Баранки из солнечной Греции
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Дек 2015 17:35 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| Источник: Блог со вкусом Andy Chef Я никогда не была в Греции,но автор этого рецепта - Андрей Рудьков,пишет,что такие баранки продают на улицах Греции повсюду. Давно хотела их испечь,поддавшись соблазнительным фото автора,но "руки не доходили",а зря! Баранки настолько вкусные и хрустящие,что хочется записать этот рецепт в один из лучших рецептов печенья,которые я когда-либо пекла.Ещё я бы назвала эти баранки опасным десертом  можно съесть очень много,рука так и тянется к ним   Все, желающие похрустеть,угощайтесь!! 180 г сливочного масла 1 яйцо 115 г сахара 5 г разрыхлителя 3 г соды 330 г муки 60 мл апельсинового сока кунжут(мак,орешки и т.д.) для посыпки + яйцо для смазывания печенья Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо,продолжая взбивать,разрыхлитель и соду.Ввести 200 г муки,хорошо взбить.Затем апельсиновый сок,можно из пакета,но лучше всего свежевыжатый с мякотью!! Добавить оставшуюся (130 г) муку. Замесить тесто,оно не липнет к рукам,похоже на песочное. Отщипнуть от теста кусочки с грецкий орех,раскатать колбаску,длиной примерно 15 см и толщиной 1 см. Скрепить концы колбаски,образуя кольца. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом(у меня желток+ немного воды),посыпать кунжутом(маком,орешками и т.д.) Печь при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить и можно угощаться!! Посмотрите какие они в разломе!!Рассыпчатые и хрустящие на вкус!!   Хранить в герметичной таре до 3 дней. Фото добавлены 17.12.15 г. Сегодня я вновь пекла это вкуснейшее печенье,в тесто помимо апельсинового сока,добавила ещё и цедру апельсина.Колечки делала поменьше,посыпала сразу и маком и кунжутом!   Приятного аппетита!! | ||||||||||||||
| 14 Дек 2015 18:23 | Olesя Lykьяnova 38 лет Барнаул | |||||||||||||
| 
Очень аппетитные бараночки!!!     Да и похрустеть мы любим   Унесла в закладки!! Юль, спасибо за такой простой и не сомневаюсь, что вкусный рецепт!!!   
 У нас точно столько не пролежат   P.S. У тебя все последние фотографии с "новогодним оттенком", очень теплые и красивые!!!!  С наступающим!!!   | ||||||||||||||
| 14 Дек 2015 18:29 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| 
 Олеся!!Баранки на самом деле такие вкусные!!   
 И у нас       
 Спасибо большое!!!Мне очень приятно       | ||||||||||||||
| 14 Дек 2015 22:36 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||
| 
Юля! Бараночки уже в закладках! Спасибо, дорогая, за очередную красивую вкусноту! Счастья тебе!    | ||||||||||||||
| 14 Дек 2015 23:06 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| 
 Маришка,спасибо тебе большое за такие тёплые и добрые слова!!!!!   | ||||||||||||||
| 14 Дек 2015 23:10 | Валенция Москва | |||||||||||||
| 
Юля, и баранки, и фото, просто           | ||||||||||||||
| 14 Дек 2015 23:12 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| 
 Валентина!!  Спасибо тебе!!А баранки ,на самом деле,классные    Нам с сынулей очень понравились!!   | ||||||||||||||
| 14 Дек 2015 23:35 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||
| 
Юля, слушай, за тобой не угнаться     апельсиновые баранки, даже не представляю  И продукты такие, которые всегда есть в наличии   | ||||||||||||||
| 14 Дек 2015 23:39 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| 
 Печь я люблю   
 Здесь апельсин практически не чувствуется,есть лёгкая,едва уловимая нотка.Он даёт скорее цвет в разломе  Очень вкусные баранки!Я буду повторять   
 Ага,всегда найдутся дома! Карина,спасибо,что заглянула ко мне!!   | ||||||||||||||
| 15 Дек 2015 0:43 | Ляночка08 | |||||||||||||
|                    Я пока в закладки все складирую             Надо как-то малчишек порадовать   | ||||||||||||||
| 15 Дек 2015 0:59 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| 
 Не надо складывать,Свет  Надо печь   | ||||||||||||||
| 15 Дек 2015 1:11 | Ляночка08 | |||||||||||||
| 
        если начну печь- боюсь к НГ не смогу за елочкой спрятаться         а печь и не есть я не умею           | ||||||||||||||
| 15 Дек 2015 1:20 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| 
 Не наговаривай на себя   
 Вот и я такая же!Ем и пеку  !Потому как не печь не могу,ребёнок любит печенье и к чаю и к каше   | ||||||||||||||
| 15 Дек 2015 3:35 | Kassandra77 Гость | |||||||||||||
| 
Ай какие аппетитные бараночки! Юля просто отвал башки. Обязательно найду время и приготовлю.    Юль сколько штук из одной порции получается? | ||||||||||||||
| 15 Дек 2015 14:02 | Rozalinda | |||||||||||||
| 
Санни Кеш
 Юлия! Какие фотографии потрясающие, так бесподобно красиво.. За рецепт огромное спасибо!!!       | ||||||||||||||
| 15 Дек 2015 15:00 | Рыжь 53 года Москва | |||||||||||||
| 
 А я умею!!!     Юль, вот и у меня тот же вопрос: 
 | ||||||||||||||
| 15 Дек 2015 19:35 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||
| 
Юль, вот баранки еще печь не доводилось, нужно срочно исправляться-на твои фото посмотришь, и слюна течь начинает!     Очень красиво, доступно, а разломчик просто прелесть!  Спасибо тебе очередное, нужно будет обязательно испечь!   | ||||||||||||||
| 15 Дек 2015 22:19 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||
| 
Юля, отличные баранки         | ||||||||||||||
| 15 Дек 2015 22:46 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||||||||||
| 
интересный какой рецепт        | ||||||||||||||
| 16 Дек 2015 0:05 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| 
 Яна,попробуй обязательно!!Отличное печенье!!   
 Если честно,я не считала.Испекла,пока фотографировала,сын их уже таскал.Но довольно много   
 Rosali  Вам спасибо большое за приятный отзыв!!!Надеюсь,рецепт пригодится!!   
 Марианна,не считала,но получается не мало  У меня были такие большие,ну ,наверно,штук 20,точно не могу сказать   
 Лена,спасибо на добром слове!!Баранки,на самом деле,классные получаются!Советую печь   
 Татьяна,спасибо большое       
 Татьяна!!!Спасибо!!!Пеките на здоровье и с удовольствием!!   | ||||||||||||||
| 16 Дек 2015 1:09 | Рыжь 53 года Москва | |||||||||||||
| 
Санни Кеш
 Юль, самое смешное, что прожив в Афинах 3 года, я эти баранки помню оч. смутно. Вроде и правда взгляд натыкался, но я тогда на сладкое даж внимания не обращала. Но вот твои фото меня душевного равновесия лишили!!! То, что своим сделаю, даж не обсуждается.  Осталось сообразить, когда время урвать. | ||||||||||||||
| 16 Дек 2015 1:36 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| 
 Марианна,я прочитала,что в Греции такое печенье пекут на Пасху,бывает и другой формы  Я в Греции не была,поэтому не знаю   
 Печенье супер!В меру сладкое,хрустящее  Я в следующий раз дырочки поменьше сделаю,так они будут симпатичнее выглядеть   | ||||||||||||||
| 16 Дек 2015 19:13 | Swet 8 Ира 44 года | |||||||||||||
| 
Юлечка, аппетитные бараночки. Фотографии заряжают новогодним настроением. Спасибо за рецепт.     | ||||||||||||||
| 16 Дек 2015 23:27 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| 
 Наталья,на доброе здоровье и хорошего настроения!!!     | ||||||||||||||
| 18 Дек 2015 13:44 | Рыжь 53 года Москва | |||||||||||||
| 
Санни Кеш
 Юля!!! Ну, я их вчера сделала!!! Причём забавно получилось, подготовила тесто, пошла детей уложила, вернулась, сижу кручу. А стр. рецепта твоя открыта. Накрутила целый протвень, закинула в духовку - тут то и обнаружила, что ты успела добавить ещё фото.   Ну, в общем, я и не видя их сделала поменьше. И получилась у меня целая гора. 60 шт. Полтора противня. ночное фото...   утреннее того, что осталось - уже и дети погрызли, муж с собой на работу забрал.   Извини, что фото бытовые, не новогодние.  Но у меня в дому пока и антуража подходящего нет, мы ёлку и проч будем 26-го доставать... Юля, они очень вкусные.  (Да, печь и не есть я могу, но с утра всё ж пробую, что получилось  ) А запах выпечки какой стоял!!! |