Пельмени от Светланы Светличной

Сообщение Автор
Пельмени от Светланы Светличной
18 Май 2009 1:11

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Фото

Надеюсь, кто такая Светлана Светличная не надо уточнять? "Не виноватая я, он сам пришёл..." - эти слова знают все!!!
Так вот, недавно наткнулась на старую газетную вырезку, даже не знаю какого года. Рецепт таких пельменей, вернее фарша, очень заинтересовал... Итак, цитирую:

"... Как-то раз во время дружеской трапезы Светлана Афанасьевна поведала окружающим рецепт блюда, пользующегося невероятной популярностью у её гостей: Для теста, мои дорогие, вам понадобится немного более 2 стаканов муки, 1-2 яйца, чуточку соли и неполный стакан воды. Просейте через сито муку и насыпьте её горкой. В горке сделайте воронку, в которую влейте воду и слегка взбитые яйца. Всё это посолите и густо замешайте. Тесту следует дать настояться 20-30 минут. Затем тесто раскатывают и стаканом вырезают кружки. На середину кружка кладут фарш, края слепляют и соединяют кончики."
Фарш. Вот в нём-то и весь секрет этих пельменей - к 200 г говядины и такому же количеству жирненькой свининки хозяйка добавляет 100 г КОПЧЕНОСТЕЙ. Мясцо в компании с луковицей пропускается через мясорубку, затем в фарш добавляется немного воды или молока (полстакана, не больше) и приправляется солью и перцем.
Варят пельмени в кипящей подсоленной воде, "пока не всплывут, а потом ещё минут 5". К пельменям подают соус из горчицы с уксусом, растопленное масло или сметану..."

Никогда не пробовала добавлять в пельмени копчёности, мне понравился вкус, "с дымком". Надеюсь, и вам понравится!!!
Фото

18 Май 2009 1:28

Распечатать сообщение
Galino4ka

Галина

38 лет
Москва

Galino4kaМои рецепты
какой интересный рецепт, пельмешки "с дымком" ммммммммммммм наверно очень вкусно! надо обязательно приготовить! Luter, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Май 2009 1:47

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Galino4ka, на здоровье, Галина!!!friends Буду ждать твоих впечатлений!!! girl_bye

18 Май 2009 3:07

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2

18 Май 2009 3:15

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Делала давно и мне не понравилось, запах копченостей перебивает вкус мяса Или я привыкла к фаршам без фантазий.

18 Май 2009 3:15

Распечатать сообщение
Swe4ka

Tatyana

45 лет
Deutschland

Swe4kaМои рецепты
Утащу-ка я в копилку ! Будет время приготовлю ! sharik

18 Май 2009 11:50

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Irina Haas
Спасибо! Rose
nataliat
Наталья,может пропорции другие были? unknown Здесь копчёности составляют всего пятую часть, поэтому вкус мяса не перебивают, просто придают лёгкий "оттенок" дымка Wink
Swe4ka
Татьяна, попробуй как-нибудь Drinks or Beer
И всем большое спасибо за отзывы!!! Romashki Romashki Romashki

02 Ноя 2009 3:32

Распечатать сообщение
Иннуля:))

Инна

38 лет
Украина.

Иннуля:))Мои рецепты
Ух как интересно girl_claping попробую))) Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

02 Ноя 2009 13:37

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
ИннуляSmile)
Спасибо, Инна, что заглянула Romashki Надеюсь, ты не разочаруешься Wink nyam2 girl_claping

23 Июн 2010 17:16

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

33 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Людмилочка, какие пельмешки аппетитненькие!! good2
Еще ни разу не пробовали копчености в фарш добавлять, наверное очень интересный вкус тогда получается nyam2
Рецепт забрала, попробуем приготовить Smile
Спасибо большое!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-165585351.html][/URL]

23 Июн 2010 17:22

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Фиалочка
Сашенька, на здоровье!!! Rose Rose Rose Мне понравился вкус этих пельменей, интересный и необычный! Надеюсь, и тебе понравится!!! girl_in_love friends girl_in_love

14 Июл 2010 2:38

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Людочка, уж очень пельмешки заинтриговали,что из копченостей ты бы посоветовала добавить?

14 Июл 2010 17:49

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Заира
Заира, спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Я добавляла кусочек копчёного свиного окорока Wink А так на любителя, хоть копчёную курицу! Smile

07 Ноя 2010 20:50

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Luter
Светличной бы не доверила, а Вам доверяю! girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2010 0:58

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
goi
Ольга, спасибо огромное за оказанное доверие!!! dance2 dance2 dance2 Надеюсь, не подведу!!! Rose Rose Rose

29 Ноя 2011 14:56

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Воспользовалась рецептом - добавила бекон. Вкус понравился, хотя и не привычный.
Luter, спасибо за новый вкус традиционного блюда!!
good2 Romashki

30 Ноя 2011 0:53

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
mulberry, спасибо большое, что не побоялись попробовать!!! girl_claping girl_claping girl_claping И за отзыв спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Янв 2012 11:46

Распечатать сообщение
ТомочкаБ

Toma

45 лет
USA

ТомочкаБМои рецепты
Обезательно попробуем ! nyam2 Спасибочки вам Людмила ! Рецепт уже в закладке !

25 Янв 2012 21:19

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
ТомочкаБ
Томочка, готовьте на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надеюсь, понравится!!! Rose Rose Rose Rose Rose

25 Янв 2012 21:33

Распечатать сообщение
Янчик82

Яна

42 года
Днепропетровск

Янчик82Мои рецепты
мне электромясорубку к концу недели привезут - Ваш рецепт будет крещением give_heart

25 Янв 2012 22:05

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Янчик82
Яна, я польщена!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Благодарю за доверие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Янв 2012 2:49

Распечатать сообщение
Янчик82

Яна

42 года
Днепропетровск

Янчик82Мои рецепты
Энто опять я Embarassed Людочка, хочу сказать огромное СПАСИБО за рецепт!!!!!! Тесто вкуснейшее!!! Мясо благодаря молочку нежное!!! Муж был в восторге!!! sharik Romashki

30 Янв 2012 2:59

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Янчик82 писал(а):
Энто опять я

Яночка, рада тебя видеть! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Янчик82 писал(а):
Людочка, хочу сказать огромное СПАСИБО за рецепт!!!!!! Тесто вкуснейшее!!! Мясо благодаря молочку нежное!!! Муж был в восторге!!!

На здоровье!!! Рада, что рецепт оказался полезным!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо тебе огромное за добрые слова и позитивный отчёт!!! friends

12 Фев 2013 17:53

Распечатать сообщение
Slygingerfox

Дарина

40 лет
Отрадный, Самарская область

SlygingerfoxМои рецепты
Людмила, недавно делали пельмени и я вспомнила Ваш рецептик. Сделали половину обычных, а половину таких, подкопчененьких. )) Очень понравились! Пакет с ними опустел быстрее, чем с обычными.
СПАСИБО!!! Romashki

13 Фев 2013 0:30

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Slygingerfox
Дарина, как же я рада слышать, что пельмени понравились girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Для разнообразия иногда можно делать, надо мне тоже будет как-нибудь налепить nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромное за отчёт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Страница 1 из 1

Наверх
;