Торт «Богатырь»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2015 1:35
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
Я не умею красиво украшать торты Поэтому небольшой фотоотчетик кривого торта приложу.
Крем не сладкий был, для нас. Все делала четко по рецепту. Коржи понравились тем, что они получились А вкус всего вместе, я немного не поняла, мб из-за того что что-то не дотягивает по сладости. У вас очень красивый тортик, спасибо за выложенный рецепт. И еще спрошу по поводу крема, когда я его собирала, почему то крем был слегка, как сказать правильно...не жидкий, но он не держал форму и когда я накладывала корж на корж, выползал. Из-за чего это может быть? Недовзбила? Или мало масла, хотя ложила все точно. |
||||||||||||
28 Янв 2015 13:36
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
|||||||||||
Катя а когда ты варила заварной крем какой консистенции был? Во-первых заварной крем должен быть как сметана густая (но не жидкая).во -вторых крем после взбивании должен быть белого цвета,и плотная. И когда соединяешь 2 крема он становится кремообразный . и таким кремом мазать коржи прекрасно.скорей всего у тебя крем заварной был недоварен до консистенции густой сметаны .
|
||||||||||||
29 Янв 2015 16:55
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
Я когда уже начала вливать молоко он густой становился на глазах. Наверное на радостях и не доварила
|
||||||||||||
29 Янв 2015 21:18
|
Кьюша
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Фев 2015 13:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Иечка, спасибо огромное!!! Засмущала меня..
очень надеюсь ,что когда нибудь очередь дойдет и до этих рецептов. Для "Жербо "очень советую взять хорошее абрикосовое повидло только не конфитюр ,вкус получится не тот. Для "Кифликов" ,тоже очень важно чтоб сметана была жирная не менее 28-30% но только не импортный йогурт -иначе кифлики получатся резиновые .
Иечка,буду ждать с нетерпением твоих отчетов!!!
Сердечное спасибо ,за столь добрые и теплые пожелания.
Леночка,очень жаль!!! |
||||||||||||
01 Фев 2015 14:08
|
Акилежна
|||||||||||
Катя,спасибо тебе огромное за замечательный отчет! Мне очень приятно, что в целом тортик понравился и,главное, получился!!!
Сердечно благодарю за оценку!!!
На доброе здоровье!!!
Ирина,спасибо большое ,что ответили вместо меня!!! Все очень точно и верно Вы написали ,мне просто нечего добавить !!!
Катенька,может ты не правильно организовала для себя сам процесс варки заварного крема.???? Берешь две посудины -в одной ставишь на плиту молоко даешь ему закипеть .Снимаешь с огня. В другой миске смешиваешь муку ,крахмал и постепенно вливаешь холодное молоко доводя массу до однородной смеси .Если у тебя все же образовались мучные комки то процеди через сито. Теперь берем кастрюлю с закипевшим молоком возвращаем ее на плиту (огонь под кастрюлей маленький)и вливаем мучную смесь молока с мукой в кипящее молоко. Варим массу до загустения приблизительно 2-3 минуты . А для точности и верности заварную массу лучше попробовать ,по вкусу она должна быть как пудинг нежная и шелковистая . Катенька,желаю удачных экспериментов и вкусного крема. |
||||||||||||
01 Фев 2015 14:19
|
Кьюша
|||||||||||
Лика это тебе
|
||||||||||||
01 Фев 2015 15:04
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
Акилежна
спасибо большое за ответ и объяснения |
||||||||||||
06 Фев 2015 13:20
|
Акилежна
|||||||||||
Катюша,на здоровье пользуйся!!! |
||||||||||||
24 Ноя 2015 0:37
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Привет, Лика!
Провожу уже битый час в твоих рецептах))) у папы ДР скоро-подискиваю пляцки) Наткнулась на этот рецепт) вкусный очень! Тоже раньше его часто готовила! Только у нас его называют "Бедный еврей" или "Генерал"))) Торт классный-точно знаю!) |
||||||||||||
07 Дек 2015 21:43
|
Акилежна
|||||||||||
Привет,Аля
Спасибо большое ,за визит и оставленный отзыв! |
||||||||||||
05 Янв 2016 15:02
|
Танечка***
Татьяна 47 лет Москва |
|||||||||||
10 Янв 2016 18:37
|
Акилежна
|||||||||||
Татьяна,Пеки на доброе здоровье и на радость твоим родным и близким!!
Как же мне радостно и приятно, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал!!! Торт - настоящий красавец!
Спасибо огромное-преогромное, Татьяна,за твоё доверие , и за такой волшебный отчет! |
||||||||||||
04 Фев 2016 4:07
|
*мняяя-ма*
53 года Украина |
|||||||||||
Торт и правда "Богатырь". Я решила, что три коржа будет низковато, и испекла 4 (немного увеличив пропорции мои третий день кушают торт, нахваливают )) ... четвертый корж был с какао и апельсиновой цедрой, изюм заменила на курагу.
Лика, твой заварной крем - он никогда не подводит всегда получается вкусным и густым. В коржи масло/маргарин не добавляла (подумала, что будет жирновато... или нет?) и немного пропитала их сиропом с коньяком. Спасибо, Лика! P.S. Забыла сделать фото готового торта, но все равно поставила фото в процессе сборки торта, на нем видно какой консистенции крем - он держит форму и не плывет... это три коржа, четвертый еще не положила на тот момент |
||||||||||||
26 Фев 2016 17:27
|
Акилежна
|||||||||||
Надя,я очень рада,что крем у тебя получается как надо
Правда???интересно ,надо и мне попробовать испечь коржи без масла ,хоть масло с экономлю
отлично
Пеки на здоровье и в свое удовольствие!
отличное фото ,мне очень нравится ,коржи просто суппер Надя,спасибо большое за такой подробный отзыв и аппетитный фото-отчет ! |
||||||||||||
07 Апр 2016 14:17
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
08 Апр 2016 12:04
|
Акилежна
|||||||||||
Мария,торт на самом деле получился багатырским Спасибо за фото-отчет. |