Салат из запеченного красного лука
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2020 10:47
|
ТЕН
|
|||||||
Этот салат будет замечательной закуской к шашлыку, жаренному или запеченному мясу Ингридиенты: 900 гр большого красного лука 4 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. меда 1 палочка корицы 1 сухой красный чили перец 85 гр салата рокет 50 гр феты Для заправки: 1 ст.л. меда 2-3 ст.л. бальзамического уксуса Нагрейте духовку до 200 градусов Очистите лук от кожуры и нарежьте каждую луковицу на 8 долек так, чтобы они у основания были скреплены и не распадались В форму для запекания налейте оливковое масло, уксус, мед, добавьте палочку корицы и мелко нарезанный чили перец. По вкусу добавьте крупной соли и черного перца. В конце добавьте 150 мл воды Добавьте нарезанный лук и все хорошо перемешайте Не накрывая формы запекайте 40-45 минут, через 20 минут вытащите форму и все перемешайте Почти вся жидкость должна испариться и на дне останеться лишь тонкий слой (он будет основой для заправки). Если испарилось слишком много жидкости добавьте еще немного воды Для подачи выложите блюдо салатом рокет и сверху ложкой выложите запеченный лук. К оставшейся в форме жидкости (если надо) добавьте 2 ст.л. воды затем мед и бальзамический уксус, посолите-поперчите по вкусу и полейте заправкой салат. Сверху раскрошите фету и, если хотите, посыпьте крутоны Приятного аппетита! |
||||||||
11 Июл 2020 20:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Такого я ещё не пробовала Как интересно
И как-то Грецией запахло , хотя, возможно, рецепт и не греческий. Кстати, Леночка, хотела спросить, а киприоты обижаются, когда их с Грецией ассоциируют? Всё-таки отдельная страна Я очень люблю лук во всех видах, с удовольствием опробую рецепт |
||||||||
12 Июл 2020 11:46
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, я рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Очень может быть, что и греческий! Точно средиземноморский!
Ничуть не обижаются. Греция для них как старшая сестра. Здесь они чаще вывешивают флаг Греции, чем свой собственный...
Рецепт действительно вкусный! Если любишь лук, то тебе обязательно понравится! |
||||||||
15 Июл 2020 16:03
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Лена, а на какой температуре запекать лук? Он должен быть в результате совсем-совсем мягкий или похрустывать?
|
||||||||
15 Июл 2020 16:31
|
ТЕН
|
|||||||
Нет, Танечка, он не похрустывает, но и не разваливается. Должен быть достаточно пропечен. Этого времени (40-45 минут) вполне для этого хватает! |
||||||||
15 Июл 2020 21:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
И салат этот видела и уже кинула в закладки, только написать отзыв времени не было. Привезла с дачи ягоды и сижу целыми днями, перебираю, перемываю и пристраиваю. Уж не знаю, какой у меня нынче лук вырастет без полива и подкормок, но какой вырастет, такой и есть будем. Я в детстве очень любила печеный лук. Мне бабушка часто его в духовке запекала, поэтому какое-то представление о вкусе салата у меня уже сложилось. Обязательно приготовлю этот салат, чтобы вспомнить вкус из детства и сравнить вкус салата с моим воображаемым вкусом. Спасибо, Леночка!
|
||||||||
16 Июл 2020 11:59
|
ТЕН
|
|||||||
Бедненькая ты моя! Представляю сколько хозяюшек сейчас в России, в Белоруссии и на Украине занимаются тем же. Конечно тем у кого свои ягоды-фрукты полегче Моя мама уже давно жалуется, что рынок заполонили иностранные фрукты без запаха и вкуса, да и дорогие, к тому же...
Ларисочка, надеюсь что лучек будет хорошим!
Ой, как здОрово! Такие приятные воспоминания! Ларисочка, мне кажется, что тебе понравится лучок по этому рецепту, особенно с шашлычком! Спасибо, что заглянула и заинтересовалась! |
||||||||
16 Июл 2020 17:31
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Лена, а я уже. Принимай отчет:
Готовила с обычным круглым красным луком (не ялтинский!), рукколой и сербской брынзой (нету у нас феты, всю импортозаместили). Получилось отлично, но только для любителей корицы в несладкой еде. Мне прямо очень зашло. В следующий раз сделаю без салата (не фанат я травы) и под какое-нибудь терпкое тяжелое сухое красное вино типа маратефтико или Айа Мавры. Спасибо. Это тебе |
||||||||
17 Июл 2020 11:10
|
ТЕН
|
|||||||
Catu
Ой, какая ты умничка! Я поняла, что рецепт тебя заинтересовал, но не ожидала, что ты попробуешь его так быстро! Но, знаю, так бывает!
Прекрасно! Я думаю, что ты даже ничего особо и не заменяла - взяла те же ингридиенты! Это хорошо, что есть импортозамещение! Если соблюдена технология, то получается тот же сыр и не важно где он приготовлен. Я, когда жила в Ашхабаде, покупала "фету", произведенную в Иране - никакого отличия!
Танечка, я рада, что наши вкусы совпали и тебе блюдо понравилось! А на счет корицы, я ее очень даже часто употребляю именно в несладкой еде, она очень там даже хорошо вписывается!
Ух, какой ты гурман! Высылаю тебе бутылочку (правда сухого не было, а только полусладкое ) Танюшенька, спасибо, за доверие рецепту и за прекрасный отзыв! У тебя получился отличный салат!
А это тебе |
||||||||
17 Июл 2020 15:31
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
19 Июл 2020 12:18
|
ТЕН
|
|||||||
Catu
Танечка! |
||||||||
06 Дек 2020 3:36
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Что-то вспомнился сегодня этот салатик. Мы все лето выходные дни проводили на даче, жарили мясо и овощи на мангале и готовили салат. Очень-очень вкусно. Нравился всем. Пробовали готовить с разными сортами лука: получался разный вкус, но всегда отличный. Спасибо за рецептик. Нужно повторить, давно не готовили.
|
||||||||
10 Дек 2020 23:26
|
ТЕН
|
|||||||
Как хорошо что ты вспомнила!
Да, с шашлыком этот салат просто супер! Я очень рада, что рецептик пришелся по вкусу! Наточка, спасибо, что заглянула и поделилась своим мнением! |