Килька в томатном соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2018 17:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Килька в томатном соусе
Килька в томатном соусе – консервы, имевшие особую популярность во времена Советского Союза. В незапамятные советские времена, килька в томате была своеобразным символом эпохи. В каждом доме лежал небольшой запасец продуктов, как тогда говорили, «стратегического назначения». И среди прочих обязательно баночка кильки. Вкус, невысокая стоимость и доступность было основным достоинством консервов — баночки не пропали из продажи даже во времена самого жестокого дефицита. Кильку любили, почитали, уважали и снимали в кино. Говорят, что первый секретарь Н. С. Хрущев лично одобрил продукт, который начали производить на одном из Керченских рыбных заводов. Любая опытная советская хозяйка могла приготовить с помощью незатейливой баночки консервов блюда на любой вкус. Варили суп, добавляли в салаты, делали котлеты Но и сейчас, несмотря на современное гастрономическое разнообразие продуктов, многие люди иногда покупают себе баночку «Кильки в томатном соусе». Кому-то просто нравится вкус рыбы, кого-то «накрывает» ностальгия и хочется вспомнить молодость. Сегодня вкус консервы, купленной в магазине, немного другой, чем 25 лет назад, но ее легко можно сделать и в домашних условиях. Килька получается вкуснейшей. Килька,приготовленная по этому рецепту,получается очень вкусной и похожей на ту кильку из советского времени килька — 500-1000 гр томатная паста-3.ст.л. плюс вода можно использовать томатный сок лук репчатый — 1 шт морковь-2 шт банка помидоров в собственном соку-около 400 гр сахар — 1 ст. ложка соль — 1/2 чайных ложки перец горошком гвоздика — 3-4 шт лавровый лист — 2 шт масло растительное кильку промыть и очистить, удалить головы откинуть рыбку на дуршлаг лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета добавить морковь и обжрить протушить две минуты положить томаты,томатную пасту,размешать и влить немного воды через минуту отставить в кастрюлю выложить половину зажарки,аккуратно уложить кильку сверху влить остальную часть зажарки закинуть все специи тушить до мягкости рыбы,около 30 минут в процессе тушения,попробовать на соль и другие специи и при необходимости довести вкус до желаемого результата |
||||||
26 Мар 2018 18:35
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Наташа,очень люблю кильку в томате. Приготовлю обязательно! Спасибо за рецепт . Ты вообще большая молодец,я много твоих рецептов готовлю . Спасибо тебе что делишся.
|
||||||
26 Мар 2018 18:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Катюша,и я люблю! иногда и правда нападает ностальгия,тогда покупаю в русском и наслаждаюсь с черным хлебушком и картошечкой готовь на здоровье и спасибо,что заглянула |
||||||
26 Мар 2018 19:32
|
Малгося
Украина |
|||||
Поддерживаю! С удовольствием приготовлю! |
||||||
26 Мар 2018 21:28
|
photo2011
|
|||||
напомнило старое советское время у нас не продают наверно сырую |
||||||
26 Мар 2018 21:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Малгосенька,пробуй на здоровье буду рада,если рецепт пригодится и не разочарует спасибо за оценку |
||||||
26 Мар 2018 21:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуль,у вас может замороженная продаваться а вообще таким образом можно и другую рыбу приготовить с картошечкой милое дело |
||||||
27 Мар 2018 0:05
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||||
Даже не знала что такое можно приготовить в домашних условий , спаибо
|
||||||
27 Мар 2018 0:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
можно,можно и очень вкусно! пробуйте на здоровье |
||||||
27 Мар 2018 1:13
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
Наташа, у тебя сегодня рецепты с ностальгическим вкусом! Тоже иногда покупаю баночку кильки в томате - с картошкой, да с чёрным хлебом - быстрый и вкусный ужин!
|
||||||
27 Мар 2018 1:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
не говори,Ир,вот что ностальгия с людЯми делает,то одного хочется из прошлого,то другого а килечка-наше все,так же как и селедочка спасибо,что оценила |
||||||
27 Мар 2018 10:43
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||
Ну вот что ты Натуся с нами делаешь? Я теперь не знаю что я больше хочу: эту рыбку или котлетки с падливой Килечку иногда покупаю в магазине. Уж очень тяжело сейчас найти достойный продукт, то рыба выглядит как братская магила , то соус такой горький что есть невозможно Я теперь если на хорошего качества попадаю, то иду и еще несколько баночек в запас беру.
Спасибо за рецепт Сделаю обязательно |
||||||
27 Мар 2018 14:14
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Привет, землячка! Спасибо не только за рецепт как таковой, но и за предисловие, для молодежи это полезно!
А рецепт круче консервов - ведь там и лучок, и морковочка! И выход - не 300г ! Осталось кильку купить Рецепт - в закладочки! У меня вопрос - после 30 минут тушения хребет не размягчается ? Как в консервах? Думаю, может для этого кильку в мультиварке протушить подольше? |
||||||
27 Мар 2018 15:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ирочка,к сожалению,множество прудуктов в наше время не сравнятся с теми,которые мы любили в детстве продолжают выпускать,а качество нулевое все таки по ГОСТу не только было вкусно,но и качественно попробуй кильку сама приготовить,буду рада,если и этот рецепт не разочарует спасибо за отзыв |
||||||
27 Мар 2018 15:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
привет,Танюш! прочтешь такое предисловие и уже от него ностальгия накатывает не по детски
недеюсь килька свежая не в дефиците?
я беру мелкую мелкую рыбешку,поэтому хребет отлично размягчается пробую рыбу в процессе тушения как раз на мягкость костей ем с костями,они очень мягкие но ты можешь в мульте потушить чуть дольше,для "подстраховки",чтобы уж наверняка удачи,если соберешься спасибо,что забежала |
||||||
27 Мар 2018 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, ты своим рецептом окунула меня на 30 лет в прошлое. И правда, так захотелось кильки в томате. Давно я что-то её не покупала и даже не знаю, бывает ли теперь она у нас в продаже. Как-то глаз на неё не падал давно в магазине. Теперь обычно ищу среди рыбных консерв то тунец, то лосось, иногда шпроты. Помню, что это вкусно было. А еще помню, что килька была с глазами. Мы на этот счет смеялись, что и кильки поешь, и на бутер икры черной наколупаешь.
Зато точно бывает в продаже мороженая килька и мойва. Так что рецепт прихвачу, но сначала пройдусь по магазину в поисках консервы. А вдруг и опять вкусно будет! За рецепт спасибо, солнце! |
||||||
27 Мар 2018 20:53
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
Ни капли не сомневаюсь. Надо будет тоже приготовить. Только подольше, наверное, придется потушить до мягкости косточек. Ленивые мы. |
||||||
28 Мар 2018 1:10
|
Мари я
40 лет Город счастья |
|||||
Наташ, как же захотелось такой кильки уверена, это ооочень вкусно
|
||||||
28 Мар 2018 1:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
я из Португалии после новогодних праздников привезла несколько баночек,пока можно не готовить качество отличное,вкусная Ларочка,поищи конечно кильку в томате,у вас-то она должна быть,просто мы незаслуженно о ней забыли из за современных консервов на меня частенько нападает ностальгия по "советским" продуктам,хорошо в русском можно многое найти шутку насчет рыбных глаз и я помню,мой папа так часто шутил Ларочка,спасибо,что зашла и поделилась воспоминаниями нашей молодости |
||||||
28 Мар 2018 1:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
конечно,Оль,это дело вкуса чуть подольше потушить и косточки будут во рту таять хотя,опять же повторюсь,если рыбка меленькая,то и 30 минут достаточно главное,чтобы в кашу не превратилась удачи и спасибо,что заглянула |
||||||
28 Мар 2018 1:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Машенька,попробуй при желании,это очень вкусно а может и магазинную можно не плохую купить удачи и спасибо за отзыв |
||||||
28 Мар 2018 12:44
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Как раз свежей не бывает, но мороженая - без проблем, мелкая всегда есть, а вот крупную надо "поймать" Но так хоцца твой рецепт опробовать, что куплю и мелкую для начала |
||||||
28 Мар 2018 19:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
по мне мелкая лучше,кости тоньше,быстрее размякнут при тушении удачи,Тань! |
||||||
30 Мар 2018 12:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ната, у меня тоже бываю моменты "ностальжи" Сейчас консервы, блин горелый, ужас! Воспользуюсь обязательно твоим рецептом. Только рыбку надо такую купить, никогда на такую мелочь не обращала внимание На рынок наверное надо съездить, я даже не знаю где смотреть
|
||||||
01 Апр 2018 16:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
что говорить о нас,живущих вдали родины мне все время чего то хочется из детства
разучились делать качественные продукты
Кариночка,а зря,из мелкой не только это блюдо можно приготовить ты знаешь,какая она вкусная жареная,именно меленькая! хрустящая,вкусная,к пиву...сказка,да и не только посмотри вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic87771.html удачи,если найдешь рыбку и воспользуешься рецептом |