Килька в томатном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2018 17:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Наташа, не давала мне покоя твоя килька. Купила, приготовила. Фото не парадное, просто в лоточке:
Было 800г кильки, получилось ооочень вкусно. Как в детстве, только без голов и внутренностей.
Девушки, не только тем, кто вдали от Родины. И продукты были качественнее, и небо голубее, и трава зеленее... Наташа, теперь на очереди как раз тот рецепт кильки-хамсы, который ты рекомендуешь Карине. Теперь меня не пугает процесс чистки рыбы, раньше казалось, что с мелочью "заколупаешься", а теперь мне не страшно. Спасибо, дорогая, за твое кулинарное творчество. |
||||||||
01 Апр 2018 20:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Оль,какая аппетитная рыбка в лоточке,вкуснятина!
безумно рада,что понравилась
это да! как бы не ругали то время,но у меня только самые теплые воспоминания о нем
молодчина! меня это тоже только первый раз пугало на самом же деле,мелкая килька прекрасно и быстро чистится чуть дольше,когда надо хребет удалить(на тот рецепт,где нужно жарить без хребта),но и это не страшно он с легкостью удаляется так что,Олечка,готов на здоровье надеюсь и тот рецепт тебя не разочарует жареную кильку обожаю с картошечкой...сказка удачи! спасибо за апептитнейшую рыбку и отзыв |
||||||||
01 Апр 2018 20:50
|
Hibiskus
Antonina Чехия Прага |
|||||||
Наташенька, спасибо огромное, прям низкий поклон! Нереально вкусно! Только из-за идеи оставили совсем немного "до завтра", чтобы попробовать настоявшуюся из холодильника. Если бы та давняя килька в томате была бы настолько вкусной... была бы жесточайшим дефицитом (наверное))). Приготовила из сардинок, но размером были с кильку. Да еще полкило всего рыбки было, после чистки даже не взвешивала, а после приготовления показалось ну уж совсем катастрофически мало, только потому (сто раз повторю)) - очень вкусно. Ты просто гений, умница и красавица! Еще раз - огромное спасибо за рецепт!
|
||||||||
02 Апр 2018 16:27
|
nata69
|||||||
Тонечка,на здоровье рада,что рецепт пригодился
ну и как? похоже на нашу"старенькую"кильку?
а вот за эту идею спасибо преогромное из сардинок не додумалась приготовить как раз в Испании можно найти мелкие,мелкие сардинки(в Португалии,наоборот,огромные в цене,мелких и близко нет) обязательно попробую с ними,люблю эту рыбку еще раз на здоровье! и спасибо за оценку и ценную информацию |
||||||||
02 Апр 2018 22:42
|
aleksandra67
|
|||||||
Какая вкусняшка! Я килечку обажаю и тоже иногда покупаю.В детстве очень любила.Не думала что можно дома приготовить такую рыбку.Спасибочки завтра же побегу за килечкой.Сегодня как раз видела мелкую.
|
||||||||
02 Апр 2018 23:54
|
nata69
|||||||
удачи,Сашуня и вкусной рыбы |
||||||||
03 Апр 2018 0:16
|
aleksandra67
|
|||||||
Спасибочки Натуся жди с отчетиком.Хочу рыбку с картошечкой. |
||||||||
03 Апр 2018 2:46
|
nata69
|||||||
читала выше?можно даже с сардинками готовить имей в виду если найду мелочь,попробую |
||||||||
03 Апр 2018 13:26
|
Hibiskus
Antonina Чехия Прага |
|||||||
Наташенька, я еще раз с благодарностью. Приготовила из анчоусов. Покупали одновременно с сардинками, предпологалось анчоусы - на засолку. Сардинки первые пощли в работу и попробовав, муж решил и анчоусы "в консерву". Специи я размолола, соус делала в сотейнике 22 см в диаметре, пока соус "доходил", отложила половинку, забросила рыбку и тут же вернула назад половинку соуса, закрыла крышечкой , через 15 мин выключила и охраняла кастрюльку от набегов "уже надо пробовать")). Очень-очень вкусно и из сардинок, и из анчоусов, и в теплом, и в холодном виде и вообще конгениально! )). Из холодильника утром на консервы похоже, только вот вкуснее в миллион раз!
|
||||||||
03 Апр 2018 17:07
|
nata69
|||||||
Тонечка,спасибо за то,что делишься положительными впечатлениями мне безумно приятно,что рецепт оправдал ожидания теперь мы знаем-ассортимент рыбы для этого рецепта раширился если нет кильки,смело готовим из сардинок всех тебе благ! |
||||||||
01 Дек 2018 21:28
|
aleksandra67
|
|||||||
Ну как же я не отписалась я же делала рыбку а на днях опять сделала.Муж попросил.
Берет на работу с вареной картошечкой.Рыбка бомбезная.Точ в точ и даже вкуснее тех консервов. С черным хлебушкой и картошечкой нереально. |
||||||||
03 Дек 2018 16:13
|
nata69
|||||||
на здоровье,Сашуня! приятно,что рецепт не разочаровал что то я давно не готовила рыбку купила недавно кильку в томате и слопала с черным хлебом |
||||||||
06 Дек 2018 0:47
|
aleksandra67
|
|||||||
Муж недавно принес две банки килечки.А я как раз доедала домашнюю. Опять хочу. |
||||||||
11 Дек 2018 16:31
|
nata69
|||||||
про запас пускай лежит набор туриста |
||||||||
07 Июл 2019 18:36
|
Ama de casa
53 года Краснодар-Испания |
|||||||
Наташенька, очень люблю кильку в томате, но последнее время в русских магазинах покупала, плевалась, это не килька,а суп какой-то из рыбных отходов Хочу приготовить по твоему рецепту, ты boquerón берешь?
|
||||||||
08 Июл 2019 18:54
|
nata69
|||||||
Танечка,привет! да,именно boqueron,это наша родная килька очень вкусно получается,попробуй |
||||||||
02 Авг 2023 12:38
|
Лисица-мастерица
Минск |
|||||||
Натали, подскажи, а можно этот рецепт использовать для закатки на зиму? очень хочется наделать такой рыбки впрок, чтоб всегда под рукой была
|
||||||||
21 Авг 2023 17:32
|
nikolaj.talanov.78
Коля 46 лет Ростов |
|||||||
Ну за кильку лайк однозначно! Аж слюнки потекли
|
||||||||
04 Июл 2024 15:34
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||
Купила тут банку кильки в томате и выкинула. Ощущение, что ее взрывают вместе с головами, а потом в консервы пихают. Причем консервы не дешевые, шпроты у этого производителя отличные. Вобщем, буду готовить однозначно по этому рецепту.
Наташа, а мойву или корюшку можно? Что-то мне килька сто лет не попадалась. |
||||||||
04 Сен 2024 13:27
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||
Готовила с мойвой. Получилось супер. Наташ, спасибо!
|