Запеченые луковые цветы
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2022 21:42
Это очень простой рецепт, но лук, приготовленный по нему получается обалденно вкусно, как дополнение к основному блюду. Попробуйте и убедитесь! Ингридиенты: 4 средних луковицы 50 мл оливкового масла 50 мл бальзамического уксуса 0,5 ст.л. соли На очищенном луке срежьте немного с двух концов. Потом на той стороне, где росли корешки, сделайте глубокие надрезы, крест на крест, немного недоходя до края Потом по диагонали сделайте еще два надреза, чтобы в итоге получилось, как минимум 8 долек. Положите лук в емкость и залейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Оставьте на 10 минут. Затем еще раз перемешайте, стараясь, чтобы маринад попал между слоями лука. Затем выложите лук в форму для запекания. Сверху на каждую луковицу вылейте по 1 ст.ложке маринада и посыпьте солью. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Снимите фольгу и продолжите запекать еще 10 минут. Достаньте лук из формы и положите на сервировочное блюдо, слегка раскройте "лепестки" с помощью ложки, сверху полейте маринадом и подавайте. Приятного аппетита! |
ТЕН
|
||||
28 Окт 2022 16:03
Леночка, спасибо за рецепт, набрала маленьких луковок, надо будет себя порадовать
![]() |
Утро
51 год Новосибирск |
||||
29 Окт 2022 10:58
|
ТЕН
|
||||
16 Ноя 2022 16:21
Леночка, привет, я наверное тебя немного в заблуждение ввела, не такие уж и маленькие луковицы оказались. Спасибо за рецепт, всем очень понравилось, про себя молчу, могу просто так, вместо салата лук нарезать и в сыром виде съесть
![]() ![]() ![]() У меня очень удачный был бальзамический даже не уксус, а соус, с ореховым вкусом. И я тебе очень благодарна за идею с запеканием разноцветных овощей в духовке https://forum.say7.info/topic95559.html. Сегодня объединили этот лучок, батат, перец сладкий, шампиньоны, а также топинамбур, картофель, брюссельскую капусту (свежую с дачи), и томаты. Спасала остатки урожая. Групповой портрет есть в галерее. А это просто моя тарелочка на обед ![]() Еще раз спасибо за вкуснятину. |
Утро
51 год Новосибирск |
||||
17 Ноя 2022 11:34
Утро
Наташенька, КАК красиво - слов нет! ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что рецепт понравился! ![]() ![]() ![]() Мы, тоже, едим много луука в разных видах и очень его любим. ![]() ![]() Я не знаю видела ли ты этот рецепт https://forum.say7.info/topic98787.html если нравится лук, то советую попробовать ![]() ![]() ![]()
Очень полезно и аппетитно! ![]() Наташенька, благодарю за твой отзыв и очень красивые и аппетитные фото! ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
||||
18 Ноя 2022 16:08
Лена, не видела, спасибо, интересный рецепт какой. Я, кстати, лучок укладывала на тосты, намазанные творожным сыром. Сырная составляющая запеченному луку очень к лицу. |
Утро
51 год Новосибирск |
||||
20 Ноя 2022 22:56
|
ТЕН
|
||||
29 Ноя 2022 0:39
Как же я любила в детстве печеный лук.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||
29 Ноя 2022 23:02
Мда... Ты меня расстрогала своими воспоминаниями! ![]() Какое же это было счастливое время, когда были живы наши бабушки! ![]() Как же нам их не хватает! ![]() Ларисочка, рада, что рецепт тебя "зацепил"! ![]() ![]() ![]() Приготовь - это не сложно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|