Торт Маковая свадьба

Сообщение Автор
Торт Маковая свадьба
05 Июн 2021 19:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Лёгкий и простой муссовый тортик. Вкусный, многогранный, освежающий, если так можно сказать о торте.
Почему такое название - не знаю girl_haha Может потому, что основу здесь составляет маковый бисквит. Он сам по себе прекрасен и подойдёт под любой крем.
А женятся тут с ним лимонный заварной крем, шоколадный и вишнёвое желе.
Всё вместе составляет прекрасный союз nyam2 Торт получается большой, 26 см в диаметре.
Рецепт взят на koolinar.ru
Продукты:
Фото

Маковый бисквит:
5 яиц
5 ст. ложек сахара
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала ( у меня картофельный)
1 ч. ложка разрыхлителя
100г. мака
Фото

Баварский лимонный мусс:
В оригинальном рецепте используется лайм, соответственно и мусс лаймовый girl_haha но у меня лимон dance2
125 мл. молока
100г. сахара
50г. желтков ( у меня это 3 желтка от яиц С1)
10г. желатина
сок 1 лайма или сок половины большого лимона
125 мл. сливок 33-х процентных
Фото

Шоколадный мусс:
125 мл. молока
100г. сахара
50г. желтков ( от 3 небольших яиц)
10г. желатина
125 г. тёмного шоколада ( у меня, вообще, горький, но это дело вкуса, можно и молочный)
280г. сметаны любой жирности
1ч. ложка сока лимона
Фото

Желе:
500 мл. вишнёвого сока
10г. желатина
1 ч. ложка сока лимона
Фото

Готовим маковый бисквит
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром, затем по одному добавлять желтки. Взбивать минут 5-7.
Фото

Отдельно смешать мак, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Всыпать мучную смесь в яичную, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму 26 см в диаметре и печь при 180 гр. около 40 минут.
Фото

Получается прекрасный бисквит. Я аккуратненько срезаю верхнюю корочку.
Можно ещё и бочкИ аккуратненько срезать. Полностью остужаем бисквит.
Перед употреблением пропитываем его кто чем хочет. Я пропитала лимончелло.
Фото

Готовим Лимонный мусс.
Желатин залить 50 мл холодной воды, затем нагреть
Желтки в кастрюльке смешать с сахаром. Молоко отдельно довести почти до кипения и влить в желтковую массу, размешивая. Поставить на средний огонь и загустить, постоянно помешивая. Остудить. Затем добавить сок лимона (лайма) и распущенный желатин.
Фото

Сливки взбить до пиков. Я добавляю 3 ст ложки сахара. И смешать с заварным кремом.
Фото

Пропитанный бисквит ставим в форму или в кольцо. Бока я прокладываю плёнкой, тем самым удлиняя их на всякий случай. На корж выливаем мусс. Ставим в холодильник до застывания.
Фото

Готовим шоколадный мусс.
Желатин заливаем 50 мл. холодной воды, затем распускаем его
Желтки смешиваем с сахаром в кастрюльке. Отдельно довести молоко до очень горячего состояния и добавить в желтковую массу. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и добавить поломанный шоколад . Перемешать до полного его растворения. Остудить.
Добавить сок лимона и распущенный желатин.
Фото

В остывший крем добавить сметану, перемешать лопаточкой
Фото

Вылить шоколадный мусс на застывший лимонный и убрать в холодильник до застывания.
Фото

Теперь вишнёвое желе.
Желатин замочить в части вишнёвого сока, затем нагреть и добавить оставшийся вишнёвый сок и сок лимона.
На застывший шоколадный мусс вылить желе и убрать в холодильник до полного застывания.
На оставшихся белках быстро-быстро делаем зефир dance2 Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
05 Июн 2021 23:15

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Какой богато насыщенный торт! girl_claping good2 Как и богаты твои, Кариш, закрома! Wink give_heart air_kiss
 
06 Июн 2021 13:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Кариночка, красота какая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мак очень люблю в выпечке! nyam2
А тут еще и с вишневым желе! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Бомба! Забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
06 Июн 2021 16:48

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Отвал башки! wacko1 Кариша, я упала и валяюсь.Это нечто!
Спасибо за очередную кондитерскую бомбу! good2 good2 good2 good2 good2
 
06 Июн 2021 18:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Какой богато насыщенный торт!

Мариша, он очень гармоничен на вкус girl_claping легко и быстро готовится
ТЕН
ТЕН писал(а):
Мак очень люблю в выпечке!

И я, и я dance2 Сам по себе этот маковый бисквит расчудесный girl_in_love
Буду рада, Леночка, если будешь иметь в виду give_heart
Лариса1
Лариса1 писал(а):
я упала и валяюсь.Это нечто!

girl_haha Лариса, тааак приятно, что оценила тортик kiss3 heart
 
07 Июн 2021 14:08

Распечатать сообщение
LawyerN

Надежда

48 лет
Конаково, Тверская область

LawyerNМои рецепты
казачка
Карина, добрый день, извиняюсь, я не поняла про сливки... сколько сливок, какие и куда их вмешать? В лимонный мусс?
 
07 Июн 2021 14:45

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Когда прочитала название - ни чуточки не сомневалась, что это тёзка выставила новый рецепт! friends girl_claping
Горько! Горько!!! Wink
А свадьба маковая пела и плясала! good
А если серьёзно, Кариш - очень заманчивое сочетание. good2 Соблазнительное такое! good2
Мне на пятницу нужно что-то испечь, поздравлять ведь на работе будут. Smile
Может свадьбу. girl_in_dreams
А все знают, что я балую коллектив на свой Д.Р. домашними тортиками.
26 см мне очень подходит! girl_claping И торт летний, не тяжёлый! good2
Так, Кариш, на всё про всё, сколько времени у тебя заняло приготовление торта?
И ещё - у меня есть ещё замороженная вишня, может в желе и ягоды добавить? Как ты думаешь?
 
07 Июн 2021 16:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
LawyerN
LawyerN писал(а):
, я не поняла про сливки... сколько сливок, какие и куда их вмешать? В лимонный мусс?

Надежда, огромнейшее спасибо, что указали на недочёт girl_in_love
Да, я балда, забыла написать количество сливок, побежала, исправила girl_claping Да, взбитые сливки добавляем в лимонный мусс friends
Kepa
Kepa писал(а):
А свадьба маковая пела и плясала!

dance3 Кариша, приветик air_kiss give_heart Я помню, что ты июньская Wink Клубничная девушка girl_claping Напомни только , какого числа? 11-го?
Kepa писал(а):
А все знают, что я балую коллектив на свой Д.Р. домашними тортиками.

Даааааа, это, просто, мечта, работать с тобой в одном коллективе Angel Будешь всегда вкусно накормлен dance2
Kepa писал(а):
на всё про всё, сколько времени у тебя заняло приготовление торта?

1.Я испекла бисквит вечером и оставила его на ночь. Но, нормально будет дать ему остыть пару часов и всё.
2. Затем лимонный мусс. делается быстро, застыл за час-два, когда на него можно будет сверху вылить шоколадный
3. Та же история с шоколадным
4. Желе застывает дольше мусса. Я его залила, а торт планировала разрезать на следующий день, поэтому он преспокойненько стоял ночь в холодильнике
Итог: Можно поэтапно разбить на день, можно в один день испечь бисквит , а на следующий уложить муссы и убрать на ночь в холодильник sharik
Kepa писал(а):
И ещё - у меня есть ещё замороженная вишня, может в желе и ягоды добавить? Как ты думаешь?

Отлично будет good2 girl_claping Только приветствую. Зажелировать сок от замороженной вишни, только тут, наверно, ложечку сахарка надо будет добавить. Потом разложить вишню и залить желе nyam2
 
07 Июн 2021 17:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
казачка писал(а):
основу здесь составляет маковый бисквит. Он сам по себе прекрасен и подойдёт под любой крем.
А женятся тут с ним лимонный заварной крем, шоколадный и вишнёвое желе.

Убиться можно от таких соблазнов. girl_in_love Тут и любимый мак, и шоколад, и лимонный крем..., что может быть лучше такого тройственного союза? Wink nyam2 good2 НО я, как лиса из басни Крылова: "хоть видит око, да зуб неймет". girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Июн 2021 17:16

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
казачка писал(а):
11-го?

Да, в пятницу 11-го Embarassed Wink
 
07 Июн 2021 18:03

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
казачка писал(а):
Но, нормально будет дать ему остыть пару часов и всё.
2. Затем лимонный мусс. делается быстро, застыл за час-два,

Блиииин, после работы все слои по два часа... А я ещё на педикюр 10-го на вечер записана wacko1 ШО делать?
Может "убыстрить" загустение" слоев при помощи помещения в морозильную камеру?
Последний то понятно, за ночь застынет.
Шо делать? Или не заморачиваться со свадьбой unknown
Каришааааааа, посоветуууууй, пожааааааалуйстааааааа!!!!!!
На работе домашняя думалка совсем отключена.....
 
08 Июн 2021 18:12

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Тут и любимый мак, и шоколад, и лимонный крем...

girl_haha Всё и сразу dance2 свадьба же
Багира-Манго писал(а):
НО я, как лиса из басни Крылова: "хоть видит око, да зуб неймет".

Ничего-ничего, как ремонт закончится, мы все ждём от тебя много вкусного и красивого girl_claping
Kepa
Kepa писал(а):
Да, в пятницу 11-го

Приду поздравлять girl_in_love жаль, что виртуально Embarassed
Kepa писал(а):
Может "убыстрить" загустение" слоев при помощи помещения в морозильную камеру?

girl_claping Воооот, точно, там застынет минут за 20
Кариша, , понятное дело, тебе нужен торт попроще, времени совсем в обрез. Медовики-наполеоны отпадают. Торт-суфле, где всё смешал и залил в форму будет в самый раз. У меня, когда времени нет, но нужен стопроцентный результат на поражение, я делаю Птичье молоко. Сейчас сезон, можно залить его клубникой, как здесь
https://forum.say7.info/topic98625.html
 
08 Июн 2021 19:19

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Кариночка, сражена тортом, girl_claping girl_claping girl_claping надо печь. dance2 dance2
И у меня такой вопрос. Smile В итоге торт получается выше кольца? Пленка обязательна? Просто нет у меня такой штуки, не знаю, где ее берут. unknown Если выше, то я, конечно, придумаю что-то. Но надо ли? Wink
Спасибо. Romashki Romashki Romashki give_heart
 
09 Июн 2021 21:20

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Star*ka
Star*ka писал(а):
сражена тортом, надо печь.

girl_haha Татьяночка, очень-очень приятно, что тортик заинтересовал girl_in_love
Star*ka писал(а):
В итоге торт получается выше кольца? Пленка обязательна? Просто нет у меня такой штуки, не знаю, где ее берут.

У меня кольцо высотой 9 см, торт уместился бы и без плёнки как раз.
Я проложила плёнкой на всякий случай для подстраховки.
А, вообще, Татьяночка, если нет плёнки, а планируете высокий торт, то обычные канцелярские плотные файлики отлично подойдут . Взять 3 штучки.
Плёнки эти ацетатные продаются в кондитерских магазинах рулонами. Они стоят копейки и, практически, вечные. Так как легко моются после употребления и можно их использовать сколько хочешь раз. Я отрезала себе кусок вокруг своего кольца и использую его же снова и снова, а рулон так и стоит girl_haha
У меня даже два рулона есть, один в длину совсем высокий, другой пониже чуток.
Вечные штуки, а стоят мало, очень удобные в использовании. friends
 
09 Июн 2021 22:06

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
казачка писал(а):
У меня кольцо высотой 9 см, торт уместился бы и без плёнки как раз.

Отлично! good good
казачка писал(а):
обычные канцелярские плотные файлики отлично подойдут . Взять 3 штучки.

Спасибо, Кариночка, give_heart это очень полезный совет. dance2
казачка писал(а):
Плёнки эти ацетатные продаются в кондитерских магазинах рулонами.

К сожалению в наших краях нет таких магазинов, я бы приобрела. Да еще этот карантин. wacko1 Надеюсь, мы всем миром скоро победим эту пандемию. friends friends
казачка писал(а):
Татьяночка, очень-очень приятно, что тортик заинтересовал

Ну как такой шикарный торт может оставить равнодушным? Wink Wink
Спасибо, Кариночка, за помощь. Romashki Romashki Romashki
 
10 Июн 2021 17:16

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Star*ka
Star*ka писал(а):
это очень полезный совет.

Плотненько так их к друг другу подогнать внахлёст, будет та же самая ацетатная плёнка dance2
Star*ka писал(а):
Надеюсь, мы всем миром скоро победим эту пандемию

Только так friends Поднадоела она уже мягко говоря Embarassed
 
10 Июн 2021 17:45

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
казачка писал(а):
Плотненько так их к друг другу подогнать внахлёст, будет та же самая ацетатная плёнка

good good Romashki give_heart
 
14 Июн 2021 22:16

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я его приготовила!
Фото

Вчера испекла бисквит, сегодня делала все остальное. Очень понравился процесс, это такое счастье. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Небольшая помарка случилась - немного, грамм 50 убежало желе. А все потому, что я кольцо ничем не проложила. Embarassed И надо бы мне покречпе сжать края кольца. Что я потом и сделала, спасла себя от провала. girl_haha girl_haha
Фото

Кариночка, не перестаю тебя благодарить за помощь. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Июн 2021 17:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Star*ka
Star*ka писал(а):
Я его приготовила!

Я от красоты такой даже обомлела, когда увидела wacko1 girl_claping
Татьяночка, вот это торт получился красивейший good2
А как красиво вишенки в желе good girl_claping Не налюбуюсь friends
Star*ka писал(а):
Небольшая помарка случилась - немного, грамм 50 убежало желе.

Да? Значит всё-таки нужно было проложить on_the_quiet2
Но по результату не видно, чтобы что- то убегало girl_haha Слой желе идеален girl_in_love
Татьяночка, большое спасибо за фоточку, получила заряд радости и хорошего настроения на целый день give_heart Фоточки волшебные kiss3 heart
 
15 Июн 2021 23:10

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Очень вкусный, я бы сказала, летний торт. nyam2 Понравился всем без исключения. good2 good2 Это почти последний кусочек. Самый сладкий. Wink
Фото

Кариночка. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
16 Июн 2021 17:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Star*ka
Star*ka писал(а):
Очень вкусный, я бы сказала, летний торт.

Восхитительный получился girl_claping , красивейший кусочек, ох и ах girl_in_love Идеально приготовлен, всё такое ровненькое friends
Не налюбуюсь kiss3 heart
 
16 Июн 2021 18:23

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
казачка писал(а):
Восхитительный получился

Спасибо, Кариночка. Rose give_heart Обожаю печь. girl_in_love Но работать есть над чем. Wink По фото вижу, что корж у меня много ниже. Хотя срезала совсем чуть-чуть. В духовке поднялся хорошо, а потом как-то уменьшился. Даже не поняла, в какой момент. unknown Надеюсь в следующий раз исправиться. Smile
 
16 Июн 2021 19:13

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Star*ka
Star*ka писал(а):
В духовке поднялся хорошо, а потом как-то уменьшился. Даже не поняла, в какой момент.

Мало ли что случилось, эти бисквиты - такие нежные unknown
Но выглядит бисквит очень и очень даже гармонично рядом с муссовыми слоями good2 Может от перепада температуры, когда выключаешь духовку и сразу достаёшь, у меня бывало из-за этого опадал friends
 
16 Июн 2021 19:39

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
казачка писал(а):
Может от перепада температуры, когда выключаешь духовку и сразу достаёшь, у меня бывало из-за этого опадал

Ах, вот как! wacko1 girl_haha Вполне возможно. Smile Но на вкус бисквит очень даже. good2 good2 Пропитала я его тоже хорошо. Wink
Кариночка, спасибо! Спасибо! Спасибо! give_heart give_heart give_heart
 
30 Июн 2021 21:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Star*ka писал(а):
Вполне возможно

girl_haha Очень надеюсь, что мы нашли причину rofl
Страница 1 из 2

Наверх