Ржаные булочки с отрубями
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Ноя 2014 22:35 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||||||||||||||
| 
Ржаные булочки с отрубями
 Здравствуйте,дорогие форумчане!       Эти булочки пеку уже давно....На сайте поискала - есть похожие,но не в точности как мои  По-этому решила выставить рецептик   Источник ТУТ Спасибо Юлечке за удачный рецептик!       Слова автора (с моими небольшими изменениями в скобочках)   Фотографии мои   Потребуется: из расчета 1 стакан = 200 мл. 1,5 ст. пшеничной муки 1,5 ст. ржаной муки 2 ст.л. отрубей 2 ст.л. растительного горчичного масла (у меня кунжутное) 1,5 ст.л. сахара 7 гр. соли 1 ст.л. тмина (+ я добавляю по 1 чайной ложке: семечки подсолнечные,семя льна,тмин,чабер,кориандр молотый) 4 гр. дрожжей 260 мл. воды (У меня отмерка от ХП 300 мл,в нее до отметки 300 я наполняла как пшеничную,так и ржаную муку) Приготовление: Прекрасные хлебные булочки, которые хорошо подходят для вторых блюд и для бутербродов. Делаются просто – поедаются быстро !!! В воду добавить сахар и растительное масло. Муку смешать с дрожжами, солью, тмином и отрубями. Смешать муку с жидкостью и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, т.к. в составе есть ржаная мука, поэтому не стоит слишком много подсыпать муки при замесе теста. Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в чашку и накрыть полотенцем. Поставить чашку в теплое место и дать подойти примерно в течение часа. Тесто также можно замесить в хлебопечке. Для этого продукты заложить согласно инструкции и включить программу “Ржаной”, режим “Тесто”. (Я воспользовалась ХП.Семечки и специи добавляю сразу) Тесто разделить на небольшие равные части Каждому кусочку нужно придать форму булочки (Я не посыпаю рабочую поверхность мукой,использую подсолнечное масло для этого.Немного капаю и растираю раб.поверхность и руки) Для этого берем кусочек и придаем ему форму лепешки Далее пальцами заворачиваем края лепешечки к центру Переворачиваем булочку швом вниз, сверху накрываем ладошкой и начинаем катать шарик теста Получается аккуратная булочка (Я еще проэксперементировала в форме рогалика,забыв ему загнуть края    ) Тоже самое проделать с оставшимся тестом и застелить противень пергаментом Каждую булочку смазать водой и посыпать кунжутным семенем (тмином,солью,маком и тд....) Сверху на булочке при помощи острого ножа или лезвия сделать неглубокий надрез Поставить булочки подходить в выключенную духовку под лампочку на 40 минут (Я ставила на режим "Подъем дрожжевого теста" на 40 мин - там держится температура +40С) Когда булочки подойдут, духовку разогреть до 220 градусов, поставить на нижнюю форму чашку с теплой водой Поставить противень с булочками в духовку.Выпекать 10 минут Затем достать воду и убавить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 20 минут Готовые булочки остудить на решетке(Мои остывали на противене) Ну вот,такие булочки получились     Угощайтесь на здоровье!!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 13 Ноя 2014 22:47 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||||||||||||||
| 
Ксана, какие смачные булочки        Спасибо за рецепт       | ||||||||||||||||||||||||
| 13 Ноя 2014 23:34 | Ляночка08 | |||||||||||||||||||||||
|    какие аппетитные        а из неудавшегося рогалика получился мини-батон     | ||||||||||||||||||||||||
| 13 Ноя 2014 23:39 | Gannet Жанна 52 года | |||||||||||||||||||||||
| 
Это не просто фото....          это песняяя           какие супер мега аппетитные булочки...            аж запахло мне от экрана...                             печь..лентяйка я..             но приеду вот в гости как-нибудь..испечешь мне..........к картошечке...               | ||||||||||||||||||||||||
| 14 Ноя 2014 0:28 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||||||||
| 
Какие уютные, теплые, пушистые булочки!!!!! Так сразу захотелось испечь            Оксаночка, спасибо тебе за рецепт!!!!       Попробую испечь - пекарь из меня тот еще   | ||||||||||||||||||||||||
| 14 Ноя 2014 2:42 | JaySee 43 года Крым, Черноморское | |||||||||||||||||||||||
| 
Ксю, булки чудесные!!! В выхи прикуплю ржаной муки и замутю        | ||||||||||||||||||||||||
| 14 Ноя 2014 3:32 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||||||||||||||||||
| 
Классные булочки Ксюшь   в закладки и обязательно испробывать!!!!!! Спасибо дорогая за рецепт           | ||||||||||||||||||||||||
| 14 Ноя 2014 15:47 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||||||||||||||
| 14 Ноя 2014 20:37 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||||||||||||
| 
Оксанчик, булочки великолепные!   Очень люблю ржаную выпечку, но у меня  мука ржаная может другая, только если я кладу муку в пропорции 1:1 (пшеничная : ржаная), то тесто получается "тяжелое" и изделия пышными не получаются.  Правда и отрубей я не добавляла, но на пышность это по-моему не влияет.   | ||||||||||||||||||||||||
| 14 Ноя 2014 22:13 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||||||||||||||
| 
ANGEL29
 Ляночка08 Gannet Ирочка JaySee Лора-а МАРТЫШКА25 Keily Девуленьки,спасибо вам за внимание к рецепту!!!       
 Очень вкусные,Светуль!     
 Точно Светик!       
 Спасибо зай       
 ООО! Давай моя хорошая!!!       И не ток к картошечке!       Главное приезжай       
 Ой,Ириша,я тож к ТЕМ пекарям отношусь     Но вот строго следуя указаниям в рецепте - всегда получаются очень хорошо!!!       ТТТТТТ     
 Буду ждать с отчетом,Анюта!!!       
 На здоровье Лорочка!!!!!       

Отчетик сумашедческий просто!!!     
 Всегда с большой радостью!!!       Красота необыкновенная -       Хотя у тебя по другому и не бывает       

А тебе за фотоотчетик,солнце!!!         | ||||||||||||||||||||||||
| 14 Ноя 2014 22:16 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||||||||||||||
| 
 Спасибо Олечка!!!!       
 Ольчик,даж не знаю,на счет муки  Но слышала что из ржаной муки выпечка тяжелая....Хотя у меня из просто пшеничной муки часто ничего пышного не выходит  А эти вот булочки,на удивление ОЧ удачно себя ведут в моих руках         
 Тож думаю что не влияет   | ||||||||||||||||||||||||
| 15 Ноя 2014 14:23 | ТЕН | |||||||||||||||||||||||
| 
oxakal
 Оксаночка, очень красиво, вкусно и полезно!     Спасибо!       | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Ноя 2014 18:35 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||||||||||||||
| 
 Леночка на здоровье!!!!!     И тебе спасибо что заглянула!!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Ноя 2014 18:51 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||||||||||||||||||
| 17 Ноя 2014 1:32 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||||||||||||||
| 
 На доброе здоровье,Наталечка!!!!!       
 А мне вот и в голову не пришло так сделать     А можно ведь и в форме батона замутить       Надо будет попробовать!  Спасибо за идею!!!     
 Даж не в курсе как на вкус заквасочные  Ни разу не делала ее   Из меня вообще пекарь - еще ТОТ     
 Очень очень рада,что булочки понравились!!!       
 Ура!!! Ура!!! Ура!!!       Спасибо,Наталь за такой замечательный отзыв!!!           | ||||||||||||||||||||||||
| 17 Ноя 2014 15:02 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||||||||||||||||||
| 
 А мне лень подсказала     
 По этим булочкам не скажешь   | ||||||||||||||||||||||||
| 17 Ноя 2014 17:29 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||||||||||||||
| 
 Здорово!!!       
 Наталь,вот они единственные у меня и получаются боле-менее хорошо       | ||||||||||||||||||||||||
| 17 Ноя 2014 19:32 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||||||||||||||||||
| 
     | ||||||||||||||||||||||||
| 17 Ноя 2014 21:54 | Флёр москва | |||||||||||||||||||||||
| 
Оксана, спасибо за рецепт!
 Сейчас замешивала тесто в ХП, пришлось много добавлять муки. У меня просьба, взвесь пожалуйста муку. | ||||||||||||||||||||||||
| 17 Ноя 2014 22:53 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||||||||||||||
| 
 Наташ,180 гр ржаной и 180 пшеничной.... | ||||||||||||||||||||||||
| 18 Ноя 2014 0:30 | Флёр москва | |||||||||||||||||||||||
| 
Оксана,спасибо!    Съела одну булочку,вкусно   Фото обязательно выставлю. | ||||||||||||||||||||||||
| 18 Ноя 2014 0:47 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||||||||||||||
| 
 Ой,ну слава богу!!!!      Получились?!       
 ОК,Наталь, буду ждать!!!!       Рада что было вкусно!!!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 18 Ноя 2014 20:17 | Флёр москва | |||||||||||||||||||||||
| 18 Ноя 2014 23:21 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||||||||||||||
| 
 Ураааа!!!!       
 Замечательные булочки получились -           
 На доброе здоровье,Наталь!!!!       И тебе спасибо за такой аппетитненькой фотоотчетик!!!       Приходи еще!!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2014 15:06 | Лелик*** 57 лет Киров | |||||||||||||||||||||||
| 
Оксаночка! Булочки обалденные, давно хотела испечь что-то подобное, а тут такой замечательный рецепт!!! Утащила в закладки. Спасибо огромное        |