Килька в томатном соусе

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Килька в томатном соусе

Фото



Килька в томатном соусе – консервы, имевшие особую популярность во времена Советского Союза.
В незапамятные советские времена, килька в томате была своеобразным символом эпохи.
В каждом доме лежал небольшой запасец продуктов, как тогда говорили, «стратегического назначения».
И среди прочих обязательно баночка кильки.
Вкус, невысокая стоимость и доступность было основным достоинством консервов — баночки не пропали из продажи даже во времена самого жестокого дефицита.
Кильку любили, почитали, уважали и снимали в кино.
Говорят, что первый секретарь Н. С. Хрущев лично одобрил продукт, который начали производить на одном из Керченских рыбных заводов.
Любая опытная советская хозяйка могла приготовить с помощью незатейливой баночки консервов блюда на любой вкус.
Варили суп, добавляли в салаты, делали котлеты
Но и сейчас, несмотря на современное гастрономическое разнообразие продуктов, многие люди иногда покупают себе баночку «Кильки в томатном соусе».
Кому-то просто нравится вкус рыбы, кого-то «накрывает» ностальгия и хочется вспомнить молодость.
Сегодня вкус консервы, купленной в магазине, немного другой, чем 25 лет назад, но ее легко можно сделать и в домашних условиях.
Килька получается вкуснейшей.

Килька,приготовленная по этому рецепту,получается очень вкусной и похожей на ту кильку из советского времени

килька — 500-1000 гр
томатная паста-3.ст.л. плюс вода
можно использовать томатный сок
лук репчатый — 1 шт
морковь-2 шт
банка помидоров в собственном соку-около 400 гр
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1/2 чайных ложки
перец горошком
гвоздика — 3-4 шт
лавровый лист — 2 шт
масло растительное

кильку промыть и очистить, удалить головы
откинуть рыбку на дуршлаг
лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета

Фото



добавить морковь и обжрить
протушить две минуты

Фото


положить томаты,томатную пасту,размешать и влить немного воды
через минуту отставить

Фото


Фото


Фото


в кастрюлю выложить половину зажарки,аккуратно уложить кильку
сверху влить остальную часть зажарки

Фото


Фото


Фото


закинуть все специи
тушить до мягкости рыбы,около 30 минут
в процессе тушения,попробовать на соль и другие специи и при необходимости довести вкус до желаемого результата

Фото

 
26 Мар 2018 17:33

Страница 1 из 2