Домашние тортильяс

Сообщение Автор
Домашние тортильяс
11 Дек 2011 9:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 8-10 шт., диаметром 15-17 см
Пшеничная мука – 250-300 гр., (муки может понадобиться больше или меньше),
Соль – 0,5ч.л.,
Растительное масло – 3 ст.л.,
Вода – 240 мл


Смешать муку и соль. Добавить воду и масло. Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 8-10 равных частей.
Посыпать поверхность мукой и раскатать каждую часть в круг около 15-17 см в диаметре. По желанию неровные края можно обрезать.
Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку по 1 минуте с каждой стороны.
Повторить с остальными лепешками. Подавать теплыми.
Хранить тортильи можно поместив в воздухонепроницаемый пакет в холодильнике или в морозильной камере. Чтобы разогреть лепешки, надо их завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180 С, на 5 минут. Или завернув во влажную салфетку подогреть 1-2 минуты в микроволновой печи.

Taste Of Home

Приятного вам! good2
 
11 Дек 2011 9:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Давно хочу научиться самой печь такие тортильяс, т.к. в продаже какие-то не те. Спасибо тебе за рецептик!
Жарить нужно на сухой сковородке?
 
11 Дек 2011 9:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жанчик писал(а):
Жарить нужно на сухой сковородке

Да, на сухой friends
Жанночка, какая роскошная ты на новой аватаре girl_in_love
 
11 Дек 2011 10:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, слов нет, как здорово! good good good Ты на чугунной сковороде пекла?
 
11 Дек 2011 11:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ольк, на разных girl_haha Wink
 
11 Дек 2011 12:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo писал(а):
Ольк, на разных

И на какой лучше? Embarassed
 
11 Дек 2011 20:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олюнь, чугУнки у всех разные unknown Мне привычнее на обыкновенной сковороде тортильяс готовить (она всегда под рукой). А с чугуном реже общаюсь. Вот фахитас (мясо с овощами) даже подаю на стол в чугунной сковородке (предварительно разогрев ее в духовке) good2
 
12 Дек 2011 7:23

Распечатать сообщение
Code85


44 года
Красноярск

Code85Мои рецепты
А разве тортильяс делаются не на кукурузной муке?
Так вроде получился обычный лаваш?
 
12 Дек 2011 8:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Тортильяс делают и из кукурузной и из пшеничной муки
 
12 Дек 2011 9:09

Распечатать сообщение
Code85


44 года
Красноярск

Code85Мои рецепты
А тогда из кукурузной рецептик не подскажете? Smile
 
12 Дек 2011 9:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
я с кукурузной мукой не готовила - можно попробовать этот же рецепт - только муку заменить
 
12 Дек 2011 15:30

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Дек 2011 19:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
fatimadg
air_kiss girl_bye
 
03 Янв 2012 21:27

Распечатать сообщение
wenera

Вера

66 лет
Россия

weneraМои рецепты
Оля,спасибо за рецепт,обязательно испеку.
 
04 Янв 2012 23:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
wenera
friends New Year Hi
 
03 Июл 2012 13:39

Распечатать сообщение
Лисничка

MyLittlePrincess

42 года
Литва

ЛисничкаМои рецепты
omilo писал(а):
я с кукурузной мукой не готовила - можно попробовать этот же рецепт - только муку заменить


Я тоже пеку тортильяс, только немножко рецептик другой. И вот попыталась сделать из кукурузной муки, читала что для кукурузной тортильи кукурузную муку смешивают с равным количеством пшеничной. У меня не получилось sad тесто крошилось, его не возможно было раскатать, добавляла еще муки, кое как приготовила но тортильяс получились сухими и не вкусными negative
 
18 Сен 2012 16:57

Распечатать сообщение
Юмаша

Наталья

49 лет
Пермь

ЮмашаМои рецепты
Замечательный рецепт! good good good Давно искала подходящий! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
19 Сен 2012 0:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
11 Мар 2013 1:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
omilo писал(а):
Тортильяс делают и из кукурузной и из пшеничной муки

интересно! попробую с кукурузной мукой good
 
11 Мар 2013 7:07

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
photo2011 писал(а):
попробую с кукурузной мукой

удачи friends
 
23 Окт 2013 14:23

Распечатать сообщение
unmei4u

Юлия




unmei4uМои рецепты
Спасибо за отличный рецепт... сфотографировать удалось только 1, т.к. все "закесадили" сразу и съели ))

Я муку брала 1/3 кукурузной
[url][/url]
 
25 Окт 2013 16:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good good2
 
08 Янв 2014 11:02

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ой, как здорово! Я очень уважаю пресное тесто, приготовлю обязательно, буду пробовать и из пшеничной муки, и из смеси пшеничной с кукурузной. Ждите с отчетиком! Еще хотела спросить, а на сыворотке их выпекать не пробовали? Не вариант?
 
09 Янв 2014 0:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Я с сывороткой не делала
 
28 Апр 2014 19:10

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

52 года
Москва

Evans1Мои рецепты
omilo Ольга, большое спасибо за рецепт! Romashki Делаю уже второй раз, в этот раз брала 200 гр. пшеничной муки и 50 гр. кукурузной. Очень удобно: напекла тортильяс, остудила - и в морозилку, по надобности приготовила начинку, разогрела в микроволновке лепешки, раз, два - и обед готов! Очень вкусный обед, муж просто в восторге good2
Страница 1 из 2

Наверх