ТЕН

Елена

Этот салат будет замечательной закуской к шашлыку,
жаренному или запеченному мясу
Ингридиенты:
900 гр большого красного лука
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
1 палочка корицы
1 сухой красный чили перец
85 гр салата рокет
50 гр феты
Для заправки:
1 ст.л. меда
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
Нагрейте духовку до 200 градусов
Очистите лук от кожуры и нарежьте каждую луковицу на
8 долек так, чтобы они у основания были скреплены и
не распадались
В форму для запекания налейте оливковое масло,
уксус, мед, добавьте палочку корицы и мелко нарезанный
чили перец. По вкусу добавьте крупной соли и
черного перца. В конце добавьте 150 мл воды
Добавьте нарезанный лук и все хорошо перемешайте
Не накрывая формы запекайте 40-45 минут,
через 20 минут вытащите форму и все перемешайте
Почти вся жидкость должна испариться и на дне останеться
лишь тонкий слой (он будет основой для заправки).
Если испарилось слишком много жидкости добавьте
еще немного воды
Для подачи выложите блюдо салатом рокет и сверху ложкой
выложите запеченный лук.
К оставшейся в форме жидкости (если надо) добавьте 2 ст.л. воды
затем мед и бальзамический уксус, посолите-поперчите
по вкусу и полейте заправкой салат.
Сверху раскрошите фету и, если хотите, посыпьте крутоны
Приятного аппетита!
11 Июл 2020 10:47
Страница 1 из 1