Медовик за 20 минут

Сообщение Автор
Медовик за 20 минут
20 Май 2014 15:34

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Фото


В условиях жёсткого цейтнота, безмерно радуюсь быстрым рецептам, особенно выпечки. Yahoo!
Этот легкий в приготовлении тортик занимает у меня даже меньше, чем 20 минут времени - опыт, который сын ошибок трудных. girl_haha

Продуктов тоже нужно мало.
Делюсь с вами.
Положила в крем чернослив.
Делала его и со сметанным кремом - получается чудесный мягкий медовик.

Итак, необходимые продукты:

Тесто:

Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 ст л
Масло растительное без запаха — 4 ст.л.
Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Крем:

Масло сливочное 100 г
Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.
Приготовление крема: размягчить масло и взбить миксером, добавляя постепенно сгущёнку и ванилин.

Сироп для пропитки (по желанию): мне и без пропитки показался достаточно влажным

Вода кипячёная- 50 г
Сахар — по желанию
Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)
Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.

Как готовить :

Смешать все жидкие компоненты и сахар. Я без миксера просто венчиком.
Добавить все сухие компоненты.

Форму диаметром ок 17 см застелить полиэтиленовым пакетом и вылить тесто.
Тесто жидковатое.

Поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 W мощности. У меня была продолговатая форма в виде поленца, поэтому времени ушло секунд на 40 больше - в серединке было сыровато.

Разрезать чуть охлаждённое тесто на 3 коржа.

Времени не теряем, пока охлаждается бисквит готовим крем.

Я очень рекомендую сметану ложкой смешать с сахаром (на 250 г сметаны ок. 3-4 ст. л сахара или сахарной пудры, чтобы быстрее крупинки растаяли) Кстати, если смешать миксером, то сметана разжижается и крем получается плохой, так что просто ложкой смешивайте.

Смазать коржи кремом. Украсить по желанию.
Я не украшала, сделала по-быстрому. Embarassed Embarassed Embarassed

Ещё добавила нарезанный чернослив, получилась приятная кислинка. nyam2 И с орешками делала, тоже очень хорошо. good

Со сметанным кремом уже через час-другой торт настаивается.
С масляным кремом лучше выстоять подольше.

Угощайтесь, дорогие занятые, и не очень занятые, хозяйки! Romashki
В другой раз украшу. Embarassed У автора он тоже не очень красивишный, но зато вкусненько и быстро.
Рецепт отсюда
 
20 Май 2014 19:18

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2014 23:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Доминика
Валентина, а в духовке можно такой медовик приготовить?
Если можно, то какая должна быть температура и сколько занимает времени?
 
21 Май 2014 0:12

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Леночка, я не пробовала, но думаю, можно. Только дольше. Минут 25 при темп. 180. Это я для своей духовки. Wink
 
21 Май 2014 10:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Доминика
Валечка спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2014 14:41

Распечатать сообщение
Natali_04

Наталья


г. Экибастуз, Казахстан

Natali_04Мои рецепты
Рецепт good good good good забрала в КК, спасибочки Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2014 16:56

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
ухтышка, какая скорость swoon swoon swoon
пойду свою микру дрючить girl_haha
 
22 Май 2014 2:30

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Успехов! friends
 
23 Май 2014 14:13

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

66 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
good2 good2 good2 Спасибо за рецепт! Тоже люблю быстрые рецепты! Romashki Romashki Romashki Give heart
 
25 Май 2014 16:19

Распечатать сообщение
Olivi

Оля

46 лет
Россия

OliviМои рецепты
Валентина, а почему форму надо полиэтиленовым пакетом застелить, что это дает? А бумагой для выпечки нельзя, или просто смазать форму?
 
25 Май 2014 18:35

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
К бумаге тесто слегка прилипает, а от пакета отлетает только так good2

Я сделала как в источнике рецепта , мне нравится.
 
25 Май 2014 19:36

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
сделала в тот же день.
разрезала на 3 коржика и залила сметана+сахар+желатин good2
 
26 Май 2014 22:39

Распечатать сообщение
NataVesna

Наталья

51 год
Ростов-на-Дону

NataVesnaМои рецепты
Большое спасибо за вкусный тортик!
Делала со сметаной+сахар и клубничкой - всем понравилось! Romashki
 
27 Май 2014 12:30

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
чебосита

NataVesna
На здоровье, девочки! friends
 
06 Дек 2015 19:26

Распечатать сообщение
Аленка 27

Аленка




Аленка 27Мои рецепты
Вот у меня вопрос,сделала двойную порцию ,вылила в продолговатую форму ,выпекала 25 минут ,а поднялось тесто на 3-4 см,у всех так?
 
07 Дек 2015 15:46

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Аленка 27

Алена, ничего не скажу по поводу двойной нормы - всегда пекла одну, бисквит почти вдвое поднимается.

С микрой надо приспособиться по времени, если что-то меняешь. Но 25 минут - это ОЧЕНЬ много! Что-то тут не так... Embarassed
 
08 Дек 2015 12:39

Распечатать сообщение
Аленка 27

Аленка




Аленка 27Мои рецепты
Доминика
это я пекла в духовке 25 мин.А какого размера у вас получается с одной порции?
 
08 Дек 2015 12:58

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Если в круглой форме пеку, то она ок.16 см в диаметре. А высот готового ок.5-6 см
Тортик небольшой. Лучше печь по 1 порции 2 раза, если хочется побольше. И ещё - лучше брать круглую форму, а не продолговатую.
 
13 Авг 2016 1:55

Распечатать сообщение
tuti21

Julia


Odessa

tuti21Мои рецепты
Отличный рецепт, и очень жаль что мало отзывов!Прекрасный рецепт, прямо настоящий медовик, мягкий, вкусный и ароматный!!!Я в восторге от этого тортика!Очень экономичный и вкусный!Буду делать еще не раз,спасибо за рецепт!Постараюсь успеть сделать фотоотчет этой вкуснятиныSmile good2
 
26 Авг 2016 20:46

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
tuti21 писал(а):
прямо настоящий медовик, мягкий, вкусный и ароматный

Честно говоря, именно на эти слова я среагировала, решившись приготовить. Но, получился обычный бисквит из микроволновки, ни разу не похожий на медовик. Возможно, я где-то ошиблась, но результат, к сожалению, совсем не порадовал. Embarassed

Наверх