Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2014 0:32
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
Это рецепт хрустящего печенья с нотками апельсина, кусочками шоколада и сушенной клюквой. Печенье подойдет для чайно-кофейных посиделок с подружками. Готовится очень быстро, без использования кухонной техники. Достаточно емкости для смешивания и обычной вилки. При выпекании аромат стоит умопомрачительный. После выпекания пахнет также великолепно! Состав: 75 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо цедра 1 апельсина 60 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 50 г сушёной клюквы 100 г тёмного шоколада Готовим? (После добавления очередного инградиента необходимо перемешать) Смешать сахар с маслом, , добавить яйцо и цедру апельсина Добавить шоколад и клюкву Всыпать разрыхлитель и соль , а затем муку и все перемешать. Для выпекания использовать пергамент или силиконовый коврик, на который выложить тесто небольшими порциями, примерно по 1 ст.л., на большом расстоянии друг от друга. Поместить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать до готовности Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита! |
||
04 Мар 2014 9:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Супер!!!Очень люблю песочное печенье,а с такими наполнителя так вообще замечательно!!!!
Обязательно попробую!!! Meri Klarissa спасибо!!!! |
||
04 Мар 2014 17:09
|
Багира-Манго
Минск |
|
Соблазнительное печенье с такими вкуснейшими наполнителями! Это стоит попробовать! И готовится просто и быстро!
Спасибо за рецепт! Уже в закладках! |
||
04 Мар 2014 17:13
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Мммм какое вкусное печенье забрала,спасибо
|
||
04 Мар 2014 21:32
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
Кира, Лприса, Наталья, спасибо за внимание к рецепту!
|
||
05 Мар 2014 0:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ой,как вкусненько! Спасибо!
|
||
05 Мар 2014 9:32
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
Nataliya, на здоровье!
|
||
16 Мар 2014 15:06
|
LanaD
53 года CA, USA |
|
Очень аппетитное печенье!!!! Жаль нет сушёной клюквы Скажите а свежемороженную клюкву можно использовать ?
|
||
20 Мар 2014 0:51
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
Простите, что отвечаю с опозданием. Можно использовать и мороженную, а можно любую другую сушенную ягоду.
|
||
23 Мар 2014 15:41
|
марина7
49 лет Греция |
|
у меня не получились Вышли расплывчатые блинчики не поднялись совсем .Может решусь еще раз. на фото красивенькие
|
||
05 Апр 2014 0:04
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
У меня тоже расплылись, видно на фото. Попробуйте прибавить еще чуть-чуть муки, т.к. она разная, но все же немного.
|
||
15 Дек 2015 20:20
|
Рыжь
52 года Москва |
|
MeriKlarissa
Не знаю, почему все побоялись готовить такое вкуснейшее печенье! Ну да, оно невысокое, но от этого хуже не стало. Я вот прозевала, лишнюю минутку в духовке продержала, оно получилось тёмненькое, но о-очень вкусное!!! Я по обыкновению приспособила имеющиеся продукты (очень хотелось его испечь, а бежать в магазин не хотелось совершенно... ). Как пример - сушёной вишни дома нет, зато была горсть разноцветных цукатов, их и запихнула, порезав помельче. Заодно и оставшиеся полпакетика шоколадных капель пристроила. Всё ж передержала гадиков.. Но запах апельсиновый Афигенный!!! Не знаю, как с чаем, но с молочком - самое оно. Спасибо за рецепт. |
||
18 Дек 2015 13:47
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Ну вот очень оно понравилось, хоть и неказистое, зато вкус!!!
На этот раз с сушёной вишней и грецким орехом. И не передержала!! |
||
30 Дек 2015 20:55
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Слева направо..
Шоколадно - кофейное печенье от Пьра Эрме http://forum.say7.info/topic19323.html Баранки из солнечной Греции http://forum.say7.info/topic83381.html Апельсиновое печенье с сушенной клюквой и шоколадом на этот раз с вишней и шоколадом, с вишней-орешками показалось вкуснее. |
||
19 Фев 2017 23:13
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|
Все делала ,как в рецепте ,но печенье расплылось ,как тонкие блинчики.....
правда,шоколад резала кусочками .Печенье хрустящее ,вкусное ,но....совсем не имеет вида...в чем дело ,подскажите ,кто знает |
||
27 Апр 2018 1:55
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
11 Май 2018 21:55
|
olia-27
|
|
Сегодня испекла печенье, печенье получилось вкусное и очень быстро готовиться. Спасибо за рецепт.
|
||
21 Май 2018 19:55
|
милюда
Гомель |
|
11 Сен 2019 17:24
|
photo2011
|
|