Килька в томатном соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2018 17:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Килька в томатном соусе
Килька в томатном соусе – консервы, имевшие особую популярность во времена Советского Союза. В незапамятные советские времена, килька в томате была своеобразным символом эпохи. В каждом доме лежал небольшой запасец продуктов, как тогда говорили, «стратегического назначения». И среди прочих обязательно баночка кильки. Вкус, невысокая стоимость и доступность было основным достоинством консервов — баночки не пропали из продажи даже во времена самого жестокого дефицита. Кильку любили, почитали, уважали и снимали в кино. Говорят, что первый секретарь Н. С. Хрущев лично одобрил продукт, который начали производить на одном из Керченских рыбных заводов. Любая опытная советская хозяйка могла приготовить с помощью незатейливой баночки консервов блюда на любой вкус. Варили суп, добавляли в салаты, делали котлеты Но и сейчас, несмотря на современное гастрономическое разнообразие продуктов, многие люди иногда покупают себе баночку «Кильки в томатном соусе». Кому-то просто нравится вкус рыбы, кого-то «накрывает» ностальгия и хочется вспомнить молодость. Сегодня вкус консервы, купленной в магазине, немного другой, чем 25 лет назад, но ее легко можно сделать и в домашних условиях. Килька получается вкуснейшей. Килька,приготовленная по этому рецепту,получается очень вкусной и похожей на ту кильку из советского времени килька — 500-1000 гр томатная паста-3.ст.л. плюс вода можно использовать томатный сок лук репчатый — 1 шт морковь-2 шт банка помидоров в собственном соку-около 400 гр сахар — 1 ст. ложка соль — 1/2 чайных ложки перец горошком гвоздика — 3-4 шт лавровый лист — 2 шт масло растительное кильку промыть и очистить, удалить головы откинуть рыбку на дуршлаг лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета добавить морковь и обжрить протушить две минуты положить томаты,томатную пасту,размешать и влить немного воды через минуту отставить в кастрюлю выложить половину зажарки,аккуратно уложить кильку сверху влить остальную часть зажарки закинуть все специи тушить до мягкости рыбы,около 30 минут в процессе тушения,попробовать на соль и другие специи и при необходимости довести вкус до желаемого результата |
||||||
26 Мар 2018 18:35
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Наташа,очень люблю кильку в томате. Приготовлю обязательно! Спасибо за рецепт . Ты вообще большая молодец,я много твоих рецептов готовлю . Спасибо тебе что делишся.
|
||||||
26 Мар 2018 18:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Катюша,и я люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() иногда и правда нападает ностальгия,тогда покупаю в русском и наслаждаюсь с черным хлебушком и картошечкой ![]() готовь на здоровье и спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2018 19:32
|
Малгося
Украина |
|||||
Поддерживаю! ![]() С удовольствием приготовлю! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2018 21:28
|
photo2011
|
|||||
напомнило старое советское время ![]() ![]() у нас не продают наверно сырую |
||||||
26 Мар 2018 21:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Малгосенька,пробуй на здоровье ![]() буду рада,если рецепт пригодится и не разочарует ![]() ![]() спасибо за оценку ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2018 21:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуль,у вас может замороженная продаваться ![]() а вообще таким образом можно и другую рыбу приготовить ![]() ![]() с картошечкой милое дело ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2018 0:05
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||||
Даже не знала что такое можно приготовить в домашних условий , спаибо
|
||||||
27 Мар 2018 0:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
можно,можно и очень вкусно! ![]() ![]() пробуйте на здоровье ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2018 1:13
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Наташа, у тебя сегодня рецепты с ностальгическим вкусом!
![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2018 1:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
не говори,Ир,вот что ностальгия с людЯми ![]() ![]() а килечка-наше все,так же как и селедочка ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо,что оценила ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2018 10:43
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Ну вот что ты Натуся с нами делаешь?
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2018 14:14
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Привет, землячка!
![]() ![]() ![]() А рецепт круче консервов ![]() ![]() Осталось кильку купить ![]() Рецепт - в закладочки! ![]() У меня вопрос - после 30 минут тушения хребет не размягчается ? Как в консервах? ![]() Думаю, может для этого кильку в мультиварке протушить подольше? ![]() |
||||||
27 Мар 2018 15:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ирочка,к сожалению,множество прудуктов в наше время не сравнятся с теми,которые мы любили в детстве ![]() продолжают выпускать,а качество нулевое ![]() все таки по ГОСТу не только было вкусно,но и качественно ![]() ![]() попробуй кильку сама приготовить,буду рада,если и этот рецепт не разочарует спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2018 15:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
привет,Танюш! ![]() прочтешь такое предисловие и уже от него ностальгия накатывает не по детски ![]() ![]() ![]()
недеюсь килька свежая не в дефиците? ![]()
я беру мелкую мелкую рыбешку,поэтому хребет отлично размягчается ![]() ![]() пробую рыбу в процессе тушения как раз на мягкость костей ем с костями,они очень мягкие ![]() но ты можешь в мульте потушить чуть дольше,для "подстраховки",чтобы уж наверняка удачи,если соберешься ![]() спасибо,что забежала ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2018 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, ты своим рецептом окунула меня на 30 лет в прошлое.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато точно бывает в продаже мороженая килька и мойва. Так что рецепт прихвачу, но сначала пройдусь по магазину в поисках консервы. А вдруг и опять вкусно будет! ![]() ![]() ![]() За рецепт спасибо, солнце! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2018 20:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Ни капли не сомневаюсь. ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2018 1:10
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Наташ, как же захотелось такой кильки
![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2018 1:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
я из Португалии после новогодних праздников привезла несколько баночек,пока можно не готовить ![]() ![]() качество отличное,вкусная ![]() Ларочка,поищи конечно кильку в томате,у вас-то она должна быть,просто мы незаслуженно о ней забыли из за современных консервов ![]() ![]() на меня частенько нападает ностальгия по "советским" продуктам,хорошо в русском можно многое найти шутку насчет рыбных глаз и я помню,мой папа так часто шутил ![]() ![]() Ларочка,спасибо,что зашла и поделилась воспоминаниями нашей молодости ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2018 1:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
конечно,Оль,это дело вкуса ![]() чуть подольше потушить и косточки будут во рту таять ![]() хотя,опять же повторюсь,если рыбка меленькая,то и 30 минут достаточно ![]() главное,чтобы в кашу не превратилась ![]() удачи и спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2018 1:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Машенька,попробуй при желании,это очень вкусно ![]() а может и магазинную можно не плохую купить ![]() удачи и спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2018 12:44
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Как раз свежей не бывает, но мороженая - без проблем, мелкая всегда есть, а вот крупную надо "поймать" ![]() Но так хоцца твой рецепт опробовать, что куплю и мелкую для начала |
||||||
28 Мар 2018 19:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
![]() ![]() по мне мелкая лучше,кости тоньше,быстрее размякнут при тушении ![]() удачи,Тань! ![]() |
||||||
30 Мар 2018 12:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ната, у меня тоже бываю моменты "ностальжи"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2018 16:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
![]() что говорить о нас,живущих вдали родины ![]() ![]() ![]() мне все время чего то хочется из детства ![]() ![]() ![]()
разучились делать качественные продукты ![]()
Кариночка,а зря,из мелкой не только это блюдо можно приготовить ![]() ты знаешь,какая она вкусная жареная,именно меленькая! ![]() ![]() ![]() ![]() хрустящая,вкусная,к пиву...сказка,да и не только ![]() ![]() посмотри вот этот рецепт ![]() https://forum.say7.info/topic87771.html удачи,если найдешь рыбку и воспользуешься рецептом ![]() ![]() ![]() |