Тори.я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/17724068896055271c6ed7c.jpg)
Виктория
USA,NY - Latviya
Рецепт с Австралийского кулинарного сайта ,отсюда и название!
Мне очень понравился ,очень простой ,быстрый , не тяжёлый (а то как сьешь иногда .....) и вкусный!Я немного отступила от оригинального рецепта .
Угощайтесь!!
Продукты :
1/2 ст. молока
2/3 ст. манки*
100 гр. сливочногомасла
1 ст. мелкого сахара(по слаще добавить 1/2 - 1/3 ст. сахара)**
2 яйца
1 1/4 ст. самовосходящей муки***
1/4 ст. какао
200 гр. замороженной ягоды (лудше малинa)
Приготовление :
1. Разогреть духовку до 180 гр.Форму смазать маслом .
2. Mасло и сахар взбить до пышной массы и взбивая тщательно ввести по одному яйцу.
3. Всыпать какао, муку, добавить манку и молоко,всё взбить до однородной массы!!! и аккуратно добавить ягоду перемешать .
4. Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать остыть в форме ,
и тут простор для вашей фантазии.....
Можно со взбитыми сливками (я обожаю)
,с мороженым , с вареньем ,
со сгущёнкой ........ну как кому нравится !!!!
* Кто использует Российскую манную крупу, нужно дать массе постоять,набухнуть , а потом добавлять ягоду!!!!
**Я использую 1 ст сахара т.к. ем манник всегда со сладким(сливки,джемы,поливаю сгущёнкой...) , а кто хочет по слаще нужно конечно добавить 1/2 - 1/3 ст. сахара .
*** В данном количестве можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошую щепотку соли,вот вам и самовосходящая мука!
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)