Запеченые луковые цветы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2022 21:42
|
ТЕН
|
|||||
Это очень простой рецепт, но лук, приготовленный по нему получается обалденно вкусно, как дополнение к основному блюду. Попробуйте и убедитесь! Ингридиенты: 4 средних луковицы 50 мл оливкового масла 50 мл бальзамического уксуса 0,5 ст.л. соли На очищенном луке срежьте немного с двух концов. Потом на той стороне, где росли корешки, сделайте глубокие надрезы, крест на крест, немного недоходя до края Потом по диагонали сделайте еще два надреза, чтобы в итоге получилось, как минимум 8 долек. Положите лук в емкость и залейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Оставьте на 10 минут. Затем еще раз перемешайте, стараясь, чтобы маринад попал между слоями лука. Затем выложите лук в форму для запекания. Сверху на каждую луковицу вылейте по 1 ст.ложке маринада и посыпьте солью. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Снимите фольгу и продолжите запекать еще 10 минут. Достаньте лук из формы и положите на сервировочное блюдо, слегка раскройте "лепестки" с помощью ложки, сверху полейте маринадом и подавайте. Приятного аппетита! |
||||||
28 Окт 2022 16:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Леночка, спасибо за рецепт, набрала маленьких луковок, надо будет себя порадовать
|
||||||
29 Окт 2022 10:58
|
ТЕН
|
|||||
16 Ноя 2022 16:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Леночка, привет, я наверное тебя немного в заблуждение ввела, не такие уж и маленькие луковицы оказались. Спасибо за рецепт, всем очень понравилось, про себя молчу, могу просто так, вместо салата лук нарезать и в сыром виде съесть .
У меня очень удачный был бальзамический даже не уксус, а соус, с ореховым вкусом. И я тебе очень благодарна за идею с запеканием разноцветных овощей в духовке https://forum.say7.info/topic95559.html. Сегодня объединили этот лучок, батат, перец сладкий, шампиньоны, а также топинамбур, картофель, брюссельскую капусту (свежую с дачи), и томаты. Спасала остатки урожая. Групповой портрет есть в галерее. А это просто моя тарелочка на обед Еще раз спасибо за вкуснятину. |
||||||
17 Ноя 2022 11:34
|
ТЕН
|
|||||
Утро
Наташенька, КАК красиво - слов нет!
Я очень рада, что рецепт понравился! Мы, тоже, едим много луука в разных видах и очень его любим. Я не знаю видела ли ты этот рецепт https://forum.say7.info/topic98787.html если нравится лук, то советую попробовать
Очень полезно и аппетитно! Наташенька, благодарю за твой отзыв и очень красивые и аппетитные фото! |
||||||
18 Ноя 2022 16:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Лена, не видела, спасибо, интересный рецепт какой. Я, кстати, лучок укладывала на тосты, намазанные творожным сыром. Сырная составляющая запеченному луку очень к лицу. |
||||||
20 Ноя 2022 22:56
|
ТЕН
|
|||||
29 Ноя 2022 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как же я любила в детстве печеный лук. Мне бабушка запекала его в духовке, когда топилась печь. Он получался такой сладкий и вкусный!!!!....... Как давно это было..... Леночка, ты навеяла мне такие теплые, щемящие воспоминания из моего детства.... Спасибо.
|
||||||
29 Ноя 2022 23:02
|
ТЕН
|
|||||
Мда... Ты меня расстрогала своими воспоминаниями! Какое же это было счастливое время, когда были живы наши бабушки! Как же нам их не хватает! Ларисочка, рада, что рецепт тебя "зацепил"! Приготовь - это не сложно! , |
||||||
25 Май 2024 14:20
|
Айринк@
44 года |
|||||
Леночка, привет. Я это сделала Правда немного напортачила. У тебя написано после запекания на сервировочном блюде раскрыть "лепестки". А я невнимательно прочитала, фольгу убрала и тогда раскрыла "лепестки". Потом когда выкладывала на блюдо цветочек чуть развалился. На будущее учту. Спасибо за рецепт! Люблю печёный лук . |
||||||
29 Май 2024 11:20
|
ТЕН
|
|||||
29 Май 2024 12:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
ТЕН
Леночка, ну надо же! Так ввести названием в заблуждение! Прочитала и даже смотреть рецепт не стала. Решила, что ты имеешь ввиду бульбочки на стрелках (они и есть луковые цветы). Два года прошло! А ведь могла уже не один раз приготовить! Оказалось, что это лук в виде цветов. Вот так бывает... Второй рецепт тоже заинтересовал. |
||||||
02 Июн 2024 11:55
|
ТЕН
|
|||||
Привет Машенька! Ну, в таких случаях, фотография помогает
Ну вот! Что ж поделать... Зато спустя два года ты наконец-то увидела этот рецепт
Я рада, что рецепты заинтересовали тебя! Готовь на здоровье! |