Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
В условиях жёсткого цейтнота, безмерно радуюсь быстрым рецептам, особенно выпечки.
Этот легкий в приготовлении тортик занимает у меня даже меньше, чем 20 минут времени - опыт, который сын ошибок трудных.
Продуктов тоже нужно мало.
Делюсь с вами.
Положила в крем чернослив.
Делала его и со сметанным кремом - получается чудесный мягкий медовик.
Итак, необходимые продукты:
Тесто:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 ст л
Масло растительное без запаха — 4 ст.л.
Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Крем:
Масло сливочное 100 г
Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.
Приготовление крема: размягчить масло и взбить миксером, добавляя постепенно сгущёнку и ванилин.
Сироп для пропитки (по желанию):
мне и без пропитки показался достаточно влажным
Вода кипячёная- 50 г
Сахар — по желанию
Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)
Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.
Как готовить :
Смешать все жидкие компоненты и сахар. Я без миксера просто венчиком.
Добавить все сухие компоненты.
Форму диаметром ок 17 см застелить полиэтиленовым пакетом и вылить тесто.
Тесто жидковатое.
Поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 W мощности.
У меня была продолговатая форма в виде поленца, поэтому времени ушло секунд на 40 больше - в серединке было сыровато.
Разрезать чуть охлаждённое тесто на 3 коржа.
Времени не теряем, пока охлаждается бисквит готовим крем.
Я очень рекомендую сметану ложкой смешать с сахаром (на 250 г сметаны ок. 3-4 ст. л сахара или сахарной пудры, чтобы быстрее крупинки растаяли) Кстати, если смешать миксером, то сметана разжижается и крем получается плохой, так что просто ложкой смешивайте.
Смазать коржи кремом. Украсить по желанию.
Я не украшала, сделала по-быстрому.
Ещё добавила нарезанный чернослив, получилась приятная кислинка.
И с орешками делала, тоже очень хорошо.
Со сметанным кремом уже через час-другой торт настаивается.
С масляным кремом лучше выстоять подольше.
Угощайтесь, дорогие занятые, и не очень занятые, хозяйки!
В другой раз украшу.
У автора он тоже не очень красивишный, но зато вкусненько и быстро.
Рецепт
отсюда