Кабачки в сметане по-сербски

Сообщение Автор
Кабачки в сметане по-сербски
22 Окт 2019 4:06

Распечатать сообщение
Фото


В это лето я открыла для себя новый рецепт кабачков, тушёных в сметане. Знаю, знаю..., что многие скажут: "Вспомнила бабка, как в девках была. Кабачковый сезон закончился". К сожалению, это так. Но рецепт я выставляю сейчас скорее для себя, чтобы о нём не забыть в начале лета. И первым блюдом из кабачков нового урожая сделать по-сербски, так оно мне в душу запало. Этот рецепт я позаимствовала у wowan5, с которой поделилась её сотрудница-сербиянка. wowan5 и её сотруднице из Сербии большое спасибо, что поделились рецептом. Для меня это блюдо оказалось неимоверно вкусным, быстрым, которое может служить в горячем виде и как гарнир к мясу, и само по себе это самодостаточное блюдо, Хорошо такие кабачки сочетаются с картофелем, пастой. А в холодном виде - прекрасная закуска. Одним словом на это блюдо температура никак не влияет. Вкусно и всё! Рецепт без пошаговых фото, возможно с новым урожаем восполню этот пробел.
Итак, ингредиенты:

- Кабачок (800 гр.) — 2 шт
- Сметана (или йогурт 10%) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 ст. л. (по желанию можно 1 дес. л.)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Укроп — 0.5 пуч.
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Моё дополнение - специями можно воспользоваться вашими любимыми, чеснок обязателен.

Приготовление:

1. В масло добавить щепотку соли и специи по вкусу, которые вы предпочитаете. Я люблю добавлять чаман и ч. перец
2. Кабачки нарезать полукольцами, не снимая кожицы, если кабачки молодые, или полумесяцами, почистив кабачки и убрав семена. Резать кабачки не тонко!Затем кабачки сложить в пакет, туда же вылить подготовленное масло со специями и всё в пакете перемешать, для более равномерного покрытия кабачков маслом со специями.
3. Разогреть духовку на 200 град. и запечь кабачки около 15 минут на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. Ни в коем случае не обжаривать! Кабачки в духовке должны слегка подсушиться, в отличие, если готовить на сковороде, когда они пускают сок. Лучше кабачки подержать немного дольше в духовке, если вы хотите румяной корочки, что я и делаю, перевернув кабачки на другую сторону через 10-15 мин, оставляю их ещё на 10 мин. в духовке. В общем, нужно ориентироваться на свою духовку и своё желание.
4. В сметану добавить яйцо, муку, воду и довести до однородности. В эту же смесь добавить мелко резаный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смешать.
5. Выложить кабачки в глубокую сковороду и добавить заливку. При постоянном помешивании дать закипеть. Выправить на соль и отключить огонь.
И приятного аппетита.

Фото


Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
22 Окт 2019 10:45

Распечатать сообщение
Наташ, спасибо за интересный рецепт!
У нас кабачков ещё полным полно,обязательно сделаю!
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
22 Окт 2019 10:52

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Кабачки в сметане по-сербски

Наташа, спасибо, за запекание кабачков в духовке, всегда обжаривала.
В сметане у нас дома делали сколько себя помню. Но мы делаем в латке с большим количеством соуса и как самостоятельное блюдо. Надо твой вариант попробовать.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
22 Окт 2019 17:59

Распечатать сообщение
Была я в Сербии и хочу вспомнить поездку Wink
Наташенька! friends
Хочу такие кабачки! nyam2
Мне с первой буквы уже стало вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно в скором времени приготовлю, кабачки ещё местные зелёненькие видела в продаже good
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
22 Окт 2019 19:33

Распечатать сообщение
Лариса1
Le poisson d'or
Kepa
За внимание к рецепту

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
22 Окт 2019 20:46

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, быстренько с мамой поделилась рецептом. Она тоже согласна, что в духовке должно получиться интересно.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
22 Окт 2019 22:23

Распечатать сообщение
Просто и, думаю, вкусно!!!! good2 С удовольствием воспользуюсь рецептиком! nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Окт 2019 19:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Она тоже согласна, что в духовке должно получиться интересно.

Мне нравятся, Маша, кабачки после духовки. Надеюсь и тебе понравится.
Малгося
Да, Малгося, как всегда просто. За внимание к рецепту

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Окт 2019 20:10

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
первым блюдом из кабачков нового урожая сделать по-сербски

Я не буду ждать лета, кабачки пока есть. dance2 Новому рецептику ооочень рады, чувствую, что он наш. Надо непременно попробовать. girl_claping Наташа, спасибо. air_kiss Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
24 Окт 2019 12:42

Распечатать сообщение
Keily

Вам, Ольга, любительнице кабачков, как и я, уж, точно этот рецепт понравится. И соус вымокаете до конца.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
24 Окт 2019 15:02

Распечатать сообщение
Наташа, замечательный рецепт girl_claping Очень понравился, беру в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
24 Окт 2019 21:07

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
И соус вымокаете до конца.

К гадалке не ходи. Wink
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
24 Окт 2019 22:04

Распечатать сообщение
казачка
Keily
Девчонки, пробуйте-отписывайтесь.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
01 Ноя 2019 13:12

Распечатать сообщение
Наталья, Rose спасибо за рецепт! good2 nyam2 Как раз скучает пару кабачков, воспроизведу в ближайшее время! Romashki Romashki Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
02 Ноя 2019 4:34

Распечатать сообщение
Не гоже кабачкам скучать. Пользуйся моментом, Маринка-Мандаринка. Это мы скоро за ними будем скучать.

Фото


А чтобы скука нас не одолела анекдот на тему кабачков:
Диетолог — пациенту:
— Значит, так, вот ваша диета: — в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
— Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
02 Ноя 2019 22:06

Распечатать сообщение
rofl2 good2
Радуж писал(а):
Не гоже кабачкам скучать.

Натали, спасибо! Rose Благодаря Вашему волшебному пинку, свершилось чудо, я таки приготовила эту ВКУСНЯТИНУ!!! Yahoo! good2 good2 good2 Кто не успел, поторопитесь, бомбезно вкусное сие блюдо!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love give_heart Очень понравилась идея запекать кабачок в духовке, готовила с йогуртом, вместо пшеничной муки, положила кукурузную. Embarassed Низкий поклон, Вам, Наталья, что поделились! give_heart Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
03 Ноя 2019 1:04

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Низкий поклон, Вам, Наталья, что поделились!

Маринка, вы меня прямо засмущали, аж пятки покраснели.

Фото


Прям не знаю, как реагировать на поклон, да ещё и низкий. Что ль, прямо, до плинтуса?



Ко мне на ты, Маринка-Мандаринка. Мне будет приятно.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
03 Ноя 2019 12:48

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Ко мне на ты, Маринка-Мандаринка. Мне будет приятно.

Я только за, главное, это не забывать. Embarassed Rose
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
03 Ноя 2019 16:27

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Я только за

Вот и ладненько

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |