Кесадилья с грибами и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2012 5:15
|
omilo
VA, USA |
|
На 8 порций: 1 ст.л. оливкового масла 2 помидора, мелко порезанных, (½ чашки) 300 гр. порезанных грибов (шампиньонов), (2 чашки) 1-2 зубка чеснока, измельченных Соль, перец, по вкусу 4-8 лепешек тортильяс 250 гр тертого сыра (Swiss) (Гауда, Эмменталь, Чеддар) 4 пера зеленого лука, измельченного Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить. Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортилас: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками. Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Поджарить тортилас с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками. Подавать кесадилью с куриной лапшой или как самостоятельное блюдо. Адаптированный рецепт с cuisinerecipes.com Рецепты лепешек тортильяс: Домашние тортильяс Тортильяс Приятного вам! |
||
16 Май 2012 5:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Как вкусно! Я обычно с курицей делаю, а с грибами ни разу не пробовала! Положила в закладки.
|
||
16 Май 2012 5:27
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
16 Май 2012 9:30
|
*Elisha*
|
|
Оля, спасибо за очень красивый,вкусный и, что главное!, удобный рецепт для дачной жизни!
|
||
16 Май 2012 9:44
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
16 Май 2012 10:38
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Ольга, какие у вас классные и изысканные рецепты! Я вот тоже не догадывалась эти лепешки с помидорами и грибами делать, а клала только курицу. спасибо!
|
||
16 Май 2012 17:22
|
omilo
VA, USA |
|
вкусно получается |
||
16 Май 2012 18:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
omilo
Оля,кесадилья бесподобнa и начинка очень вкусная. Спасибо,будем делать. Только вот теперь хочу такую сковороду,чтобы с полосочками получилось.В субботу пойду покупать. На обычной наверное не так красиво будет? |
||
16 Май 2012 20:34
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, если есть возможность купи - вещь. Я на ней еще и стейки "в полосочку" делаю |
||
16 Май 2012 21:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Оля! А интересно , чем эти лепёшки можно заменить... у нас такого точно нет.... очень понравилась начинка... Спасибо за такое великолепие это очень вкусно должно быть |
||
17 Май 2012 5:30
|
omilo
VA, USA |
|
Татьян, ну, во-первых, тортильяс можно сделать самой.
У меня есть два рецепта: Домашние тортильяс Тортильяс а, во-вторых, можно попробовать использовать тонкий лаваш или, в крайнем случае, питу (с "кармашком") |
||
17 Май 2012 10:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Вот я и хотела это узнать пита у нас продаётся спасибо |
||
17 Май 2012 10:44
|
Аш@
Аш@ 41 год Vertikos |
|
очень вкусно! спасибо
|
||
18 Май 2012 8:31
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
21 Май 2012 19:14
|
nata69
|
Оль,слушай,а у тебя какая плита? дело в том,что я не нашла...думаю,пока,сковороду для индукционной плиты была в трех магазинах,для газовых и просто керамических есть,а вот для индукции они не подходят сковорода у тебя квадратная? |
||
21 Май 2012 19:42
|
omilo
VA, USA |
|
21 Май 2012 23:49
|
nata69
|
Оль,классная сковорода. Мне нравится,что она круглая.Она легкая?
А я видела квадратные и даже одну прямоугольную...ну для какой плиты ее делают? Мне,скорее всего нужна чугунная,они для индукционок подходят.Или металлическая,тяжелая. Мексиканские лепешки купила,а сковороды нет. На обычной не хочу. |
||
22 Май 2012 0:58
|
omilo
VA, USA |
|
Взвесила - 1,1 кг, 30 см в диаметре, фирмы Calphalon.
А по Интернету не хочешь заказать? |
||
22 Май 2012 2:36
|
nata69
|
не маленькая надо в интернете теперь поискать,может там повезет я теперь не успокоюсь,пока не куплю причем круглая мне приглянулась,как твоя |
||
22 Май 2012 4:20
|
omilo
VA, USA |
|
C руглой удобнее еще и тем, что крышкт дополнительно можно не покупать - в доме скорее всего найдется подходящая по размеру
|
||
22 Май 2012 19:25
|
nata69
|
да и это тоже а еще для кругов на плите удовно я не представляю,как квадратную ставить на круг...для чего их такими делают? неравномерная жарка будет |
||
25 Май 2012 7:32
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
31 Май 2012 4:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
31 Май 2012 6:17
|
omilo
VA, USA |
|
Юля, очень слбоазнительные полосочки - глядя на них хочется повторить
|
||
29 Апр 2014 8:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ольга, недавно делала такие - очень вкусно У меня был сыр остренький Pepper Jack, так что получилось классно
|