заварной крем должен быть как сметана густая (но не жидкая).во -вторых крем после взбивании должен быть белого цвета,и плотная. praising И когда соединяешь 2 крема он становится кремообразный . и таким кремом мазать коржи прекрасно.скорей всего у тебя крем заварной был недоварен до консистенции густой сметаны . Rose

29 Янв 2015 16:55

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Я когда уже начала вливать молоко он густой становился на глазах. Наверное на радостях и не доварила girl_haha

29 Янв 2015 21:18

Распечатать сообщение
Кьюша

Ирина

54 года
г.Таганрог

КьюшаМои рецепты
girl_bye

01 Фев 2015 13:56

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Island Girl писал(а):
ведь ты для меня и дляя всех - признанный корифей этого форума))

Иечка, спасибо огромное!!! give_heart Засмущала меня.. girl_blush2
Island Girl писал(а):
У меня кстати закладки ломятся от твоих рецептов))) как наверное у половины
этого форума)))

Island Girl писал(а):
в планах на январь - Жербо, книфлики

очень надеюсь ,что когда нибудь очередь дойдет и до этих рецептов.
Для "Жербо "очень советую взять хорошее абрикосовое повидло только не конфитюр ,вкус получится не тот.
Для "Кифликов" ,тоже очень важно чтоб сметана была жирная не менее 28-30% но только не импортный йогурт -иначе кифлики получатся резиновые . Embarassed

Island Girl писал(а):
Так что жди с отчетами)))

Иечка,буду ждать с нетерпением твоих отчетов!!!
Island Girl писал(а):
Счастья, любви, тепла и света твоему дому!!!

Сердечное спасибо ,за столь добрые и теплые пожелания.
Творец писал(а):
Лика, у нас пропал мак. Тортик отменяется.

Леночка,очень жаль!!! sharik

01 Фев 2015 14:08

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Kadi_del писал(а):
Я не умею красиво украшать торты Поэтому небольшой фотоотчетик кривого торта приложу.
Крем не сладкий был, для нас. Все делала четко по рецепту. Коржи понравились тем, что они получились А вкус всего вместе, я немного не поняла, мб из-за того что что-то не дотягивает по сладости.

Катя,спасибо тебе огромное за замечательный отчет! girl_claping Мне очень приятно, что в целом тортик понравился и,главное, получился!!! Yahoo!
Kadi_del писал(а):
У вас очень красивый тортик,

Сердечно благодарю за оценку!!!
Kadi_del писал(а):
спасибо за выложенный рецепт.

На доброе здоровье!!!
Кьюша писал(а):
Во-первых заварной крем должен быть как сметана густая (но не жидкая).во -вторых крем после взбивании должен быть белого цвета,и плотная. И когда соединяешь 2 крема он становится кремообразный . и таким кремом мазать коржи прекрасно.скорей всего у тебя крем заварной был недоварен до консистенции густой сметаны .

Ирина,спасибо большое ,что ответили вместо меня!!! girl_in_love
Все очень точно и верно Вы написали ,мне просто нечего добавить !!!
Kadi_del писал(а):
Я когда уже начала вливать молоко он густой становился на глазах. Наверное на радостях и не доварила

Катенька,может ты не правильно организовала для себя сам процесс варки заварного крема.????
Берешь две посудины -в одной ставишь на плиту молоко даешь ему закипеть .Снимаешь с огня.
В другой миске смешиваешь муку ,крахмал и постепенно вливаешь холодное молоко доводя массу до однородной смеси .Если у тебя все же образовались мучные комки то процеди через сито.
Теперь берем кастрюлю с закипевшим молоком возвращаем ее на плиту (огонь под кастрюлей маленький)и вливаем мучную смесь молока с мукой в кипящее молоко.
Варим массу до загустения приблизительно 2-3 минуты .
А для точности и верности заварную массу лучше попробовать ,по вкусу она должна быть как пудинг нежная и шелковистая .
Катенька,желаю удачных экспериментов и вкусного крема. Romashki

01 Фев 2015 14:19

Распечатать сообщение
Кьюша

Ирина

54 года
г.Таганрог

КьюшаМои рецепты
Лика это тебе Rose Romashki Romashki

01 Фев 2015 15:04

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Акилежна
спасибо большое за ответ и объяснения girl_claping sharik

06 Фев 2015 13:20

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Kadi_del писал(а):
спасибо большое за ответ и объяснения

Катюша,на здоровье пользуйся!!! give_heart

24 Ноя 2015 0:37

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Привет, Лика!
Провожу уже битый час в твоих рецептах))) у папы ДР скоро-подискиваю пляцки)
Наткнулась на этот рецепт) вкусный очень! Тоже раньше его часто готовила! Только у нас его называют "Бедный еврей" или "Генерал")))
Торт классный-точно знаю!)

07 Дек 2015 21:43

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Shony писал(а):
Привет, Лика!

Привет,Аля girl_in_love
Shony писал(а):
Торт классный-точно знаю!)

Спасибо большое ,за визит и оставленный отзыв! Rose

05 Янв 2016 15:02

Распечатать сообщение
Танечка***

Татьяна

47 лет
Москва

Танечка***Мои рецепты
Лика, спасибо за рецепт, тортик очень понравился,пекла на ДР сыну(фото в разрезе делала,но не нашла), получилось все хорошо,спасибо!
Фото

10 Янв 2016 18:37

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Танечка*** писал(а):
Лика, спасибо за рецепт,

Татьяна,Пеки на доброе здоровье и на радость твоим родным и близким!! give_heart
Танечка*** писал(а):
, тортик очень понравился,пекла на ДР сыну

Как же мне радостно и приятно, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал!!!
Торт - настоящий красавец!
Танечка*** писал(а):
получилось все хорошо,спасибо!

Спасибо огромное-преогромное, Татьяна,за твоё доверие , и за такой волшебный отчет! Rose Rose Rose

04 Фев 2016 4:07

Распечатать сообщение
*мняяя-ма*

Надя

53 года
Украина

*мняяя-ма*Мои рецепты
Торт и правда "Богатырь". Я решила, что три коржа будет низковато, и испекла 4 (немного увеличив пропорции girl_haha мои третий день кушают торт, нахваливают )) ... четвертый корж был с какао и апельсиновой цедрой, изюм заменила на курагу.
Лика, твой заварной крем - он никогда не подводит good всегда получается вкусным и густым. В коржи масло/маргарин не добавляла (подумала, что будет жирновато... или нет?) и немного пропитала их сиропом с коньяком.
Спасибо, Лика!
Фото

P.S. Забыла сделать фото готового торта, но все равно поставила фото в процессе сборки торта, на нем видно какой консистенции крем - он держит форму и не плывет... это три коржа, четвертый еще не положила на тот момент

26 Фев 2016 17:27

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
*мняяя-ма* писал(а):
Лика, твой заварной крем - он никогда не подводит всегда получается вкусным и густым.

Надя,я очень рада,что крем у тебя получается как надо Yahoo!
*мняяя-ма* писал(а):
В коржи масло/маргарин не добавляла

Правда???интересно ,надо и мне попробовать испечь коржи без масла ,хоть масло с экономлю girl_haha
*мняяя-ма* писал(а):
и немного пропитала их сиропом с коньяком.

отлично nyam2
*мняяя-ма* писал(а):
Спасибо, Лика!

Пеки на здоровье и в свое удовольствие! give_heart
*мняяя-ма* писал(а):
P.S. Забыла сделать фото готового торта, но все равно поставила фото в процессе сборки торта, на нем видно какой консистенции крем - он держит форму и не плывет... это три коржа, четвертый еще не положила на тот момент

отличное фото ,мне очень нравится ,коржи просто суппер good2
Надя,спасибо большое за такой подробный отзыв и аппетитный фото-отчет ! Romashki

07 Апр 2016 14:17

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
отчитываюсь sharik Romashki Rose
Фото

08 Апр 2016 12:04

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
pandora111 писал(а):
отчитываюсь

Мария,торт на самом деле получился багатырским girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за фото-отчет. Rose
Страница 2 из 2

Наверх