Акилежна
ЛИКА Торжевская
53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Kadi_del писал(а): |
Я не умею красиво украшать торты Поэтому небольшой фотоотчетик кривого торта приложу.
Крем не сладкий был, для нас. Все делала четко по рецепту. Коржи понравились тем, что они получились А вкус всего вместе, я немного не поняла, мб из-за того что что-то не дотягивает по сладости. |
Катя,спасибо тебе огромное за замечательный отчет!
Мне очень приятно, что в целом тортик понравился и,главное, получился!!!
Kadi_del писал(а): |
У вас очень красивый тортик, |
Сердечно благодарю за оценку!!!
Kadi_del писал(а): |
спасибо за выложенный рецепт. |
На доброе здоровье!!!
Кьюша писал(а): |
Во-первых заварной крем должен быть как сметана густая (но не жидкая).во -вторых крем после взбивании должен быть белого цвета,и плотная. И когда соединяешь 2 крема он становится кремообразный . и таким кремом мазать коржи прекрасно.скорей всего у тебя крем заварной был недоварен до консистенции густой сметаны . |
Ирина,спасибо большое ,что ответили вместо меня!!!
Все очень точно и верно Вы написали ,мне просто нечего добавить !!!
Kadi_del писал(а): |
Я когда уже начала вливать молоко он густой становился на глазах. Наверное на радостях и не доварила |
Катенька,может ты не правильно организовала для себя сам процесс варки заварного крема.????
Берешь две посудины -в одной ставишь на плиту молоко даешь ему закипеть .Снимаешь с огня.
В другой миске смешиваешь муку ,крахмал и постепенно вливаешь холодное молоко доводя массу до однородной смеси .Если у тебя все же образовались мучные комки то процеди через сито.
Теперь берем кастрюлю с закипевшим молоком возвращаем ее на плиту (огонь под кастрюлей маленький)и вливаем мучную смесь молока с мукой в кипящее молоко.
Варим массу до загустения приблизительно 2-3 минуты .
А для точности и верности заварную массу лучше попробовать ,по вкусу она должна быть как пудинг нежная и шелковистая .
Катенька,желаю удачных экспериментов и вкусного крема.