Торт «Богатырь»
Сообщение | Автор | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2015 1:35
Я не умею красиво украшать торты
![]() Крем не сладкий был, для нас. Все делала четко по рецепту. Коржи понравились тем, что они получились ![]() У вас очень красивый тортик, спасибо за выложенный рецепт. ![]() И еще спрошу по поводу крема, когда я его собирала, почему то крем был слегка, как сказать правильно...не жидкий, но он не держал форму и когда я накладывала корж на корж, выползал. Из-за чего это может быть? Недовзбила? Или мало масла, хотя ложила все точно. |
Kadi_del
28 лет Калининград |
||||||||||||
28 Янв 2015 13:36
Катя а когда ты варила заварной крем какой консистенции был? Во-первых заварной крем должен быть как сметана густая (но не жидкая).во -вторых крем после взбивании должен быть белого цвета,и плотная.
![]() ![]() |
Кьюша
Ирина 50 лет г.Таганрог |
||||||||||||
29 Янв 2015 16:55
Я когда уже начала вливать молоко он густой становился на глазах. Наверное на радостях и не доварила
![]() |
Kadi_del
28 лет Калининград |
||||||||||||
29 Янв 2015 21:18
![]() |
Кьюша
Ирина 50 лет г.Таганрог |
||||||||||||
01 Фев 2015 13:56
Иечка, спасибо огромное!!! ![]() ![]()
очень надеюсь ,что когда нибудь очередь дойдет и до этих рецептов. Для "Жербо "очень советую взять хорошее абрикосовое повидло только не конфитюр ,вкус получится не тот. Для "Кифликов" ,тоже очень важно чтоб сметана была жирная не менее 28-30% но только не импортный йогурт -иначе кифлики получатся резиновые . ![]()
Иечка,буду ждать с нетерпением твоих отчетов!!!
Сердечное спасибо ,за столь добрые и теплые пожелания.
Леночка,очень жаль!!! ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||
01 Фев 2015 14:08
Катя,спасибо тебе огромное за замечательный отчет! ![]() ![]()
Сердечно благодарю за оценку!!!
На доброе здоровье!!!
Ирина,спасибо большое ,что ответили вместо меня!!! ![]() Все очень точно и верно Вы написали ,мне просто нечего добавить !!!
Катенька,может ты не правильно организовала для себя сам процесс варки заварного крема.???? Берешь две посудины -в одной ставишь на плиту молоко даешь ему закипеть .Снимаешь с огня. В другой миске смешиваешь муку ,крахмал и постепенно вливаешь холодное молоко доводя массу до однородной смеси .Если у тебя все же образовались мучные комки то процеди через сито. Теперь берем кастрюлю с закипевшим молоком возвращаем ее на плиту (огонь под кастрюлей маленький)и вливаем мучную смесь молока с мукой в кипящее молоко. Варим массу до загустения приблизительно 2-3 минуты . А для точности и верности заварную массу лучше попробовать ,по вкусу она должна быть как пудинг нежная и шелковистая . Катенька,желаю удачных экспериментов и вкусного крема. ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||
01 Фев 2015 14:19
Лика это тебе
![]() ![]() ![]() |
Кьюша
Ирина 50 лет г.Таганрог |
||||||||||||
01 Фев 2015 15:04
Акилежна
спасибо большое за ответ и объяснения ![]() ![]() |
Kadi_del
28 лет Калининград |
||||||||||||
06 Фев 2015 13:20
Катюша,на здоровье пользуйся!!! ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||
24 Ноя 2015 0:37
Привет, Лика!
Провожу уже битый час в твоих рецептах))) у папы ДР скоро-подискиваю пляцки) Наткнулась на этот рецепт) вкусный очень! Тоже раньше его часто готовила! Только у нас его называют "Бедный еврей" или "Генерал"))) Торт классный-точно знаю!) |
Shony
37 лет Украина |
||||||||||||
07 Дек 2015 21:43
Привет,Аля ![]()
Спасибо большое ,за визит и оставленный отзыв! ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||
05 Янв 2016 15:02
|
Танечка***
Татьяна 44 года Москва |
||||||||||||
10 Янв 2016 18:37
Татьяна,Пеки на доброе здоровье и на радость твоим родным и близким!! ![]()
Как же мне радостно и приятно, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал!!! Торт - настоящий красавец!
Спасибо огромное-преогромное, Татьяна,за твоё доверие , и за такой волшебный отчет! ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||
04 Фев 2016 4:07
Торт и правда "Богатырь". Я решила, что три коржа будет низковато, и испекла 4 (немного увеличив пропорции
![]() Лика, твой заварной крем - он никогда не подводит ![]() Спасибо, Лика! P.S. Забыла сделать фото готового торта, но все равно поставила фото в процессе сборки торта, на нем видно какой консистенции крем - он держит форму и не плывет... это три коржа, четвертый еще не положила на тот момент |
*мняяя-ма*
49 лет Украина |
||||||||||||
26 Фев 2016 17:27
Надя,я очень рада,что крем у тебя получается как надо ![]()
Правда???интересно ,надо и мне попробовать испечь коржи без масла ,хоть масло с экономлю ![]()
отлично ![]()
Пеки на здоровье и в свое удовольствие! ![]()
отличное фото ,мне очень нравится ,коржи просто суппер ![]() Надя,спасибо большое за такой подробный отзыв и аппетитный фото-отчет ! ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||
07 Апр 2016 14:17
|
pandora111
37 лет Ростов-на-Дону |
||||||||||||
08 Апр 2016 12:04
Мария,торт на самом деле получился багатырским ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |