Салат с курицей и креветками в апельсине,праздничный
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2018 16:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Салат с курицей и креветками в апельсине,праздничный
апельсины по количеству едоков так же и другие ингредиенты-количество не указываю креветки вареные куриная грудка или бедра яйца сыр(в сам салат и для украшения) укроп майонез(я использую домашний пополам с йогуртом) если взять грудку,ее поджарить на сковороде у меня были бедра,я их отварила мясо порезать мелкими кубиками яйца отварить и нарезать кубиками креветки тоже мелко порезать укроп порубить апельсин разрезать острым и тонким ножом зигзагом по кругу(можно просто разрезать пополам) делается это легко слегка срезать низ у двух половинок,чтобы апельсин был устойчивым затем аккуратно убрать мякоть,сначала с помощью ножа,потом ложкой порезать кубиками,сложить в дуршлаг,чтобы стек сок соединить все ингредиенты и размешать наполнить половинки апельсинов посыпать тертым сыром |
||||||||||||
18 Янв 2018 17:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Оригинально и вкусно ,уверенна
![]() |
||||||||||||
18 Янв 2018 18:12
|
nata69
|||||||||||
да,Леночка,салат очень вкусный ![]() ![]() спасибо,что заглянула ![]() ![]() с наступившими праздниками! всех благ твоей семье в новом году! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2018 18:29
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||||
Очень красиво и без сомнения вкусно!
![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2018 18:51
|
nata69
|||||||||||
Татьяна,спасибо! ![]() ![]() салат сам по себе вкусный,а в апельсине более нарядно смотрится ![]() с наступившими праздниками!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2018 18:57
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Какой яркие салат
![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2018 19:17
|
nata69
|||||||||||
![]() спасибо,хозяюшка! ![]() ![]() ![]() с наступившими праздниками!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2018 20:25
|
Dorothea
|
|||||||||||
Ох, Наталья! Что ж ты к Новому году не выложила такую красотищу?
![]() Придётся придумать какой-нить праздник, чтобы таким салатом угоститься. У нас сейчас как раз такие красивые вкусные апельсины стали продавать! Оранжевый цвет очень способствует хорошему настроению ![]() Спасибо за рецепт и позитив ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2018 20:32
|
photo2011
|
|||||||||||
вот это шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() порадую гостей в другой раз ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2018 22:20
|
nata69
|||||||||||
Доронька,я собиралась раньше Нг приготовить и выложить зараннее,как говорится,потренироваться,но не получилось ![]() ![]() пришлось только 31 готовить ![]()
уверена у тебя найдется повод приготовить этот красивый салат ![]()
ага,празднично ярко ![]() ![]() удачи и спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2018 22:21
|
nata69
|||||||||||
Натуль,спасибо,порадуй при желании ![]() ничего сложного,а салат,да еще в апельсине удивит многих ![]() ![]() ![]() мама увидела и удивила соседей на старый новый год ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2018 21:33
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Натуся наконецто я отошла от праздников и болезни.
Пошла в новые рецептики а у тебя тут такие вкусняшки мама дорогая. Какая красотень.Никогда такого не видела,думаю у меня не получится так разрезать апельсин.Ужасно хочется удивить такой подачей. |
||||||||||||
19 Янв 2018 22:13
|
nata69
|||||||||||
Саш,все у тебя получится ![]() это на первый взгляд так кажется,а начнешь и пойдет как по маслу-очень легко. попробуй,буду рада,если воспользуешься рецептом удачи! ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2018 22:39
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Обязательно попробую.А даже если не получится зубчиками разрежу пополам. Натуся а мякоть как лучше вытащить? |
||||||||||||
20 Янв 2018 11:16
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташенька! Великолепный состав, я часто так подаю салат по Настиному рецепту.
https://www.say7.info/cook/recipe/514-Salat-kurinyim.html Обязательно попробую твой)))) уверена что очень вкусноооо!!! У меня кстати есть специальный нож для резки зиг загом))) очень удобно и быстро ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2018 19:14
|
nata69
|||||||||||
Иечка,я в обмороке от твоего шикарного стола! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какая ты молодчинка,так красиво,изысканно,празднично,нарядно,просто супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вижу апельсины,смотрятся шикарно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо,что показала ![]() ![]()
да,да,да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь точно куплю ![]() ![]() удобно с ним работать? |
||||||||||||
20 Янв 2018 19:16
|
nata69
|||||||||||
сначала ножом пройдись по краям,прорезая почти до дна половинки,а потом ложкой да ты сама поймешь,как тебе удобнее в процессе ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2018 7:27
|
Island Girl
|
|||||||||||
nata69
Наташенька, ты что то меня захвалила))) ![]() ![]() Я думаю что такой способ подачи подойдет ко многим салатам. Обязательно попробую твой рецепт при случае. ![]() Фигурным ножом очень удобно работать, им и яблоки, и дыньки и все что хочешь можно навырезать. кстати я чищу апельсины руками прямо отделяя аккуратно дольки от кожуры, так "чашечки получаются" чище и без сока. Как то готовила большую вечеринку на улице, и торопясь в магазине ошиблась и купила не апельсины а грейпфрукты)))) у них красная мякоть и горьковатый привкус кожуры. Знаешь салат тоже ушел на ура))) всем понравилось. ![]() ![]() Это небольшая часть закусок которые я тогда готовила)))) ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2018 17:02
|
photo2011
|
|||||||||||
все оригинальное- просто ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2018 21:49
|
nata69
|||||||||||
Иечка,так я хвалила твой шикарный стол и блюда как не похвалить,когда так красиво и изысканно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
куплю теперь обязательно как то дыню захотелось мне разрезать зигзагом,но не стала из за отсутствия ножа ![]()
![]() ![]() ![]() не представляю,как это сделать,когда апельсин уже разрезан и истекает соком ![]() ![]() а так конечно лучше,чашечки сухие ![]() ![]() ![]()
это как раз они на фото? смотрятся восхитительно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это же на сколько человек готовила эту красоту? ![]() ![]() Иечка,ты герой,столько чашечек подготовить для салата! ![]() ![]() ![]() ![]()
офигеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это небольшая часть?!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какое великолепие! какое разнообразие!!! что то у меня фотка не увеличивается,хотелось получше закусочки рассмотреть ![]() овощи сырые для жарки подготовила? на переднем плане что за закусочка,на черном блюде? и рядом с овощами столько красоты,но не вижу,что именно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2018 22:37
|
Island Girl
|
|||||||||||
nata69
Натуль, спасибо за добрые слова. Очень приятно ![]() Я надеюсь что не засоряю твою тему фотографиями с вечеринок))) ![]() Отвечаю на все вопросы по порядку и без цитат))) я с телефона. ![]() Чистятся апельсины ( грейпфрукты) очень просто, сначала разрезаю их, потом держа половинку над чашей куда стекает весь сок, аккуратно пальцами отделяю дольки от кожуры, так что вся мякоть плюхается в чашу))) Когда все почистила, я выбраю из чаши сравнительно целые дольки и режу их в салат ( это по Настиному рецепту). Так как я готовлю всегда в больших количествах то получается очень много остатков, вот я и Приноравилась мякоть и сок перемалываю в миксере ( вместе с косточками, у меня миксер их перемалывает в пыль) и замораживаю в ячейках для льда. Классно потом в сок добавлять ![]() Первые несколько раз неперемолотую оставшуюся мякоть просто в контейнере держала в холодильнике, но как то не пошло у нас...я думала что быстро сьедим))) а пришлось выкинуть. Вот и придумала замораживать. |
||||||||||||
23 Янв 2018 22:45
|
Island Girl
|
|||||||||||
Спасибо, чет ты меня совсем захвалила))) ![]() Но не скрою, мне приятно ![]() Нарезанные овощи здесь просто так в сыром виде с разными дипами принято подавать, типа апетайзеров, хотя можно и для жарки их потом использовать. На черном блюде обажаемая всеми закуска от оленьки http://forum.say7.info/topic26010.html Рядом с овощами тоже по Олиному рецепту закуска Грибная полянка http://forum.say7.info/topic2883.html И еще там были рулеты с печеночным паштетом Делаю вот по этому принципу, только сразу выкладываю по несколько кусков внахлест и когда раскатываншь получается болтшой пласт , смазываю паштетом и скручиваю, потом разрезаю. Как говориться дешево и сердито. http://forum.say7.info/topic34400.html |
||||||||||||
23 Янв 2018 23:29
|
photo2011
|
|||||||||||
Ия, ну надо же!!!! ![]() вот бы нам попасть на твое угощение реальное! ![]() все отведать и перенять опыт ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2018 16:49
|
nata69
|||||||||||
спасибо,в следующий раз попробую ![]() ![]() ![]() да надо просто апельсин взять,да потренироваться ![]()
отличная идея,беру на заметку,спасибо! ![]() ![]() ![]()
ни в коем случае,Иечка ![]() фотки улетные,закуски шикарные,одно удовольствие рассматривать ![]() ![]() ![]() ![]()
красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо,пойду ознакомлюсь с рецептами еще раз,Иечка,стол шикарнейший ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2018 22:44
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Ура у меня все получилось.Зубчики легко вырезала и мякоть без труда вытащила.
Салатик восхитительный очень очень вкусненький.Я чуточку гранатика и в салатик положила.Спасибочки дорогуша мои были в восторге.На следующий праздник буду готовить. |