Щи из молодой капусты с грибами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2011 18:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вкуснейший и ароматнейший суп!!!! рецепт из журнала "Школа гастронома" внесла лишь одно изменение -варила на мясном бульоне.
Нам понадобится: 1/2 кочана молодой капусты 1 луковица 1 морковка 4 картофелины 200 гр. вешенок 2 помидора 3ст.л. растительного масла 2 лавровых листа соль,перец. картофель очищаем, нарезаем кубиками, помидоры тонкими дольками вешенки кусочками лук нарезаем полукольцами, морковь на крупной терке обжариваем овощи на 2 столовых ложках растительного масла добавляем помидоры вливаем в кастрюлю 2 литра воды (у меня бульон), кладем картофель, доводим до кипения и варим 5 минут. капусту тонко шинкуем и вместе с лавровым листом добавляем в кастрюлю варим 5 минут. На оставшемся масле обжариваем грибы добавляем их в суп, приправляем солью и перцем, варим 5 минут при подаче посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!!!!! |
||||||||||||||||
17 Июл 2011 18:15
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
Катюшенька, приветик!! Как долго ты ничего не выставляла, я уже и соскучилась))))) ) Я уверена, что это очень вкусный супец, обезательно сделаю!
|
||||||||||||||||
17 Июл 2011 18:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
да, вот так получилось лето,жара, отдых было не до горячих супов а сейчас похолодало и захотелось тепленького супчика ))
надеюсь понравится |
||||||||||||||||
18 Июл 2011 18:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Какой роскошный суп Такой грех не сделать, представляю, какой он ароматный
|
||||||||||||||||
20 Июл 2011 17:50
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||
Ну привет пропажа, давно вы нас девушка не радовали чем-то вкусненьким, а мы все ходим и думаем:"И что это Катюшка филонит? Не варит, не жарит и даже не печет, вкусностями новыми нас не соблазняет." Я знаю ты "услышала" наши мысли и принесла этот превосходный, ароматный и вкусный суп. Спасибо, Катюшка, суп отменный!
|
||||||||||||||||
28 Июл 2011 23:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
очень ароматный!!!! жаль только погода сейчас совсем не для горячих супов
Катюшка работает в поте лица, в прямом и переносном смысле
конечно услышала очень рада что супчик понравился!!!
спасибо большое за аппетитную тарелочку |
||||||||||||||||
03 Авг 2011 3:25
|
Kampfratte
|
|||||||||||||||
Катюша, спешу поблагодарить,
супец отменный получился Очень нам всем понравился, так что готовила два дня подряд. Ароматный, вкусный, и овощи не "разваренные". Я, кстати, тоже на бульоне варила, на курином Спасибо за прекрасный рецепт, всем рекомендую |
||||||||||||||||
08 Авг 2011 9:01
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||||||
Катюш! Приветик! Спасибо за рецепт! Готовила в пятницу-съели все с удовольствием! Фото как всегда нет!
|
||||||||||||||||
15 Авг 2011 15:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
16 Авг 2011 10:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катюша, тут уже столько прекрасных отчётов и отзывов, от меня тебе будет тоже самая горячая благодарность! Хоть мои фотографии весьма непрезентабельны, давнооо хочу красивые суповые тарелочки, но пока не до этого Варила на курином бульоне. А во грибочки у меня лесные: белые, абабки, красноголовики т.д. Собственного семейного сбора Поэтому цвет бульона не такой "чистый", как от вешенок
Катюша, я тебя даже не буду убеждать, как понравились щи мне, иного результата быть не могло! А вот про маму расскажу Наверное, уже нет темы, где я бы не жаловалась на консерватизм и приверженость к сугубо знакомомым и традиционным блюдам в моей семье Приехала мама с дачи, спрашивает, что на обед. Я говорю, что суп. Естественно следует вопрос, какой суп... "Щи с грибами". Выражение подозрения . Ставлю греть, по кухне разносится тааакой аромат. Мама: "Ладно, попробуем, пахнет вкусно" Пробует и констатирует,что суп ооочень хорош и вкусен! Два дня не могу оттащить за уши, просит суп. А вчера сказала, что надо в следующий раз снова бы повторить такие щи Катюша, надеюсь, не утомила. Но это слишком показательно Так что всей семьей благоарим за рецепт, Катюшечка!!! |
||||||||||||||||
21 Авг 2011 13:42
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||||||||||
Нам щички оочень понравились, наваристые такие, вкусные Варила на курином бульоне.
|
||||||||||||||||
23 Авг 2011 2:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
очень рада что супчик понравился!!!! это мои самые любимые щи!!! а зимний вариант вот такой http://forum.say7.info/topic23492.html
главная оценка -что всё съели а фото совсем не главное
ах какая аппетитная тарелочка!!!! спасибо!!! а я жду свежих белых чтобы попробовать с ними )) думаю будет великолепно!!!
зато какой аромат!!!!!!!
я и не сомневалась
да-да, мы знаем
это лучшая оценка этому супчику!!!
очень рада что супчик понравился!!! готовьте на здоровье!! |
||||||||||||||||
29 Авг 2011 22:04
|
Юленька_Зеленоглазка
Юлия 41 год |
|||||||||||||||
Катенька, а грибы обязательно обжарить? И если да, то сколько их жарить? До готовности? Или чтоб просто немного обмякли? Я хочу с щампиньонами сделать Спасибо!!!
|
||||||||||||||||
29 Авг 2011 23:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
да,обжаривать до готовности потому что мы их добавляем в суп в последнюю очередь |
||||||||||||||||
04 Сен 2011 21:39
|
CAHЯ
CАHЯ |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт, сейчас попробую сварить. Только не понятно, когда пассировочку добавлять?
Добавлю вместе с капустой. |
||||||||||||||||
04 Сен 2011 22:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
да,добавляем вместе с капустой |
||||||||||||||||
05 Сен 2011 1:57
|
CAHЯ
CАHЯ |
|||||||||||||||
Катюшь, спасибо! Так и сделал! Боязно было грибы добавлять, но добавил. Вкус поразил. Спасибо, еще раз.
|
||||||||||||||||
11 Сен 2011 3:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
очень рада что вкус не разочаровал!!! |
||||||||||||||||
03 Окт 2011 19:33
|
Siberian_Cat
35 лет Novosibirsk |
|||||||||||||||
07 Окт 2011 20:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
какая аппетитная тарелочка!!!!! я так рада что супчик понравился спасибо за чудесное фото!!!! |
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 23:13
|
Irene Buryak
32 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Скажи пожалуйста, а если взять сушеные грибы, то в каком количестве их брать?)
|
||||||||||||||||
14 Ноя 2011 13:34
|
Oksanna
Оксана Москва |
|||||||||||||||
21 Ноя 2011 2:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
сухие более ароматные и их я думаю надо совсем немного,горсточку!
очень рада что супчик понравился!!! спасибо за фото!!! я тоже очень люблю вешенки |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 0:30
|
Simona
|
|||||||||||||||
22 Апр 2012 16:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||