Торт Маковая свадьба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2021 19:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лёгкий и простой муссовый тортик. Вкусный, многогранный, освежающий, если так можно сказать о торте. Почему такое название - не знаю Может потому, что основу здесь составляет маковый бисквит. Он сам по себе прекрасен и подойдёт под любой крем. А женятся тут с ним лимонный заварной крем, шоколадный и вишнёвое желе. Всё вместе составляет прекрасный союз Торт получается большой, 26 см в диаметре. Рецепт взят на koolinar.ru Продукты: Маковый бисквит: 5 яиц 5 ст. ложек сахара 4 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала ( у меня картофельный) 1 ч. ложка разрыхлителя 100г. мака Баварский лимонный мусс: В оригинальном рецепте используется лайм, соответственно и мусс лаймовый но у меня лимон 125 мл. молока 100г. сахара 50г. желтков ( у меня это 3 желтка от яиц С1) 10г. желатина сок 1 лайма или сок половины большого лимона 125 мл. сливок 33-х процентных Шоколадный мусс: 125 мл. молока 100г. сахара 50г. желтков ( от 3 небольших яиц) 10г. желатина 125 г. тёмного шоколада ( у меня, вообще, горький, но это дело вкуса, можно и молочный) 280г. сметаны любой жирности 1ч. ложка сока лимона Желе: 500 мл. вишнёвого сока 10г. желатина 1 ч. ложка сока лимона Готовим маковый бисквит Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром, затем по одному добавлять желтки. Взбивать минут 5-7. Отдельно смешать мак, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в яичную, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму 26 см в диаметре и печь при 180 гр. около 40 минут. Получается прекрасный бисквит. Я аккуратненько срезаю верхнюю корочку. Можно ещё и бочкИ аккуратненько срезать. Полностью остужаем бисквит. Перед употреблением пропитываем его кто чем хочет. Я пропитала лимончелло. Готовим Лимонный мусс. Желатин залить 50 мл холодной воды, затем нагреть Желтки в кастрюльке смешать с сахаром. Молоко отдельно довести почти до кипения и влить в желтковую массу, размешивая. Поставить на средний огонь и загустить, постоянно помешивая. Остудить. Затем добавить сок лимона (лайма) и распущенный желатин. Сливки взбить до пиков. Я добавляю 3 ст ложки сахара. И смешать с заварным кремом. Пропитанный бисквит ставим в форму или в кольцо. Бока я прокладываю плёнкой, тем самым удлиняя их на всякий случай. На корж выливаем мусс. Ставим в холодильник до застывания. Готовим шоколадный мусс. Желатин заливаем 50 мл. холодной воды, затем распускаем его Желтки смешиваем с сахаром в кастрюльке. Отдельно довести молоко до очень горячего состояния и добавить в желтковую массу. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и добавить поломанный шоколад . Перемешать до полного его растворения. Остудить. Добавить сок лимона и распущенный желатин. В остывший крем добавить сметану, перемешать лопаточкой Вылить шоколадный мусс на застывший лимонный и убрать в холодильник до застывания. Теперь вишнёвое желе. Желатин замочить в части вишнёвого сока, затем нагреть и добавить оставшийся вишнёвый сок и сок лимона. На застывший шоколадный мусс вылить желе и убрать в холодильник до полного застывания. На оставшихся белках быстро-быстро делаем зефир |
||||||||||
05 Июн 2021 23:15
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Какой богато насыщенный торт! Как и богаты твои, Кариш, закрома!
|
||||||||||
06 Июн 2021 13:04
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, красота какая!
Мак очень люблю в выпечке! А тут еще и с вишневым желе! Бомба! Забираю, спасибо! |
||||||||||
06 Июн 2021 16:48
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Отвал башки! Кариша, я упала и валяюсь.Это нечто!
Спасибо за очередную кондитерскую бомбу! |
||||||||||
06 Июн 2021 18:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариша, он очень гармоничен на вкус легко и быстро готовится ТЕН
И я, и я Сам по себе этот маковый бисквит расчудесный Буду рада, Леночка, если будешь иметь в виду Лариса1
Лариса, тааак приятно, что оценила тортик |
||||||||||
07 Июн 2021 14:08
|
LawyerN
48 лет Конаково, Тверская область |
|||||||||
казачка
Карина, добрый день, извиняюсь, я не поняла про сливки... сколько сливок, какие и куда их вмешать? В лимонный мусс? |
||||||||||
07 Июн 2021 14:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Когда прочитала название - ни чуточки не сомневалась, что это тёзка выставила новый рецепт!
Горько! Горько!!! А свадьба маковая пела и плясала! А если серьёзно, Кариш - очень заманчивое сочетание. Соблазнительное такое! Мне на пятницу нужно что-то испечь, поздравлять ведь на работе будут. Может свадьбу. А все знают, что я балую коллектив на свой Д.Р. домашними тортиками. 26 см мне очень подходит! И торт летний, не тяжёлый! Так, Кариш, на всё про всё, сколько времени у тебя заняло приготовление торта? И ещё - у меня есть ещё замороженная вишня, может в желе и ягоды добавить? Как ты думаешь? |
||||||||||
07 Июн 2021 16:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
LawyerN
Надежда, огромнейшее спасибо, что указали на недочёт Да, я балда, забыла написать количество сливок, побежала, исправила Да, взбитые сливки добавляем в лимонный мусс Kepa
Кариша, приветик Я помню, что ты июньская Клубничная девушка Напомни только , какого числа? 11-го?
Даааааа, это, просто, мечта, работать с тобой в одном коллективе Будешь всегда вкусно накормлен
1.Я испекла бисквит вечером и оставила его на ночь. Но, нормально будет дать ему остыть пару часов и всё. 2. Затем лимонный мусс. делается быстро, застыл за час-два, когда на него можно будет сверху вылить шоколадный 3. Та же история с шоколадным 4. Желе застывает дольше мусса. Я его залила, а торт планировала разрезать на следующий день, поэтому он преспокойненько стоял ночь в холодильнике Итог: Можно поэтапно разбить на день, можно в один день испечь бисквит , а на следующий уложить муссы и убрать на ночь в холодильник
Отлично будет Только приветствую. Зажелировать сок от замороженной вишни, только тут, наверно, ложечку сахарка надо будет добавить. Потом разложить вишню и залить желе |
||||||||||
07 Июн 2021 17:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Убиться можно от таких соблазнов. Тут и любимый мак, и шоколад, и лимонный крем..., что может быть лучше такого тройственного союза? НО я, как лиса из басни Крылова: "хоть видит око, да зуб неймет". |
||||||||||
07 Июн 2021 17:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Да, в пятницу 11-го |
||||||||||
07 Июн 2021 18:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Блиииин, после работы все слои по два часа... А я ещё на педикюр 10-го на вечер записана ШО делать? Может "убыстрить" загустение" слоев при помощи помещения в морозильную камеру? Последний то понятно, за ночь застынет. Шо делать? Или не заморачиваться со свадьбой Каришааааааа, посоветуууууй, пожааааааалуйстааааааа!!!!!! На работе домашняя думалка совсем отключена..... |
||||||||||
08 Июн 2021 18:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Багира-Манго
Всё и сразу свадьба же
Ничего-ничего, как ремонт закончится, мы все ждём от тебя много вкусного и красивого Kepa
Приду поздравлять жаль, что виртуально
Воооот, точно, там застынет минут за 20 Кариша, , понятное дело, тебе нужен торт попроще, времени совсем в обрез. Медовики-наполеоны отпадают. Торт-суфле, где всё смешал и залил в форму будет в самый раз. У меня, когда времени нет, но нужен стопроцентный результат на поражение, я делаю Птичье молоко. Сейчас сезон, можно залить его клубникой, как здесь https://forum.say7.info/topic98625.html |
||||||||||
08 Июн 2021 19:19
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Кариночка, сражена тортом, надо печь.
И у меня такой вопрос. В итоге торт получается выше кольца? Пленка обязательна? Просто нет у меня такой штуки, не знаю, где ее берут. Если выше, то я, конечно, придумаю что-то. Но надо ли? Спасибо. |
||||||||||
09 Июн 2021 21:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Star*ka
Татьяночка, очень-очень приятно, что тортик заинтересовал
У меня кольцо высотой 9 см, торт уместился бы и без плёнки как раз. Я проложила плёнкой на всякий случай для подстраховки. А, вообще, Татьяночка, если нет плёнки, а планируете высокий торт, то обычные канцелярские плотные файлики отлично подойдут . Взять 3 штучки. Плёнки эти ацетатные продаются в кондитерских магазинах рулонами. Они стоят копейки и, практически, вечные. Так как легко моются после употребления и можно их использовать сколько хочешь раз. Я отрезала себе кусок вокруг своего кольца и использую его же снова и снова, а рулон так и стоит У меня даже два рулона есть, один в длину совсем высокий, другой пониже чуток. Вечные штуки, а стоят мало, очень удобные в использовании. |
||||||||||
09 Июн 2021 22:06
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Отлично!
Спасибо, Кариночка, это очень полезный совет.
К сожалению в наших краях нет таких магазинов, я бы приобрела. Да еще этот карантин. Надеюсь, мы всем миром скоро победим эту пандемию.
Ну как такой шикарный торт может оставить равнодушным? Спасибо, Кариночка, за помощь. |
||||||||||
10 Июн 2021 17:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Star*ka
Плотненько так их к друг другу подогнать внахлёст, будет та же самая ацетатная плёнка
Только так Поднадоела она уже мягко говоря |
||||||||||
10 Июн 2021 17:45
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
|
||||||||||
14 Июн 2021 22:16
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Я его приготовила! Вчера испекла бисквит, сегодня делала все остальное. Очень понравился процесс, это такое счастье. Небольшая помарка случилась - немного, грамм 50 убежало желе. А все потому, что я кольцо ничем не проложила. И надо бы мне покречпе сжать края кольца. Что я потом и сделала, спасла себя от провала. Кариночка, не перестаю тебя благодарить за помощь. |
||||||||||
15 Июн 2021 17:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Star*ka
Я от красоты такой даже обомлела, когда увидела Татьяночка, вот это торт получился красивейший А как красиво вишенки в желе Не налюбуюсь
Да? Значит всё-таки нужно было проложить Но по результату не видно, чтобы что- то убегало Слой желе идеален Татьяночка, большое спасибо за фоточку, получила заряд радости и хорошего настроения на целый день Фоточки волшебные |
||||||||||
15 Июн 2021 23:10
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
16 Июн 2021 17:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Star*ka
Восхитительный получился , красивейший кусочек, ох и ах Идеально приготовлен, всё такое ровненькое Не налюбуюсь |
||||||||||
16 Июн 2021 18:23
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Спасибо, Кариночка. Обожаю печь. Но работать есть над чем. По фото вижу, что корж у меня много ниже. Хотя срезала совсем чуть-чуть. В духовке поднялся хорошо, а потом как-то уменьшился. Даже не поняла, в какой момент. Надеюсь в следующий раз исправиться. |
||||||||||
16 Июн 2021 19:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Star*ka
Мало ли что случилось, эти бисквиты - такие нежные Но выглядит бисквит очень и очень даже гармонично рядом с муссовыми слоями Может от перепада температуры, когда выключаешь духовку и сразу достаёшь, у меня бывало из-за этого опадал |
||||||||||
16 Июн 2021 19:39
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Ах, вот как! Вполне возможно. Но на вкус бисквит очень даже. Пропитала я его тоже хорошо. Кариночка, спасибо! Спасибо! Спасибо! |
||||||||||
30 Июн 2021 21:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень надеюсь, что мы нашли причину |