Медовик за 20 минут

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
Фото


В условиях жёсткого цейтнота, безмерно радуюсь быстрым рецептам, особенно выпечки. Yahoo!
Этот легкий в приготовлении тортик занимает у меня даже меньше, чем 20 минут времени - опыт, который сын ошибок трудных. girl_haha

Продуктов тоже нужно мало.
Делюсь с вами.
Положила в крем чернослив.
Делала его и со сметанным кремом - получается чудесный мягкий медовик.

Итак, необходимые продукты:

Тесто:

Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 ст л
Масло растительное без запаха — 4 ст.л.
Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Крем:

Масло сливочное 100 г
Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.
Приготовление крема: размягчить масло и взбить миксером, добавляя постепенно сгущёнку и ванилин.

Сироп для пропитки (по желанию): мне и без пропитки показался достаточно влажным

Вода кипячёная- 50 г
Сахар — по желанию
Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)
Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.

Как готовить :

Смешать все жидкие компоненты и сахар. Я без миксера просто венчиком.
Добавить все сухие компоненты.

Форму диаметром ок 17 см застелить полиэтиленовым пакетом и вылить тесто.
Тесто жидковатое.

Поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 W мощности. У меня была продолговатая форма в виде поленца, поэтому времени ушло секунд на 40 больше - в серединке было сыровато.

Разрезать чуть охлаждённое тесто на 3 коржа.

Времени не теряем, пока охлаждается бисквит готовим крем.

Я очень рекомендую сметану ложкой смешать с сахаром (на 250 г сметаны ок. 3-4 ст. л сахара или сахарной пудры, чтобы быстрее крупинки растаяли) Кстати, если смешать миксером, то сметана разжижается и крем получается плохой, так что просто ложкой смешивайте.

Смазать коржи кремом. Украсить по желанию.
Я не украшала, сделала по-быстрому. Embarassed Embarassed Embarassed

Ещё добавила нарезанный чернослив, получилась приятная кислинка. nyam2 И с орешками делала, тоже очень хорошо. good

Со сметанным кремом уже через час-другой торт настаивается.
С масляным кремом лучше выстоять подольше.

Угощайтесь, дорогие занятые, и не очень занятые, хозяйки! Romashki
В другой раз украшу. Embarassed У автора он тоже не очень красивишный, но зато вкусненько и быстро.
Рецепт отсюда

 
20 Май 2014 15:34

Страница 1 из 1