Салат из запеченного красного лука

Сообщение Автор
Салат из запеченного красного лука
11 Июл 2020 10:47

Распечатать сообщение
Фото

Этот салат будет замечательной закуской к шашлыку,
жаренному или запеченному мясу nyam2 good2
Фото

Ингридиенты:
900 гр большого красного лука
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
1 палочка корицы
1 сухой красный чили перец
85 гр салата рокет
50 гр феты
Для заправки:
1 ст.л. меда
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
Фото

Фото

Нагрейте духовку до 200 градусов
Очистите лук от кожуры и нарежьте каждую луковицу на
8 долек так, чтобы они у основания были скреплены и
не распадались
Фото

В форму для запекания налейте оливковое масло,
уксус, мед, добавьте палочку корицы и мелко нарезанный
чили перец. По вкусу добавьте крупной соли и
черного перца. В конце добавьте 150 мл воды
Фото

Добавьте нарезанный лук и все хорошо перемешайте
Фото

Не накрывая формы запекайте 40-45 минут,
через 20 минут вытащите форму и все перемешайте
Почти вся жидкость должна испариться и на дне останеться
лишь тонкий слой (он будет основой для заправки).
Если испарилось слишком много жидкости добавьте
еще немного воды
Для подачи выложите блюдо салатом рокет и сверху ложкой
выложите запеченный лук.
К оставшейся в форме жидкости (если надо) добавьте 2 ст.л. воды
затем мед и бальзамический уксус, посолите-поперчите
по вкусу и полейте заправкой салат.
Сверху раскрошите фету и, если хотите, посыпьте крутоны
Фото

Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
11 Июл 2020 20:40

Распечатать сообщение
Такого я ещё не пробовала girl_claping Как интересно girl_in_love
И как-то Грецией запахло girl_haha , хотя, возможно, рецепт и не греческий.
Кстати, Леночка, хотела спросить, а киприоты обижаются, когда их с Грецией ассоциируют? Всё-таки отдельная страна Embarassed
Я очень люблю лук во всех видах, с удовольствием опробую рецепт girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Июл 2020 11:46

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Такого я ещё не пробовала Как интересно

Кариночка, я рада, что рецепт тебя заинтересовал! girl_claping girl_claping girl_claping
казачка писал(а):
И как-то Грецией запахло , хотя, возможно, рецепт и не греческий.

Очень может быть, что и греческий! Wink
Точно средиземноморский! Congratulate
казачка писал(а):
Кстати, Леночка, хотела спросить, а киприоты обижаются, когда их с Грецией ассоциируют? Всё-таки отдельная страна

Ничуть не обижаются. Греция для них как старшая сестра.
Здесь они чаще вывешивают флаг Греции, чем свой собственный... unknown
казачка писал(а):
Я очень люблю лук во всех видах, с удовольствием опробую рецепт

Рецепт действительно вкусный! nyam2 good2
Если любишь лук, то тебе обязательно понравится! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
15 Июл 2020 16:03

Распечатать сообщение
Лена, а на какой температуре запекать лук? Он должен быть в результате совсем-совсем мягкий или похрустывать?
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
 
15 Июл 2020 16:31

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Лена, а на какой температуре запекать лук?

ТЕН писал(а):
Нагрейте духовку до 200 градусов

Catu писал(а):
Он должен быть в результате совсем-совсем мягкий или похрустывать?

Нет, Танечка, он не похрустывает, но и не разваливается. Wink
Должен быть достаточно пропечен.
Этого времени (40-45 минут) вполне для этого хватает! praising
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
15 Июл 2020 21:12

Распечатать сообщение
И салат этот видела и уже кинула в закладки, только написать отзыв времени не было. Привезла с дачи ягоды и сижу целыми днями, перебираю, перемываю и пристраиваю. girl_haha Уж не знаю, какой у меня нынче лук вырастет без полива и подкормок, но какой вырастет, такой и есть будем. girl_haha Я в детстве очень любила печеный лук. Мне бабушка часто его в духовке запекала, поэтому какое-то представление о вкусе салата у меня уже сложилось. Wink nyam2 good Обязательно приготовлю этот салат, чтобы вспомнить вкус из детства и сравнить вкус салата с моим воображаемым вкусом. Wink Спасибо, Леночка! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Июл 2020 11:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
И салат этот видела и уже кинула в закладки, только написать отзыв времени не было. Привезла с дачи ягоды и сижу целыми днями, перебираю, перемываю и пристраиваю.

Бедненькая ты моя! praising
Представляю сколько хозяюшек сейчас в России, в Белоруссии и
на Украине занимаются тем же. Smile
Конечно тем у кого свои ягоды-фрукты полегче
Моя мама уже давно жалуется, что рынок заполонили иностранные
фрукты без запаха и вкуса, да и дорогие, к тому же... unknown
Багира-Манго писал(а):
Уж не знаю, какой у меня нынче лук вырастет без полива и подкормок, но какой вырастет, такой и есть будем.

Ларисочка, надеюсь что лучек будет хорошим! praising
Багира-Манго писал(а):
Я в детстве очень любила печеный лук. Мне бабушка часто его в духовке запекала, поэтому какое-то представление о вкусе салата у меня уже сложилось. Обязательно приготовлю этот салат, чтобы вспомнить вкус из детства и сравнить вкус салата с моим воображаемым вкусом.

Ой, как здОрово! girl_claping girl_claping girl_claping
Такие приятные воспоминания! give_heart give_heart give_heart
Ларисочка, мне кажется, что тебе понравится лучок по этому рецепту,
особенно с шашлычком! good2 Drinks or Beer
Спасибо, что заглянула и заинтересовалась! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Июл 2020 17:31

Распечатать сообщение
Лена, а я уже. Принимай отчет:
Фото

Готовила с обычным круглым красным луком (не ялтинский!), рукколой и сербской брынзой (нету у нас феты, всю импортозаместили). Получилось отлично, но только для любителей корицы в несладкой еде. Мне прямо очень зашло. В следующий раз сделаю без салата (не фанат я травы) и под какое-нибудь терпкое тяжелое сухое красное вино типа маратефтико или Айа Мавры.
Спасибо. Это тебе Romashki
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
 
17 Июл 2020 11:10

Распечатать сообщение
Catu
Ой, какая ты умничка! girl_claping girl_claping girl_claping
Я поняла, что рецепт тебя заинтересовал, но не ожидала,
что ты попробуешь его так быстро! wacko1 good2
Но, знаю, так бывает! Wink

Catu писал(а):
Готовила с обычным круглым красным луком (не ялтинский!), рукколой и сербской брынзой (нету у нас феты, всю импортозаместили).

Прекрасно! Я думаю, что ты даже ничего особо и не заменяла -
взяла те же ингридиенты! good friends
Это хорошо, что есть импортозамещение! Если соблюдена технология,
то получается тот же сыр и не важно где он приготовлен.
Я, когда жила в Ашхабаде, покупала "фету", произведенную в Иране -
никакого отличия! Smile
Catu писал(а):
Получилось отлично, но только для любителей корицы в несладкой еде. Мне прямо очень зашло.

Танечка, я рада, что наши вкусы совпали и тебе блюдо понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А на счет корицы, я ее очень даже часто употребляю именно в несладкой еде,
она очень там даже хорошо вписывается! nyam2 good2
Catu писал(а):
В следующий раз сделаю без салата (не фанат я травы) и под какое-нибудь терпкое тяжелое сухое красное вино типа маратефтико или Айа Мавры.

Ух, какой ты гурман! girl_haha Drinks or Beer
Высылаю тебе бутылочку (правда сухого не было, а только полусладкое Embarassed )
Фото

Танюшенька, спасибо, за доверие рецепту и за прекрасный отзыв! У тебя получился отличный салат! nyam2 good2
Catu писал(а):
Спасибо. Это тебе

А это тебе Rose Rose Rose
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
17 Июл 2020 15:31

Распечатать сообщение
Лен, чего на бутылочки размениваться? Лучше уж сразу так
Фото

Так сказать, целиком. Уже почти год не была, так захотелось.
Спасибо за салат и за воспоминания Rose
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
 
19 Июл 2020 12:18

Распечатать сообщение
Catu
Танечка! Welcome Welcome Welcome give_heart
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |