Сообщение |
Автор |
Пельмени от Светланы Светличной 18 Май 2009 1:11
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Надеюсь, кто такая Светлана Светличная не надо уточнять? "Не виноватая я, он сам пришёл..." - эти слова знают все!!!
Так вот, недавно наткнулась на старую газетную вырезку, даже не знаю какого года. Рецепт таких пельменей, вернее фарша, очень заинтересовал... Итак, цитирую:
"... Как-то раз во время дружеской трапезы Светлана Афанасьевна поведала окружающим рецепт блюда, пользующегося невероятной популярностью у её гостей: Для теста, мои дорогие, вам понадобится немного более 2 стаканов муки, 1-2 яйца, чуточку соли и неполный стакан воды. Просейте через сито муку и насыпьте её горкой. В горке сделайте воронку, в которую влейте воду и слегка взбитые яйца. Всё это посолите и густо замешайте. Тесту следует дать настояться 20-30 минут. Затем тесто раскатывают и стаканом вырезают кружки. На середину кружка кладут фарш, края слепляют и соединяют кончики."
Фарш. Вот в нём-то и весь секрет этих пельменей - к 200 г говядины и такому же количеству жирненькой свининки хозяйка добавляет 100 г КОПЧЕНОСТЕЙ. Мясцо в компании с луковицей пропускается через мясорубку, затем в фарш добавляется немного воды или молока (полстакана, не больше) и приправляется солью и перцем.
Варят пельмени в кипящей подсоленной воде, "пока не всплывут, а потом ещё минут 5". К пельменям подают соус из горчицы с уксусом, растопленное масло или сметану..."
Никогда не пробовала добавлять в пельмени копчёности, мне понравился вкус, "с дымком". Надеюсь, и вам понравится!!!
|
18 Май 2009 1:28
|
Galino4ka
Галина
38 лет Москва
|
|
18 Май 2009 1:47
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Galino4ka, на здоровье, Галина!!! Буду ждать твоих впечатлений!!!
|
18 Май 2009 3:07
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
18 Май 2009 3:15
|
nataliat
Natalia
usa NY
|
Делала давно и мне не понравилось, запах копченостей перебивает вкус мяса Или я привыкла к фаршам без фантазий.
|
18 Май 2009 3:15
|
Swe4ka
Tatyana
45 лет Deutschland
|
Утащу-ка я в копилку ! Будет время приготовлю !
|
18 Май 2009 11:50
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Irina Haas
Спасибо!
nataliat
Наталья,может пропорции другие были? Здесь копчёности составляют всего пятую часть, поэтому вкус мяса не перебивают, просто придают лёгкий "оттенок" дымка
Swe4ka
Татьяна, попробуй как-нибудь
И всем большое спасибо за отзывы!!!
|
02 Ноя 2009 3:32
|
Иннуля:))
Инна
38 лет Украина.
|
|
02 Ноя 2009 13:37
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
23 Июн 2010 17:16
|
Фиалочка
Alexandra
33 года Свердловская область
|
Людмилочка, какие пельмешки аппетитненькие!!
Еще ни разу не пробовали копчености в фарш добавлять, наверное очень интересный вкус тогда получается
Рецепт забрала, попробуем приготовить
Спасибо большое!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-165585351.html] [/URL]
|
23 Июн 2010 17:22
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
14 Июл 2010 2:38
|
Заира
44 года Ялта
|
Людочка, уж очень пельмешки заинтриговали,что из копченостей ты бы посоветовала добавить?
|
14 Июл 2010 17:49
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
07 Ноя 2010 20:50
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
|
08 Ноя 2010 0:58
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
29 Ноя 2011 14:56
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Воспользовалась рецептом - добавила бекон. Вкус понравился, хотя и не привычный.
Luter, спасибо за новый вкус традиционного блюда!!
|
30 Ноя 2011 0:53
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
25 Янв 2012 11:46
|
ТомочкаБ
Toma
45 лет USA
|
Обезательно попробуем ! Спасибочки вам Людмила ! Рецепт уже в закладке !
|
25 Янв 2012 21:19
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
25 Янв 2012 21:33
|
Янчик82
Яна
42 года Днепропетровск
|
мне электромясорубку к концу недели привезут - Ваш рецепт будет крещением
|
25 Янв 2012 22:05
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
30 Янв 2012 2:49
|
Янчик82
Яна
42 года Днепропетровск
|
Энто опять я Людочка, хочу сказать огромное СПАСИБО за рецепт!!!!!! Тесто вкуснейшее!!! Мясо благодаря молочку нежное!!! Муж был в восторге!!!
|
30 Янв 2012 2:59
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
12 Фев 2013 17:53
|
Slygingerfox
Дарина
40 лет Отрадный, Самарская область
|
Людмила, недавно делали пельмени и я вспомнила Ваш рецептик. Сделали половину обычных, а половину таких, подкопчененьких. )) Очень понравились! Пакет с ними опустел быстрее, чем с обычными.
СПАСИБО!!!
|
13 Фев 2013 0:30
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|