Салат с курицей и овощами на листьях зеленого салата

Багира-Манго

Лариса


Минск
Пару дней назад мы все дружно отпраздновали первый весенний праздник, наш с вами праздник, дорогие девочки! Время летит неумолимо быстро, и скоро всем нам придется снять свои шубки и теплые куртки, поэтому стоит уже сейчас задуматься о том, как избавиться от накопленных за зиму лишних килограммов. Можно конечно сесть на какую-нибудь супер-диету, но это вредит здоровью. Думаю, что просто нужно пересмотреть свой режим питания и сбалансировать калорийность блюд. И для этого хорошо бы заменить сытный ужин на какой- нибудь лёгкий и полезный салат, который и насытит вас, и не добавит лишних калорий. И как один из вариантов такого салата - вкусный, яркий, легкий салат с курицей. Для этого салата я предварительно мариную куриное филе, а затем обжариваю его на гриле или на сковороде в небольшом количестве масла.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Итак, нам потребуется
одно куриное филе
для маринада я беру 1 ст. ложку соуса TERIYAKI kikkoman соус-маринад
и пару ложек соевого соуса.
Можно еще филе посыпать любимыми приправами для курицы.


Кроме этого понадобится:
упаковка салата микс (у меня радиччио, корн, он же полевой салат и салат фризе)
2-3 средних помидора
1 красная салатная луковица (если луковица крупная, достаточно половины)
1/2 крупного сладкого перца
оливки
листики базилика для украшения

Салатная заправка:
3 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка без верха сахарного песку
1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
соль, молотый перец по вкусу

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в мисочке в соевом соусе и соусе Терияки. Оставить мариноваться на пол часа.
Затем быстро обжарить филе с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарить филе до готовности.
Снять филе со сковороды и остудить.
Фото

Приготовить салатную заправку, смешав в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар и перец.
Фото

Слегка взбить вилочкой до растворения сахара и соли.
Остывшее филе нарезать тонкими аккуратными ломтиками,
Фото

Фото

Фото

лук нарезать полукольцами или кольцами, если луковица некрупная, перец тонкими полосками, помидоры дольками.
На плоское блюдо выложить салатные листья.
Фото

Фото

Сбрызнуть их ложкой салатной заправки.
На салатные листья разложить кольца лука, ломтики филе, перец и помидоры.
Фото

Полить салат салатной заправкой и украсить оливками и листиками базилика.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Надеюсь, этот салат вас порадует и насытит.

 
13 Мар 2016 21:22

Страница 1 из 3