Салат с курицей и овощами на листьях зеленого салата
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2016 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Пару дней назад мы все дружно отпраздновали первый весенний праздник, наш с вами праздник, дорогие девочки! Время летит неумолимо быстро, и скоро всем нам придется снять свои шубки и теплые куртки, поэтому стоит уже сейчас задуматься о том, как избавиться от накопленных за зиму лишних килограммов. Можно конечно сесть на какую-нибудь супер-диету, но это вредит здоровью. Думаю, что просто нужно пересмотреть свой режим питания и сбалансировать калорийность блюд. И для этого хорошо бы заменить сытный ужин на какой- нибудь лёгкий и полезный салат, который и насытит вас, и не добавит лишних калорий. И как один из вариантов такого салата - вкусный, яркий, легкий салат с курицей. Для этого салата я предварительно мариную куриное филе, а затем обжариваю его на гриле или на сковороде в небольшом количестве масла.
Итак, нам потребуется одно куриное филе для маринада я беру 1 ст. ложку соуса TERIYAKI kikkoman соус-маринад и пару ложек соевого соуса. Можно еще филе посыпать любимыми приправами для курицы. Кроме этого понадобится: упаковка салата микс (у меня радиччио, корн, он же полевой салат и салат фризе) 2-3 средних помидора 1 красная салатная луковица (если луковица крупная, достаточно половины) 1/2 крупного сладкого перца оливки листики базилика для украшения Салатная заправка: 3 ст. ложки оливкового масла 1ч. ложка без верха сахарного песку 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса соль, молотый перец по вкусу Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в мисочке в соевом соусе и соусе Терияки. Оставить мариноваться на пол часа. Затем быстро обжарить филе с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарить филе до готовности. Снять филе со сковороды и остудить. Приготовить салатную заправку, смешав в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар и перец. Слегка взбить вилочкой до растворения сахара и соли. Остывшее филе нарезать тонкими аккуратными ломтиками, лук нарезать полукольцами или кольцами, если луковица некрупная, перец тонкими полосками, помидоры дольками. На плоское блюдо выложить салатные листья. Сбрызнуть их ложкой салатной заправки. На салатные листья разложить кольца лука, ломтики филе, перец и помидоры. Полить салат салатной заправкой и украсить оливками и листиками базилика. Надеюсь, этот салат вас порадует и насытит. |
||||||
13 Мар 2016 21:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Лариса очень даже. Замечательный салатик, с курочкой будет просто песня. Спасибо, сегодня же приготовлю. |
||||||
13 Мар 2016 21:47
|
милюда
Гомель |
|||||
Лариса! Какой замечательный салат! А фото - просто загляденье! Прямо запахло летом. Забираю в закладки.
Cпасибо за рецепт. Прям настроение поднялось от одного только вида салата. Представляю какой он вкусный. Обязательно приготовлю. |
||||||
13 Мар 2016 22:13
|
Time2Cook
|
|||||
И я приготовлю Лариса, филе понравилось, даже на фото видно, что очень сочное получилось. Спасибо за рецепт. |
||||||
13 Мар 2016 23:06
|
Сантима
Омск |
|||||
Люблю такие салаты. Спасибо, Лариса! Будем готовить.
|
||||||
14 Мар 2016 0:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
14 Мар 2016 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Яночка, я рада, что салат тебе приглянулся!
Надеюсь, он тебя не разочарует! Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||||
14 Мар 2016 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люся, спасибо за теплый, восторженный отзыв! Мне очень приятно!
Готовь на здоровье. Салат действительно вкусный и сытный и вполне заменяет дамам ужин. |
||||||
14 Мар 2016 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Танечка, буду рада узнать отзыв о салате после дегустации. Спасибо за комплименты в адрес филешки. |
||||||
14 Мар 2016 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Тонечка, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, воспользуешься им, и салат придется по вкусу. |
||||||
14 Мар 2016 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вау, пока я отвечала тебе и девочкам, ты уже и салатик приготовила, и фотки загрузила! Энерджайзер! На доброе здоровте, дорогусик. Я рада, что салат понравился.
Замечательная цветовая палитра. Я вообще летом выращиваю разные сорта салатов на даче и люблю эту разнообразную зелень в больших количествах добавлять в разные салаты, ведь у каждого вида салата свой вкус и свой оттенок. Яночка, спасибо за скоростной, яркий и красивый отчет! |
||||||
14 Мар 2016 0:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларочка,отличный салатик
вкусный,легкий и в то же время сытный любим мы такие сейчас я налегаю на салаты,лето как никак,на носу и твой как нельзя кстати спасибо,рецепт забираю |
||||||
14 Мар 2016 3:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
А мы пошли в мелким погуляли,аппетит нагуляли.пришли и я быстренько давай салат рубить.Благо у меня грудка была.А так бы пришлось до завтра ждать.
И я люблю чтоб пестренько было.
Лариса и тебе спасибо за рецепт. |
||||||
14 Мар 2016 12:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вкусный салат Уже так хочется лета, солнца, овощных салатиков Тарелочка так аппетитно выглядит
|
||||||
14 Мар 2016 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, в общем-то я ожидала, что этот салатик должен тебе понравится! Чему я несказАнно рада!
И не говори, подруга. В эту зиму так набрала вес, особенно под занавес..... И пока что-то плохо удается скинуть лишнее, возраст сказывается. Но не будем о грустном! Рада, что ты зашла в темку, оценила салат. Надеюсь, рецепт тебе пригодится! |
||||||
14 Мар 2016 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Весна..., солнышко..., первые цветочки..., все пазлы сложились! Жизнь удалась!!!!! У нас стоят солнечные денечки, и так тянет на прогулку, но ветрило...
Готовь на здоровье, Яночка! |
||||||
14 Мар 2016 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
И не говори, Кариночка! У вас уже совсем скоро зазеленеет на грядках первая зелень. У нас это только в мае ожидается. По опыту знаю, что быстрее всего всходит и растет руккола и кресс-салат, их первыми привожу с дачи, ну и петрушка, у кого она есть с прошлого года.
Кариночка, спасибо за комплимент! Мне приятно, что салат тебе понравился! |
||||||
14 Мар 2016 12:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Да у нас тоже первые тёплые денечки были. Но ветер ещё холодный.
С удовольствием, тем более салаты сейчас пойдут уже свежие, этого года. |
||||||
14 Мар 2016 15:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот и у нас ветер сильный и холодный. Но солнце вчера так палило, на лоджии с открытым окном было аж +35.
|
||||||
14 Мар 2016 16:30
|
Ляночка08
|
|||||
Очень яркий и вкусный салатик!!! обожаю такого рода салаты миксую разные овощи, мясо или вообще без него добавляю моцареллу или фету...и все несу себе в салат "Новогодний" если что- буду и тебе отчеты приносить
|
||||||
14 Мар 2016 17:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо, Света!
Посмотрела твой "Новогодний". Отличный салат. Я тоже очень люблю и часто готовлю подобные салаты из свежих овощей с курой, ветчиной или с рыбкой, а часто только овощи, зелень и сыр. У меня тоже есть такой салатик, куда часто несу свои отчеты. http://forum.say7.info/topic69353.html
Я буду только рада твоим визитам и отчетам! Спасибо за визит и комментарий! |
||||||
14 Мар 2016 18:32
|
Ляночка08
|
|||||
ну да, на каждую новую вариацию же не будет писать новый рецепт
|
||||||
14 Мар 2016 19:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это точно. Салаты - это широкое поле для импровизации. Готовишь семье каждый день исходя из наличия продуктов в холодильнике, сочиняешь все на ходу, поэтому каждый новый салат чем-то отличается от предыдущего. Главное, чтобы это было вкусно и выглядело красиво! |
||||||
14 Мар 2016 21:16
|
Малгося
Украина |
|||||
Такой яркий и красочный салатик обязательно надо попробовать!
|
||||||
14 Мар 2016 21:32
|
Татета
Космос |
|||||
Лариса, очень красивый салат! И аппетитный!
И как многим девочкам, сразу захотелось лета. Скорей бы уже май с первыми салатными листочками. Спасибо большое! Обязательно постараюсь повторить этот замечательный салат! |