Медовик за 20 минут

Сообщение Автор
Медовик за 20 минут
20 Май 2014 15:34

Распечатать сообщение
Фото


В условиях жёсткого цейтнота, безмерно радуюсь быстрым рецептам, особенно выпечки. Yahoo!
Этот легкий в приготовлении тортик занимает у меня даже меньше, чем 20 минут времени - опыт, который сын ошибок трудных. girl_haha

Продуктов тоже нужно мало.
Делюсь с вами.
Положила в крем чернослив.
Делала его и со сметанным кремом - получается чудесный мягкий медовик.

Итак, необходимые продукты:

Тесто:

Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 ст л
Масло растительное без запаха — 4 ст.л.
Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Крем:

Масло сливочное 100 г
Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.
Приготовление крема: размягчить масло и взбить миксером, добавляя постепенно сгущёнку и ванилин.

Сироп для пропитки (по желанию): мне и без пропитки показался достаточно влажным

Вода кипячёная- 50 г
Сахар — по желанию
Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)
Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.

Как готовить :

Смешать все жидкие компоненты и сахар. Я без миксера просто венчиком.
Добавить все сухие компоненты.

Форму диаметром ок 17 см застелить полиэтиленовым пакетом и вылить тесто.
Тесто жидковатое.

Поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 W мощности. У меня была продолговатая форма в виде поленца, поэтому времени ушло секунд на 40 больше - в серединке было сыровато.

Разрезать чуть охлаждённое тесто на 3 коржа.

Времени не теряем, пока охлаждается бисквит готовим крем.

Я очень рекомендую сметану ложкой смешать с сахаром (на 250 г сметаны ок. 3-4 ст. л сахара или сахарной пудры, чтобы быстрее крупинки растаяли) Кстати, если смешать миксером, то сметана разжижается и крем получается плохой, так что просто ложкой смешивайте.

Смазать коржи кремом. Украсить по желанию.
Я не украшала, сделала по-быстрому. Embarassed Embarassed Embarassed

Ещё добавила нарезанный чернослив, получилась приятная кислинка. nyam2 И с орешками делала, тоже очень хорошо. good

Со сметанным кремом уже через час-другой торт настаивается.
С масляным кремом лучше выстоять подольше.

Угощайтесь, дорогие занятые, и не очень занятые, хозяйки! Romashki
В другой раз украшу. Embarassed У автора он тоже не очень красивишный, но зато вкусненько и быстро.
Рецепт отсюда
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
20 Май 2014 19:18

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
20 Май 2014 23:08

Распечатать сообщение
Доминика
Валентина, а в духовке можно такой медовик приготовить?
Если можно, то какая должна быть температура и сколько занимает времени?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Май 2014 0:12

Распечатать сообщение
Леночка, я не пробовала, но думаю, можно. Только дольше. Минут 25 при темп. 180. Это я для своей духовки. Wink
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
21 Май 2014 10:48

Распечатать сообщение
Доминика
Валечка спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Май 2014 14:41

Распечатать сообщение
Рецепт good good good good забрала в КК, спасибочки Romashki Romashki Romashki Romashki
Natali_04

Наталья


г. Экибастуз, Казахстан

Natali_04Мои рецепты
 
21 Май 2014 16:56

Распечатать сообщение
ухтышка, какая скорость swoon swoon swoon
пойду свою микру дрючить girl_haha
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
22 Май 2014 2:30

Распечатать сообщение
Успехов! friends
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
23 Май 2014 14:13

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 Спасибо за рецепт! Тоже люблю быстрые рецепты! Romashki Romashki Romashki give_heart
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
25 Май 2014 16:19

Распечатать сообщение
Валентина, а почему форму надо полиэтиленовым пакетом застелить, что это дает? А бумагой для выпечки нельзя, или просто смазать форму?
Olivi

Оля

40 лет
Россия

OliviМои рецепты
 
25 Май 2014 18:35

Распечатать сообщение
К бумаге тесто слегка прилипает, а от пакета отлетает только так good2

Я сделала как в источнике рецепта , мне нравится.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
25 Май 2014 19:36

Распечатать сообщение
сделала в тот же день.
разрезала на 3 коржика и залила сметана+сахар+желатин good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
26 Май 2014 22:39

Распечатать сообщение
Большое спасибо за вкусный тортик!
Делала со сметаной+сахар и клубничкой - всем понравилось! Romashki
NataVesna

Наталья

45 лет
Ростов-на-Дону

NataVesnaМои рецепты
 
27 Май 2014 12:30

Распечатать сообщение
чебосита

NataVesna
На здоровье, девочки! friends
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
06 Дек 2015 19:26

Распечатать сообщение
Вот у меня вопрос,сделала двойную порцию ,вылила в продолговатую форму ,выпекала 25 минут ,а поднялось тесто на 3-4 см,у всех так?
Аленка 27

Аленка




Аленка 27Мои рецепты
 
07 Дек 2015 15:46

Распечатать сообщение
Аленка 27

Алена, ничего не скажу по поводу двойной нормы - всегда пекла одну, бисквит почти вдвое поднимается.

С микрой надо приспособиться по времени, если что-то меняешь. Но 25 минут - это ОЧЕНЬ много! Что-то тут не так... Embarassed
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
08 Дек 2015 12:39

Распечатать сообщение
Доминика
это я пекла в духовке 25 мин.А какого размера у вас получается с одной порции?
Аленка 27

Аленка




Аленка 27Мои рецепты
 
08 Дек 2015 12:58

Распечатать сообщение
Если в круглой форме пеку, то она ок.16 см в диаметре. А высот готового ок.5-6 см
Тортик небольшой. Лучше печь по 1 порции 2 раза, если хочется побольше. И ещё - лучше брать круглую форму, а не продолговатую.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
13 Авг 2016 1:55

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, и очень жаль что мало отзывов!Прекрасный рецепт, прямо настоящий медовик, мягкий, вкусный и ароматный!!!Я в восторге от этого тортика!Очень экономичный и вкусный!Буду делать еще не раз,спасибо за рецепт!Постараюсь успеть сделать фотоотчет этой вкуснятиныSmile good2
tuti21

Julia


Odessa

tuti21Мои рецепты
 
26 Авг 2016 20:46

Распечатать сообщение
tuti21 писал(а):
прямо настоящий медовик, мягкий, вкусный и ароматный

Честно говоря, именно на эти слова я среагировала, решившись приготовить. Но, получился обычный бисквит из микроволновки, ни разу не похожий на медовик. Возможно, я где-то ошиблась, но результат, к сожалению, совсем не порадовал. Embarassed
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |