Баранки из солнечной Греции
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2015 17:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник: Блог со вкусом Andy Chef Я никогда не была в Греции,но автор этого рецепта - Андрей Рудьков,пишет,что такие баранки продают на улицах Греции повсюду. Давно хотела их испечь,поддавшись соблазнительным фото автора,но "руки не доходили",а зря! Баранки настолько вкусные и хрустящие,что хочется записать этот рецепт в один из лучших рецептов печенья,которые я когда-либо пекла.Ещё я бы назвала эти баранки опасным десертом можно съесть очень много,рука так и тянется к ним Все, желающие похрустеть,угощайтесь!! 180 г сливочного масла 1 яйцо 115 г сахара 5 г разрыхлителя 3 г соды 330 г муки 60 мл апельсинового сока кунжут(мак,орешки и т.д.) для посыпки + яйцо для смазывания печенья Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо,продолжая взбивать,разрыхлитель и соду.Ввести 200 г муки,хорошо взбить.Затем апельсиновый сок,можно из пакета,но лучше всего свежевыжатый с мякотью!! Добавить оставшуюся (130 г) муку. Замесить тесто,оно не липнет к рукам,похоже на песочное. Отщипнуть от теста кусочки с грецкий орех,раскатать колбаску,длиной примерно 15 см и толщиной 1 см. Скрепить концы колбаски,образуя кольца. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом(у меня желток+ немного воды),посыпать кунжутом(маком,орешками и т.д.) Печь при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить и можно угощаться!! Посмотрите какие они в разломе!!Рассыпчатые и хрустящие на вкус!! Хранить в герметичной таре до 3 дней. Фото добавлены 17.12.15 г. Сегодня я вновь пекла это вкуснейшее печенье,в тесто помимо апельсинового сока,добавила ещё и цедру апельсина.Колечки делала поменьше,посыпала сразу и маком и кунжутом! Приятного аппетита!! |
||||||||||||||
14 Дек 2015 18:23
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||||
Очень аппетитные бараночки!!! Да и похрустеть мы любим
Унесла в закладки!! Юль, спасибо за такой простой и не сомневаюсь, что вкусный рецепт!!!
У нас точно столько не пролежат P.S. У тебя все последние фотографии с "новогодним оттенком", очень теплые и красивые!!!! С наступающим!!! |
||||||||||||||
14 Дек 2015 18:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Олеся!!Баранки на самом деле такие вкусные!!
И у нас
Спасибо большое!!!Мне очень приятно |
||||||||||||||
14 Дек 2015 22:36
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Юля! Бараночки уже в закладках! Спасибо, дорогая, за очередную красивую вкусноту! Счастья тебе!
|
||||||||||||||
14 Дек 2015 23:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Маришка,спасибо тебе большое за такие тёплые и добрые слова!!!!! |
||||||||||||||
14 Дек 2015 23:10
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Юля, и баранки, и фото, просто
|
||||||||||||||
14 Дек 2015 23:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Валентина!! Спасибо тебе!!А баранки ,на самом деле,классные Нам с сынулей очень понравились!! |
||||||||||||||
14 Дек 2015 23:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Юля, слушай, за тобой не угнаться апельсиновые баранки, даже не представляю И продукты такие, которые всегда есть в наличии
|
||||||||||||||
14 Дек 2015 23:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Печь я люблю
Здесь апельсин практически не чувствуется,есть лёгкая,едва уловимая нотка.Он даёт скорее цвет в разломе Очень вкусные баранки!Я буду повторять
Ага,всегда найдутся дома! Карина,спасибо,что заглянула ко мне!! |
||||||||||||||
15 Дек 2015 0:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Я пока в закладки все складирую
Надо как-то малчишек порадовать |
||||||||||||||
15 Дек 2015 0:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Не надо складывать,Свет Надо печь |
||||||||||||||
15 Дек 2015 1:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
если начну печь- боюсь к НГ не смогу за елочкой спрятаться а печь и не есть я не умею |
||||||||||||||
15 Дек 2015 1:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Не наговаривай на себя
Вот и я такая же!Ем и пеку !Потому как не печь не могу,ребёнок любит печенье и к чаю и к каше |
||||||||||||||
15 Дек 2015 3:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ай какие аппетитные бараночки! Юля просто отвал башки. Обязательно найду время и приготовлю.
Юль сколько штук из одной порции получается? |
||||||||||||||
15 Дек 2015 14:02
|
Rozalinda
|
|||||||||||||
Санни Кеш
Юлия! Какие фотографии потрясающие, так бесподобно красиво.. За рецепт огромное спасибо!!! |
||||||||||||||
15 Дек 2015 15:00
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||||
А я умею!!! Юль, вот и у меня тот же вопрос:
|
||||||||||||||
15 Дек 2015 19:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Юль, вот баранки еще печь не доводилось, нужно срочно исправляться-на твои фото посмотришь, и слюна течь начинает! Очень красиво, доступно, а разломчик просто прелесть! Спасибо тебе очередное, нужно будет обязательно испечь!
|
||||||||||||||
15 Дек 2015 22:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Юля, отличные баранки
|
||||||||||||||
15 Дек 2015 22:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
интересный какой рецепт
|
||||||||||||||
16 Дек 2015 0:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Яна,попробуй обязательно!!Отличное печенье!!
Если честно,я не считала.Испекла,пока фотографировала,сын их уже таскал.Но довольно много
Rosali Вам спасибо большое за приятный отзыв!!!Надеюсь,рецепт пригодится!!
Марианна,не считала,но получается не мало У меня были такие большие,ну ,наверно,штук 20,точно не могу сказать
Лена,спасибо на добром слове!!Баранки,на самом деле,классные получаются!Советую печь
Татьяна,спасибо большое
Татьяна!!!Спасибо!!!Пеките на здоровье и с удовольствием!! |
||||||||||||||
16 Дек 2015 1:09
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||||
Санни Кеш
Юль, самое смешное, что прожив в Афинах 3 года, я эти баранки помню оч. смутно. Вроде и правда взгляд натыкался, но я тогда на сладкое даж внимания не обращала. Но вот твои фото меня душевного равновесия лишили!!! То, что своим сделаю, даж не обсуждается. Осталось сообразить, когда время урвать. |
||||||||||||||
16 Дек 2015 1:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Марианна,я прочитала,что в Греции такое печенье пекут на Пасху,бывает и другой формы Я в Греции не была,поэтому не знаю
Печенье супер!В меру сладкое,хрустящее Я в следующий раз дырочки поменьше сделаю,так они будут симпатичнее выглядеть |
||||||||||||||
16 Дек 2015 19:13
|
Swet 8
Ира 43 года |
|||||||||||||
Юлечка, аппетитные бараночки. Фотографии заряжают новогодним настроением. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||
16 Дек 2015 23:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наталья,на доброе здоровье и хорошего настроения!!! |
||||||||||||||
18 Дек 2015 13:44
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||||
Санни Кеш
Юля!!! Ну, я их вчера сделала!!! Причём забавно получилось, подготовила тесто, пошла детей уложила, вернулась, сижу кручу. А стр. рецепта твоя открыта. Накрутила целый протвень, закинула в духовку - тут то и обнаружила, что ты успела добавить ещё фото. Ну, в общем, я и не видя их сделала поменьше. И получилась у меня целая гора. 60 шт. Полтора противня. ночное фото... утреннее того, что осталось - уже и дети погрызли, муж с собой на работу забрал. Извини, что фото бытовые, не новогодние. Но у меня в дому пока и антуража подходящего нет, мы ёлку и проч будем 26-го доставать... Юля, они очень вкусные. (Да, печь и не есть я могу, но с утра всё ж пробую, что получилось ) А запах выпечки какой стоял!!! |