Медовик за 20 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Май 2014 15:34
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
В условиях жёсткого цейтнота, безмерно радуюсь быстрым рецептам, особенно выпечки. Этот легкий в приготовлении тортик занимает у меня даже меньше, чем 20 минут времени - опыт, который сын ошибок трудных. Продуктов тоже нужно мало. Делюсь с вами. Положила в крем чернослив. Делала его и со сметанным кремом - получается чудесный мягкий медовик. Итак, необходимые продукты: Тесто: Яйцо — 1 шт Молоко — 4 ст л Масло растительное без запаха — 4 ст.л. Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Мука — 4 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Соль — 1/4 ч. л. Крем: Масло сливочное 100 г Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л. Приготовление крема: размягчить масло и взбить миксером, добавляя постепенно сгущёнку и ванилин. Сироп для пропитки (по желанию): мне и без пропитки показался достаточно влажным Вода кипячёная- 50 г Сахар — по желанию Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него) Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию. Как готовить : Смешать все жидкие компоненты и сахар. Я без миксера просто венчиком. Добавить все сухие компоненты. Форму диаметром ок 17 см застелить полиэтиленовым пакетом и вылить тесто. Тесто жидковатое. Поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 W мощности. У меня была продолговатая форма в виде поленца, поэтому времени ушло секунд на 40 больше - в серединке было сыровато. Разрезать чуть охлаждённое тесто на 3 коржа. Времени не теряем, пока охлаждается бисквит готовим крем. Я очень рекомендую сметану ложкой смешать с сахаром (на 250 г сметаны ок. 3-4 ст. л сахара или сахарной пудры, чтобы быстрее крупинки растаяли) Кстати, если смешать миксером, то сметана разжижается и крем получается плохой, так что просто ложкой смешивайте. Смазать коржи кремом. Украсить по желанию. Я не украшала, сделала по-быстрому. Ещё добавила нарезанный чернослив, получилась приятная кислинка. И с орешками делала, тоже очень хорошо. Со сметанным кремом уже через час-другой торт настаивается. С масляным кремом лучше выстоять подольше. Угощайтесь, дорогие занятые, и не очень занятые, хозяйки! В другой раз украшу. У автора он тоже не очень красивишный, но зато вкусненько и быстро. Рецепт отсюда |
||
20 Май 2014 19:18
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
|
||
20 Май 2014 23:08
|
ТЕН
|
|
Доминика
Валентина, а в духовке можно такой медовик приготовить? Если можно, то какая должна быть температура и сколько занимает времени? |
||
21 Май 2014 0:12
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Леночка, я не пробовала, но думаю, можно. Только дольше. Минут 25 при темп. 180. Это я для своей духовки.
|
||
21 Май 2014 10:48
|
ТЕН
|
|
Доминика
Валечка спасибо! |
||
21 Май 2014 14:41
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|
Рецепт забрала в КК, спасибочки
|
||
21 Май 2014 16:56
|
чебосита
МО |
|
ухтышка, какая скорость
пойду свою микру дрючить |
||
22 Май 2014 2:30
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Успехов!
|
||
23 Май 2014 14:13
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо за рецепт! Тоже люблю быстрые рецепты!
|
||
25 Май 2014 16:19
|
Olivi
45 лет Россия |
|
Валентина, а почему форму надо полиэтиленовым пакетом застелить, что это дает? А бумагой для выпечки нельзя, или просто смазать форму?
|
||
25 Май 2014 18:35
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
К бумаге тесто слегка прилипает, а от пакета отлетает только так
Я сделала как в источнике рецепта , мне нравится. |
||
25 Май 2014 19:36
|
чебосита
МО |
|
сделала в тот же день.
разрезала на 3 коржика и залила сметана+сахар+желатин |
||
26 Май 2014 22:39
|
NataVesna
50 лет Ростов-на-Дону |
|
Большое спасибо за вкусный тортик!
Делала со сметаной+сахар и клубничкой - всем понравилось! |
||
27 Май 2014 12:30
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
чебосита
NataVesna На здоровье, девочки! |
||
06 Дек 2015 19:26
|
Аленка 27
|
|
Вот у меня вопрос,сделала двойную порцию ,вылила в продолговатую форму ,выпекала 25 минут ,а поднялось тесто на 3-4 см,у всех так?
|
||
07 Дек 2015 15:46
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Аленка 27
Алена, ничего не скажу по поводу двойной нормы - всегда пекла одну, бисквит почти вдвое поднимается. С микрой надо приспособиться по времени, если что-то меняешь. Но 25 минут - это ОЧЕНЬ много! Что-то тут не так... |
||
08 Дек 2015 12:39
|
Аленка 27
|
|
Доминика
это я пекла в духовке 25 мин.А какого размера у вас получается с одной порции? |
||
08 Дек 2015 12:58
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Если в круглой форме пеку, то она ок.16 см в диаметре. А высот готового ок.5-6 см
Тортик небольшой. Лучше печь по 1 порции 2 раза, если хочется побольше. И ещё - лучше брать круглую форму, а не продолговатую. |
||
13 Авг 2016 1:55
|
tuti21
Odessa |
|
Отличный рецепт, и очень жаль что мало отзывов!Прекрасный рецепт, прямо настоящий медовик, мягкий, вкусный и ароматный!!!Я в восторге от этого тортика!Очень экономичный и вкусный!Буду делать еще не раз,спасибо за рецепт!Постараюсь успеть сделать фотоотчет этой вкуснятины
|
||
26 Авг 2016 20:46
|
Медея
Украина |
|
Честно говоря, именно на эти слова я среагировала, решившись приготовить. Но, получился обычный бисквит из микроволновки, ни разу не похожий на медовик. Возможно, я где-то ошиблась, но результат, к сожалению, совсем не порадовал. |