Сообщение |
Автор |
28 Авг 2011 8:01
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Рецепт с Австралийского кулинарного сайта ,отсюда и название!
Мне очень понравился ,очень простой ,быстрый , не тяжёлый (а то как сьешь иногда .....) и вкусный!Я немного отступила от оригинального рецепта .
Угощайтесь!!
Продукты :
1/2 ст. молока
2/3 ст. манки*
100 гр. сливочногомасла
1 ст. мелкого сахара(по слаще добавить 1/2 - 1/3 ст. сахара)**
2 яйца
1 1/4 ст. самовосходящей муки***
1/4 ст. какао
200 гр. замороженной ягоды (лудше малинa)
Приготовление :
1. Разогреть духовку до 180 гр.Форму смазать маслом .
2. Mасло и сахар взбить до пышной массы и взбивая тщательно ввести по одному яйцу.
3. Всыпать какао, муку, добавить манку и молоко,всё взбить до однородной массы!!! и аккуратно добавить ягоду перемешать .
4. Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать остыть в форме , и тут простор для вашей фантазии.....
Можно со взбитыми сливками (я обожаю) ,с мороженым , с вареньем , со сгущёнкой ........ну как кому нравится !!!!
* Кто использует Российскую манную крупу, нужно дать массе постоять,набухнуть , а потом добавлять ягоду!!!!
**Я использую 1 ст сахара т.к. ем манник всегда со сладким(сливки,джемы,поливаю сгущёнкой...) , а кто хочет по слаще нужно конечно добавить 1/2 - 1/3 ст. сахара .
*** В данном количестве можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошую щепотку соли,вот вам и самовосходящая мука!
|
28 Авг 2011 8:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Авг 2011 8:11
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
28 Авг 2011 10:42
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Я никогда не пробовала делать манники. А ваш манник такой аппетитный и красивый... Надо рискнуть!
|
28 Авг 2011 13:18
|
Katrin03
Людмила
|
|
28 Авг 2011 13:59
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Вика, ты у нас просто спец по манникам, такое разнообразие и все вкуснющие
|
28 Авг 2011 15:21
|
Иpинkа
Ира
53 года Ульяновск
|
Привет Виктория! Вчера первый раз пекла "Быстрый пирог из наливного теста"-спасибо автору!!! В нём тоже есть манка-получилось,ну оооочень вкусно! Сегодня попробую сделать твой Шедевр-выглядит очень аппетитно!!! Хотя я раньше очень предвзято относилась к манке. Кстати разрыхлитель можно сделать и самим- он не чуть не хуже магазинного:1ч.л.-крахмала+1ч.л.-лимонной кислоты+1ч.л.-соды-всё перемешать и в сухом виде в банку.
|
28 Авг 2011 16:49
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
28 Авг 2011 17:06
|
Sydow
Полина
30 лет
|
Тори.я
Как раз сегодня приехала домой, решила что-нибудь сделать вкусненькое.
И тут нашла этот рецепт.
Сделала, в слудующий раз еще орехов добавлю. Уже представила вкус.
Спааасибо.
P/S Делаю рецепт за рецептом из Вашего списка.
|
28 Авг 2011 17:25
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Барбагорга
Барбагорга писал(а): | Я никогда не пробовала делать манники. А ваш манник такой аппетитный и красивый... Надо рискнуть! |
Кристина спасибо , надеюсь понравится и риск будет оправдан!!!!
Katrin03
Katrin03 писал(а): | Тори дорогая и когда ты все успеваешь???
Снова вкусняшку "принесла"
Спасибо хозяюшка!!!!
|
Людочка спасибушки, в этот то всё и дело ,что я выбираю рецепт быстро и не сложно делающиеся! , а то времени становятся всё меньше и меньше....
Katrin03 писал(а): | Ой забыла спросить а форма какая у тебя????? |
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а): | Вика, ты у нас просто спец по манникам, такое разнообразие и все вкуснющие |
Юличка спасибо за такие слова в мой адрес!!!!Мне очень приятно!!!!!
Иpинkа
Иpинkа писал(а): | Привет Виктория! Вчера первый раз пекла "Быстрый пирог из наливного теста"-спасибо автору!!! В нём тоже есть манка-получилось,ну оооочень вкусно! Сегодня попробую сделать твой Шедевр-выглядит очень аппетитно!!! Хотя я раньше очень предвзято относилась к манке. Кстати разрыхлитель можно сделать и самим- он не чуть не хуже магазинного:1ч.л.-крахмала+1ч.л.-лимонной кислоты+1ч.л.-соды-всё перемешать и в сухом виде в банку. |
Ира очень рада что тебе понравился рецепт!!!
Jessica
Jessica писал(а): | очень симпатиШный манник! такой высокий, пушистый и шоколаааадный надо будет попробовать
спасибо тебе, Торичка, за вкусняшку! |
Дашуля здорово что заглянула ,манник очень скромный к чаю....
Sydow
Sydow писал(а): | Тори.я
Как раз сегодня приехала домой, решила что-нибудь сделать вкусненькое.
И тут нашла этот рецепт.
Сделала, в слудующий раз еще орехов добавлю. Уже представила вкус.
Спааасибо.
P/S Делаю рецепт за рецептом из Вашего списка. |
Полиша беззумнo рада тебе , спасибо за такие тёплые слова , мне так приятно!!!!!!
А манничек получился ну просто супер , пушистый мммммммммм обьядение
спасибо вам всем девочки!!!!!
|
28 Авг 2011 17:50
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
28 Авг 2011 18:21
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
28 Авг 2011 20:18
|
Мама Даринки
Анна
43 года Екатеринбург
|
Просто абожаю выпечку! Обычный манник (как в школе) очень частый гость на нашем столе, обязательно разнообраЖу наши манники Вашим! И очень приятно, что готовиться он быстро, а результат судя по всему
|
29 Авг 2011 1:33
|
росинка
Наталья
43 года Украина Тернопольская обл.
|
|
29 Авг 2011 16:19
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
29 Авг 2011 18:20
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
|
29 Авг 2011 19:27
|
Katrin03
Людмила
|
Тори я имела ввиду размер формы?
|
29 Авг 2011 19:30
|
Наташа1976
Наталья
47 лет Москва
|
Тори.я писал(а): | Рецепт с Австралийского кулинарного сайта ,отсюда и название! |
Никогда бы не подумала,что в Австралии есть манка!!! ))
Буду печь обязательно. Рецептик не сложный. Как раз то,что мне надо. Я то с тремя детками особо сложные рецепты не попечешь пока
|
29 Авг 2011 21:50
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
30 Авг 2011 0:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|
30 Авг 2011 1:02
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
30 Авг 2011 1:19
|
Санни Кеш
Гость
|
Вика ,малина размякла,но она у меня ушла на дно ,а у тебя смотрю равномерно ягодки распределились в тесте
Девочки,не пропустите этот рецептик!!!!!
|
30 Авг 2011 3:03
|
Наташа1976
Наталья
47 лет Москва
|
Тори.я писал(а): | Наташ ещё как есть , семолина называется , у них очень популярно! Я вообще очень часто у них заимствую рецептики с манкой !!!! |
Здорово! Я вообще всегда настороженно относилась к рецептам с манкой,тем более,если ее так много в рецепте. Но твой пирожок обязательно попробую приготовить, и прямо завтра ))
|
30 Авг 2011 4:18
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Санни Кеш
Санни Кеш писал(а): | Вика ,малина размякла,но она у меня ушла на дно ,а у тебя смотрю равномерно ягодки распределились в тесте
Девочки,не пропустите этот рецептик!!!!! |
хм даже и не знаю я делала с малиной зимой ,супер получалось ,я замороженную беру , может у тя свежея была? Её наверное в муке или крахмале обвалять нужно.....
Наташа1976
Наташа1976 писал(а): |
Тори.я писал(а):
Наташ ещё как есть , семолина называется , у них очень популярно! Я вообще очень часто у них заимствую рецептики с манкой !!!!
Здорово! Я вообще всегда настороженно относилась к рецептам с манкой,тем более,если ее так много в рецепте. Но твой пирожок обязательно попробую приготовить, и прямо завтра |
Наташа я точно также относилась год назад , и кашу манную саму по себе терпеть не могу......
|
30 Авг 2011 8:26
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|