Салат с курицей и креветками в апельсине,праздничный
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2018 16:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Салат с курицей и креветками в апельсине,праздничный
апельсины по количеству едоков так же и другие ингредиенты-количество не указываю креветки вареные куриная грудка или бедра яйца сыр(в сам салат и для украшения) укроп майонез(я использую домашний пополам с йогуртом) если взять грудку,ее поджарить на сковороде у меня были бедра,я их отварила мясо порезать мелкими кубиками яйца отварить и нарезать кубиками креветки тоже мелко порезать укроп порубить апельсин разрезать острым и тонким ножом зигзагом по кругу(можно просто разрезать пополам) делается это легко слегка срезать низ у двух половинок,чтобы апельсин был устойчивым затем аккуратно убрать мякоть,сначала с помощью ножа,потом ложкой порезать кубиками,сложить в дуршлаг,чтобы стек сок соединить все ингредиенты и размешать наполнить половинки апельсинов посыпать тертым сыром |
||||||||||||
18 Янв 2018 17:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Оригинально и вкусно ,уверенна
|
||||||||||||
18 Янв 2018 18:12
|
nata69
|||||||||||
да,Леночка,салат очень вкусный спасибо,что заглянула с наступившими праздниками! всех благ твоей семье в новом году! |
||||||||||||
18 Янв 2018 18:29
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||||
Очень красиво и без сомнения вкусно!
Спасибо |
||||||||||||
18 Янв 2018 18:51
|
nata69
|||||||||||
Татьяна,спасибо! салат сам по себе вкусный,а в апельсине более нарядно смотрится с наступившими праздниками!!! |
||||||||||||
18 Янв 2018 18:57
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Какой яркие салат от одного вида настроение поднимается
|
||||||||||||
18 Янв 2018 19:17
|
nata69
|||||||||||
спасибо,хозяюшка! с наступившими праздниками!!! |
||||||||||||
18 Янв 2018 20:25
|
Dorothea
|
|||||||||||
Ох, Наталья! Что ж ты к Новому году не выложила такую красотищу?
Придётся придумать какой-нить праздник, чтобы таким салатом угоститься. У нас сейчас как раз такие красивые вкусные апельсины стали продавать! Оранжевый цвет очень способствует хорошему настроению Спасибо за рецепт и позитив |
||||||||||||
18 Янв 2018 20:32
|
photo2011
|
|||||||||||
вот это шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!! порадую гостей в другой раз |
||||||||||||
18 Янв 2018 22:20
|
nata69
|||||||||||
Доронька,я собиралась раньше Нг приготовить и выложить зараннее,как говорится,потренироваться,но не получилось пришлось только 31 готовить
уверена у тебя найдется повод приготовить этот красивый салат
ага,празднично ярко удачи и спасибо за отзыв |
||||||||||||
18 Янв 2018 22:21
|
nata69
|||||||||||
Натуль,спасибо,порадуй при желании ничего сложного,а салат,да еще в апельсине удивит многих мама увидела и удивила соседей на старый новый год |
||||||||||||
19 Янв 2018 21:33
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Натуся наконецто я отошла от праздников и болезни.
Пошла в новые рецептики а у тебя тут такие вкусняшки мама дорогая. Какая красотень.Никогда такого не видела,думаю у меня не получится так разрезать апельсин.Ужасно хочется удивить такой подачей. |
||||||||||||
19 Янв 2018 22:13
|
nata69
|||||||||||
Саш,все у тебя получится это на первый взгляд так кажется,а начнешь и пойдет как по маслу-очень легко. попробуй,буду рада,если воспользуешься рецептом удачи! |
||||||||||||
19 Янв 2018 22:39
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Обязательно попробую.А даже если не получится зубчиками разрежу пополам. Натуся а мякоть как лучше вытащить? |
||||||||||||
20 Янв 2018 11:16
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташенька! Великолепный состав, я часто так подаю салат по Настиному рецепту.
https://www.say7.info/cook/recipe/514-Salat-kurinyim.html Обязательно попробую твой)))) уверена что очень вкусноооо!!! У меня кстати есть специальный нож для резки зиг загом))) очень удобно и быстро |
||||||||||||
20 Янв 2018 19:14
|
nata69
|||||||||||
Иечка,я в обмороке от твоего шикарного стола! какая ты молодчинка,так красиво,изысканно,празднично,нарядно,просто супер! вижу апельсины,смотрятся шикарно спасибо,что показала
да,да,да ...я удивляюсь,почему я до сих пор такой не купила,ведь во многих магазинах вижу и на сайтах смотрела теперь точно куплю удобно с ним работать? |
||||||||||||
20 Янв 2018 19:16
|
nata69
|||||||||||
сначала ножом пройдись по краям,прорезая почти до дна половинки,а потом ложкой да ты сама поймешь,как тебе удобнее в процессе |
||||||||||||
21 Янв 2018 7:27
|
Island Girl
|
|||||||||||
nata69
Наташенька, ты что то меня захвалила))) рецепт то твой Я думаю что такой способ подачи подойдет ко многим салатам. Обязательно попробую твой рецепт при случае. Фигурным ножом очень удобно работать, им и яблоки, и дыньки и все что хочешь можно навырезать. кстати я чищу апельсины руками прямо отделяя аккуратно дольки от кожуры, так "чашечки получаются" чище и без сока. Как то готовила большую вечеринку на улице, и торопясь в магазине ошиблась и купила не апельсины а грейпфрукты)))) у них красная мякоть и горьковатый привкус кожуры. Знаешь салат тоже ушел на ура))) всем понравилось. Это небольшая часть закусок которые я тогда готовила)))) |
||||||||||||
21 Янв 2018 17:02
|
photo2011
|
|||||||||||
все оригинальное- просто |
||||||||||||
21 Янв 2018 21:49
|
nata69
|||||||||||
Иечка,так я хвалила твой шикарный стол и блюда как не похвалить,когда так красиво и изысканно
куплю теперь обязательно как то дыню захотелось мне разрезать зигзагом,но не стала из за отсутствия ножа
не представляю,как это сделать,когда апельсин уже разрезан и истекает соком а так конечно лучше,чашечки сухие
это как раз они на фото? смотрятся восхитительно! это же на сколько человек готовила эту красоту? Иечка,ты герой,столько чашечек подготовить для салата!
офигеть!!! это небольшая часть?!!!!!! какое великолепие! какое разнообразие!!! что то у меня фотка не увеличивается,хотелось получше закусочки рассмотреть овощи сырые для жарки подготовила? на переднем плане что за закусочка,на черном блюде? и рядом с овощами столько красоты,но не вижу,что именно |
||||||||||||
23 Янв 2018 22:37
|
Island Girl
|
|||||||||||
nata69
Натуль, спасибо за добрые слова. Очень приятно Я надеюсь что не засоряю твою тему фотографиями с вечеринок))) Отвечаю на все вопросы по порядку и без цитат))) я с телефона. Чистятся апельсины ( грейпфрукты) очень просто, сначала разрезаю их, потом держа половинку над чашей куда стекает весь сок, аккуратно пальцами отделяю дольки от кожуры, так что вся мякоть плюхается в чашу))) Когда все почистила, я выбраю из чаши сравнительно целые дольки и режу их в салат ( это по Настиному рецепту). Так как я готовлю всегда в больших количествах то получается очень много остатков, вот я и Приноравилась мякоть и сок перемалываю в миксере ( вместе с косточками, у меня миксер их перемалывает в пыль) и замораживаю в ячейках для льда. Классно потом в сок добавлять да и поосто так погрызть замороженный апельсин вкусно))) Первые несколько раз неперемолотую оставшуюся мякоть просто в контейнере держала в холодильнике, но как то не пошло у нас...я думала что быстро сьедим))) а пришлось выкинуть. Вот и придумала замораживать. |
||||||||||||
23 Янв 2018 22:45
|
Island Girl
|
|||||||||||
Спасибо, чет ты меня совсем захвалила))) Но не скрою, мне приятно Нарезанные овощи здесь просто так в сыром виде с разными дипами принято подавать, типа апетайзеров, хотя можно и для жарки их потом использовать. На черном блюде обажаемая всеми закуска от оленьки http://forum.say7.info/topic26010.html Рядом с овощами тоже по Олиному рецепту закуска Грибная полянка http://forum.say7.info/topic2883.html И еще там были рулеты с печеночным паштетом Делаю вот по этому принципу, только сразу выкладываю по несколько кусков внахлест и когда раскатываншь получается болтшой пласт , смазываю паштетом и скручиваю, потом разрезаю. Как говориться дешево и сердито. http://forum.say7.info/topic34400.html |
||||||||||||
23 Янв 2018 23:29
|
photo2011
|
|||||||||||
Ия, ну надо же!!!! вот бы нам попасть на твое угощение реальное! все отведать и перенять опыт |
||||||||||||
24 Янв 2018 16:49
|
nata69
|||||||||||
спасибо,в следующий раз попробую да надо просто апельсин взять,да потренироваться
отличная идея,беру на заметку,спасибо!
ни в коем случае,Иечка фотки улетные,закуски шикарные,одно удовольствие рассматривать
красота! спасибо,пойду ознакомлюсь с рецептами еще раз,Иечка,стол шикарнейший |
||||||||||||
24 Янв 2018 22:44
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Ура у меня все получилось.Зубчики легко вырезала и мякоть без труда вытащила.
Салатик восхитительный очень очень вкусненький.Я чуточку гранатика и в салатик положила.Спасибочки дорогуша мои были в восторге.На следующий праздник буду готовить. |